dBaser,
вопрос отмотки больше не поднимаю. пока удалось элементарной экономией сократить расходы. просто контролирую себя что бы не бросать одновременно работающими два телевизора, компьютер, микроволновку и электрочайник.
выходит примерно 300-350 в месяц.
готов платить 500в месяц за тот же объём, но зная за что я плачу и зная что это экологически чисто.
я считаю надо в первую очередь искать не более дешевые вещи, а более высокий заработок.
есть такая хорошая фраза: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!"
Модератор: kpcp
Любопытное наблюдение получается... Не буду устраивать новый опрос - уже не успею его включить в диплом, но вот, что я заметил: довольно часто отказ платить больше не столько связан с уровнем доходов, а скорее, с уровнем доверия.то платила бы сколько угодно если бы точно знала куда идут эти деньги.
У многих уже выработалась реальная привычка к тому, что на рубильнике сидит Чубайс, то есть РАО ЕЭС - использующее свою естественную монополию.
Я преднамеренно не стал вводить дополнительные условия опроса, как например, выбор между двумя вариантами поставщиков энергии - у нас пока нельзя продавать электрчество на сторону - это прерогатива государства. Зато можно купить себе, например, дизельную электростанцию и стать автономным потребителем. Цель опроса была увидеть, готовы ли вы доплачивать за экологию? Возможно, что формулировка вопроса должна была быть другой. Дело в том, что в 2003 году европейское исследовательское агентство проводило подобный опрос среди населения и вопрос был позаимствован именно оттуда. Но, не было учтено то, что европейцы то уже знают, что есть выбор между поставщиками энергии, а мы привыкли считать, что вся денюжка осядет в карманах олигархов, отношение к которым у нас известное.
Моё видение в том, что если будут проведены реформы в законодательстве, которые позволят создать рынок альтернативной энергетики, то мы снова зададимся тем-же вопросом, что обозначен в начале темы: быть или не быть "зелёной" энергетке. И голосовать мыбудем не на форуме, а своими кошельками, выбирая для себя того или иного поставщика.
Пожалуйста, примите участие в опросе: viewtopic.php?p=54593#54593
Я считаю, что если и удастся предоставить альтернативу традиционным источникам инергии, не многие воспользуются этой альтернативой, т.к. им будет просто все равно. Все очень расплывчато... Да, давайте платите больше, чем остальные, однако так ли резко вы почувствуете разницу, если 70% народу будет сидеть на угле и нефти?? Нет. Вот поэтом и надо, чтоб на альтернативные(экологически чистые) источники перешли сразу почти все...
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Forgiven,
мое личное отношение к Чубайсу и РАО ЕЭС положительное. Умный мужик руководит хорошей компанией.
Ему как не странно верю. Хотя сейчас как я понял уже национальной забавой стало его ругать и винить во всех бедах.
Альтернативному поставщику в любой отрасли буду только рад. Конкуренция стимулирует развитие.
Сейчас у нас появляется альтернативный поставщик услуг связи - ЦТС. Я только ЗА!
Жаль что на ХБК они не проверуться, но если район будет развиваться, то может и там потеснят Шахтел.
Так же буду рад реальному конкуренту РАО ЕЭС и Водоканала.
мое личное отношение к Чубайсу и РАО ЕЭС положительное. Умный мужик руководит хорошей компанией.
Ему как не странно верю. Хотя сейчас как я понял уже национальной забавой стало его ругать и винить во всех бедах.
Альтернативному поставщику в любой отрасли буду только рад. Конкуренция стимулирует развитие.
Сейчас у нас появляется альтернативный поставщик услуг связи - ЦТС. Я только ЗА!
Жаль что на ХБК они не проверуться, но если район будет развиваться, то может и там потеснят Шахтел.
Так же буду рад реальному конкуренту РАО ЕЭС и Водоканала.
Активисты все еще ищутся здесь!