Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Эгоист
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: Спортмастер в г. Шахты

Сообщение Эгоист »

HeIIsing писал(а):Почему контролер спрашивает чек? Явно не узнать какой товар покупают чаше, а вас просто подозревают в воровстве, вы любите когда вас считают вором? Они же сверяют товар у вас с тем что в пакете или руках. Допустим вы пришли в оыис и на выходе вас вежливо просят показать что у вас в сумке, ваши действия?

[ Написано с Android ] Изображение
Речь об этом.
Подозревать то он может в чём угодно, только если открыто показывает, а это уже открыто, пускай это докажет, что человек украл в этом магазине. Именно доказывать должен охранник, а не человек, что он ничего не украл. То есть предъявил - аргументируй. А то пустое это :) Фуфломётство :)

sharki
Частый гость
Частый гость

Сообщение sharki »

Да в эльдорадо тоже чек просят и печать на нем ставят,тут тоже самое,да что тут такого,такой порядок в магазине,это же не он придумал,а его руководство,так жалобу надо писать на руководство а не разводить пустой диалог с человеком у которого задача такая.Зачем они это делают конечно интересно,но тратить на ее решение время и нервы не хочется,у кого есть чек тот покажет и пройдет,вы в кинотеатре билет покупаете когда в кассе потом же показываете контролеру у входа в зал,и это у вас не вызывает негативных эмоций,проще нужно быть просто вот и все

sharki
Частый гость
Частый гость

Сообщение sharki »

Да в эльдорадо тоже чек просят и печать на нем ставят,тут тоже самое,да что тут такого,такой порядок в магазине,это же не он придумал,а его руководство,так жалобу надо писать на руководство а не разводить пустой диалог с человеком у которого задача такая.Зачем они это делают конечно интересно,но тратить на ее решение время и нервы не хочется,у кого есть чек тот покажет и пройдет,вы в кинотеатре билет покупаете когда в кассе потом же показываете контролеру у входа в зал,и это у вас не вызывает негативных эмоций,проще нужно быть просто вот и все

HeIIsing
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение HeIIsing »

sharki, в кинотеатре вы покупаете по факту вход в зал, как и билет на автобус. Так-же как и на оптовых базах вы предоставляете чек тому, кто вам товар принесёт. А тут ситуация другая, товар у вас и вы его оплатили, а вам не верят. Это называется паранойя, руководства конечно. Многие люди у которых появились деньги методом воровства, всегда думают что у них их тоже кто-то ворует.

Эгоист
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Эгоист »

Тогда уже жалобу президенту, он ведь за всё отвечает :D Про эльдорадо. поиск и т.д., а кто сказал. что там это законно.
Про билет в кино - :) сравнение вообще не в тему.
По этой теме могу сказать. что в Авроре висит на кассах приказ какого-то типа. что билеты назад не принимают просто так. Вы попробуйте им эт осказать или сдатть билет, раньше 30 минут до начала сеанса. Они будут упираться, расскажут про их распорядок и правила, покажут этот приказ и...либо человек во всё это проверит и не сдаст билет, либо, решит написать им претензию и не им и они спокойно, как прописано в законе, заберут билет, за вычетом какой-то мелочи на его печать, то ли 10, то ли 20 руб.
Это называется паранойя, руководства конечно. Многие люди у которых появились деньги методом воровства, всегда думают что у них их тоже кто-то ворует.
Точно. И нарушение закона. Многие готовы терпеть и молчать, лишь бы быстрее это всё закончилось и чтобы скандала не было.

sharki
Частый гость
Частый гость

Сообщение sharki »

Сегодня был в нашем спортмастере,купил пару маек,попросили вежливо чек показать контролеру,он кстати поздоровался когда я входил,чек вежливо попросил,печать поставил,вещи не смотрел,попрощался,ощущения от посещения положительные,покупкой доволен,ну не вижу я проблемы в том что просят чек,не показывать его из принципа просто глупо,хотя для кого то стоять и доказывать свою правоту до одури просто дело принципа,времени много,можно и потупить,а человек ценящий свое время и труд других просто покажет и пройдет мимо.Не надо терпеть,я вот просто не думаю о таких мелочах,они мне жить не мешают,право владельца магазина устанавливать в своем магазине правила,а ваше право туда не ходить.
Последний раз редактировалось sharki Чт авг 07, 2014 14:54, всего редактировалось 2 раза.

sharki
Частый гость
Частый гость

Сообщение sharki »

HeIIsing ,так воруют же,и причем много,или вы готовы оспорить этот факт

sharki
Частый гость
Частый гость

Сообщение sharki »

У всех есть право выбора куда пойти,если не нравится показывать чек то можно пойти на рынок или в другой магазин,разве не так

Генцъ
Модератор
Модератор

Сообщение Генцъ »

sharki, а чего мелочиться? Давай на каждое твое предложение создавать новую тему, каждый раз писать новое сообщение - это как-то мелко!

HeIIsing
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение HeIIsing »

sharki, фраза из разряда "если вам не нравится жить в этой стране - уезжайте". Вот если он не смотрит на товар, зачем ему чек? Он что, "вежливоговоритель"? "печатеносец"? "штампелеповелитель"? Если он контролирует наличие чека, то кто контролирует не украли вы ещё что-то?

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Эгоист писал(а): то это просто мелкое хищение - протокол
если отвлечься от моральной стороны вопроса
при устройстве на работу служба безопасности компании будет пробивать по милицейской базе этот факт хищения всплывет, так же как всплывают административные нарушения например, могут не принять на работу.
sharki писал(а):право владельца магазина устанавливать в своем магазине правила
если эти правила не нарушают существующего законодательства
sharki писал(а):не нравится вам,не ходите
есть законы и правила торговли - не нравиться их выполнять магазину, пусть не торгует.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

sharki
Частый гость
Частый гость

Сообщение sharki »

Если вас так задевает не соблюдение законов то боритесь за свои права,но не надо высказывать все человеку который исполняет свою работу,идите к администратору,к владельцу,к тому кто ставит человека для выполнения этой функции,отстаивайте свои права,но начинайте не с исполнителя,а с заказчика.
Я больше чем уверен что вы будете ссылаться на законы до тех пор пока они действуют в ваших интересах,а начнут ограничивать вас в чем то вы по другому начнете говорить,у большинства тут сидящих стоит пиратский софт,и никто не вспоминает закон в этом случае и не идет с повинной,тихо плюет на него и все,и дальше пользуется софтом,так и с чеками так же,чем вам это помешало,чем ограничило вашу свободу.

HeIIsing,вы страну и магазин не сравнивайте,магазин является частной собственностью и правила безопасности этой собственности в праве устанавливать ее владелец,в данном случае контролер проверяет товар который не имеет магнитных меток,как по вашему бороться с воровством такого рода товаров,ваши права никто не ущемлял в этом случае.

Генцъ,извиняюсь за обилие сообщений,буду все надуманное пихать в одно :)

Эгоист
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Эгоист »

если отвлечься от моральной стороны вопроса
при устройстве на работу служба безопасности компании будет пробивать по милицейской базе этот факт хищения всплывет, так же как всплывают административные нарушения например, могут не принять на работу.
не все компании одинаковые, могут не взять и из-за того, что носки чёрные. а в компании носят белые :) Кстати, все обращения по всем людям фиксируются и долго хранятся, там ещё и причины проверки записываются. Конечно, могут, коненчо и без записи, но редко. То есть не все компании и не во всех случаях такое будут делать, чтобы объёмы записанных не увеличивать записей :) Воообще, с этим пытаются бороться, но, пока не получается. Вспомнил историю, однажды приезжал один человек с фамилией на п, а его работники дежурной части Ростова решили пробить :D Вот шуму было :D Сразу вспомнили законы, что нельзя так просто такую информацию изучать.
у большинства тут сидящих стоит пиратский софт
Как вы почти всех то в пираты записали, не зная даже ситуации :) Определились за своим компом почти за всех :)
магазин является частной собственностью
Открываем и читаем законодательство, в котором сказано, что вам и отказать в покупке не могут, и фотографировать не могут запретить и многое другое. Какая частная собственность - это вам не клуб, в который вас охранник не пустил :) В магазин должны пускать всех,на то он и магазин и продавать всем товары и т.д., согласно законам, и там нет такого, не нравится вам - не покупайте, а вот - не нравится - не торгуйте есть :)
есть законы и правила торговли - не нравиться их выполнять магазину, пусть не торгует.
Как раз про это сказали.
как по вашему бороться с воровством такого рода товаров
Трудности магазина, которые никак не должны касаться покупателей. Ваариант - установить больше видео камер и людей за них. чтобы следили, но, это же не выгодно магазина - расходов больше, лучше пойти другим путём.
не показывать его из принципа просто глупо,хотя для кого то стоять и доказывать свою правоту до одури просто дело принципа
Для некоторых глупо перед всеми оправдываться. Есть такое мнение - оравдываешься - значит что-то за тобой есть :) Для чего доказывать -сказал нет и дальше пошёл. И всё :)
Вряд ли у нас другое общество - цивилизованное, пока для некоторых такое будет привычно и нормально.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Эгоист писал(а):Открываем и читаем законодательство, в котором сказано, что вам и отказать в покупке не могут, и фотографировать не могут запретить и многое другое. Какая частная собственность - это вам не клуб, в который вас охранник не пустил :) В магазин должны пускать всех,на то он и магазин и продавать всем товары и т.д., согласно законам, и там нет такого, не нравится вам - не покупайте, а вот - не нравится - не торгуйте есть
если мне человек не понравился - я не буду ему ничего продавать (например мозгойобу какому нибудь) - и пускай идет жалуется куда и кому хочет ...
и никто не в праве обязать меня пускать к себе в магазин всех подряд (например алкаша, бомжа и т.д.)
З.Ы. уж не знаю как там у сетевиков, но мне, ИПэшнику вообще отказать не проблема - этот товар МОЯ ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и я распоряжаюсь им на свое усмотрение - хоть вообще отдам бесплатно ...
З.З.Ы. а уж если очень "умный" покупатель попадется и начнет на законы ссылаться в книжку тыкая - я всегда могу сказать, что на витрине стоит выставочный экземпляр (в нерабочем состоянии) или еще что то в этом роде

Эгоист
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Эгоист »

Костямба писал(а):
Эгоист писал(а):Открываем и читаем законодательство, в котором сказано, что вам и отказать в покупке не могут, и фотографировать не могут запретить и многое другое. Какая частная собственность - это вам не клуб, в который вас охранник не пустил :) В магазин должны пускать всех,на то он и магазин и продавать всем товары и т.д., согласно законам, и там нет такого, не нравится вам - не покупайте, а вот - не нравится - не торгуйте есть
если мне человек не понравился - я не буду ему ничего продавать (например мозгойобу какому нибудь) - и пускай идет жалуется куда и кому хочет ...
и никто не в праве обязать меня пускать к себе в магазин всех подряд (например алкаша, бомжа и т.д.)
З.Ы. уж не знаю как там у сетевиков, но мне, ИПэшнику вообще отказать не проблема - этот товар МОЯ ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и я распоряжаюсь им на свое усмотрение - хоть вообще отдам бесплатно ...
З.З.Ы. а уж если очень "умный" покупатель попадется и начнет на законы ссылаться в книжку тыкая - я всегда могу сказать, что на витрине стоит выставочный экземпляр (в нерабочем состоянии) или еще что то в этом роде
:)
Так вот и представил, что Костя вместо заработка денег, всех гонит и ничего им не хочет продавать :) Ещё и в след им кричит - мнё всё равно, обращайтесь куда хотите, мне на всё плевать :D А пьяный челоек достаёт из кармана правила торговли, ГК РФ, и т.д. и начинает ему их зачитывать :D

Ответить