Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Тигрица
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Тигрица »

Ну у вас и рассклады... Как это можно недопонять друга?
kokain, очень просто.
Знающие не говорят, говорящие не знают. (Лао-Цзы)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (Ф. Вольтер)
Друг: человек, который знает о вас всё - и тем не менее любит вас. (Джон Аулер)
Когда тебя все любят, то многим это не нравится.(Анатолий Рас)

kokain
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение kokain »

И еще разница скрыть временно и наврать.
Скрыть от настоящего друга - это признак недоверия к этому человеку...

Тигрица
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Тигрица »

Цитата:

И еще разница скрыть временно и наврать.

нет, рассказать позже, когда сочтешь нужным, знаешь бывают ситуации когда человек сам себе боится признаться в чем-либо
Знающие не говорят, говорящие не знают. (Лао-Цзы)
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным. (Ф. Вольтер)
Друг: человек, который знает о вас всё - и тем не менее любит вас. (Джон Аулер)
Когда тебя все любят, то многим это не нравится.(Анатолий Рас)

Sterben
Частый гость
Частый гость

Re: Доверие.

Сообщение Sterben »

Кошка писал(а):Что делать если друзья врут тебе в лицо?И как после этого доверять им?Кто сталкивался с такой проблемой?Напишите пожалуйста!
На мой взгляд (хотя возможно и ошибочный) лучше не доверять в полной мере никому (кроме родителей), тогда не будет никакого разочарования в ком-либо, или в чем-либо!
Jedem das seine!!!

Crawling
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Сообщение Crawling »

Знаете, я сейчас уже второй день пребываю в такой ситуации и не знаю, что делать... :( Или прекратить общаться (чего я себе просто не представляю - настолько дорог мне этот человек), или поговорить, что вряд ли принесет результат. Я говорю точно так же:
А о какой тогда дружбе может идти речь?!
А она говорит так же:
бывают ситуации когда человек сам себе боится признаться в чем-либо
А все вокруг говорят так:
лучше не доверять в полной мере никому (кроме родителей), тогда не будет никакого разочарования в ком-либо, или в чем-либо!
И как во всем этом разобраться... На самом деле я и не ожидала, что будет так больно узнать, что не всё вокруг так, как ты себе представляешь. И не думала, что так тяжело, когда никого нет рядом...
"...Words are very unnecessary
They can only do harm..."

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

в этом весь шаонлайн :cheesy: WELCOM!!!

CD-ROMA
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

никому нельзя верить в этой жизни.
зачем?

Begemot
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Begemot »

Crawling писал(а):не ожидала, что будет так больно узнать, что не всё вокруг так, как ты себе представляешь
переходный возраст? пройдет.

если от тебя что-то скрыли это еще не повод прекращать общаться с человеком.
  • 8 918 521865O Алексей
  • ПРОДАЖА, ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ ноутбуков, компьютеров, мониторов, принтеров, ксероксов
  • Заправка лазерных и струйных картриджей
  • Фото, рекламные услуги

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

не ожидала, что будет так больно узнать, что не всё вокруг так, как ты себе представляешь
Равновесие (читай стабильность) в нашем мире возможно, но только динамическое )

не скажу что это сильно огорчает - с позиций житейских - конечно.. всем хочется уверенности в завтрашнем дне. но она всегда временна. единственное что стабильно - это изменения. поэтому, тем кто хочет стабильности - нужно стабильно изменяться самим, чтобы "Жизни" не приходилось к этому подталкивать.. а это всегда в какой-то степени больно.. если сопротивляться -)

радует в этом одно - и надеюсь что это вдохновит тех, кому нелегко расставаться с привычным.. - всё идёт по Плану, и если уж этот Мир что-то с вами делает - то обязательно к лучшему. может быть, это непонятно сразу, и даже порой длительное время.. или даже всю жизнь.. но тем кто стремится РАЗОБРАТЬСЯ.. ПОНЯТЬ СЕБЯ и окружающий МИР (а не хвататься за пусть приятные и желанные - но окоченелости - себя окоченелости и мира) - тем рано или поздно становится понятно, что есть что-то более важное, чем простое житейское благополучие, даже НЕСОИЗМЕРИМО более важное - в зависимости от того, как далеко вы готовы зайти..

конечно, на первый взгляд предательство друга, поломанная нога, угнанная машина, сгоревший дом - и что самое страшное, на мой взгляд - фатальные трагедии с близкими людьми - всё это конечно "мягко говоря" неприятно, и в пору тут махать кулаками в небо и кричать в его адрес проклятия.. (ну или искать виноватых вокруг, что ныне модно) но.. если такое происходит, значит на это есть причины.. ведь подумайте.. попытайтесь хотя бы приближённо себе вообразить, насколько сложен и многогранен этот мир - для этого достаточно будет попытаться вспомнить хотя бы известное человеку (о нём) - и то это будет лишь малая толика.. это ГРАНДИОЗНОЕ ТВОРЕНИЕ, частью которого мы являемся - неужели вы верите что оно создано лишь для того, чтобы.... - да даже неважно что я тут напишу..

наши личности и умы склонны стремиться к стабильности, ибо так они самоопределяются, пытаются закрепиться - но на самом деле они лишь фикция.. иллюзия.. "мир иллюзорен" - утверждают мистики, но они говорят не о "действительном" мире, а о его копиях в наших умах, о самих этих умах и наших личностях.. которые мы пытаемся увековечить, застолбить, забетонировать, подпереть и прибить к реальности крепкими гвоздями.

не получится.

и мир ЛЕЧИТ нас, если мы слишком сильно за что-то цепляемся..
не потому что он "злой" - напротив..
он стремится ПОКАЗАТЬ НАМ БОЛЬШЕЕ!...

*

"я" сам вовсе не мазохист, и тоже хотел бы чтобы вокруг было только приятное и желанное, доброжелатели и помощники, радость и счастье.. и я тоже, как и все, продолжаю свой бег за той же самой стабильностью, бег от плохого к хорошему. продолжаю, но уже понимаю (пока что по большей части умом), что в этом марафоне не может быть финиша - можно только устать и сдаться. потому что НА САМОМ ДЕЛЕ - никакого плохого и хорошего нет. что это части одного Целого, и бежим мы всё время от одной половины себя - к другой. ведь даже по простой логике понятно, что хорошее без плохого невозможно. так же, как невозможно написать мелом на белой доске, или углём на чёрной. и пока только умом, но я понимаю, что НАСТОЯЩЕЕ "ХОРОШЕЕ" (несравнимое с любым известным "половинчатым") наступает тогда, когда деление на плохое-хорошее исчезает.. а оно (это деление) есть сама суть (дуального) ума.

впору было бы стремиться отказаться от него "по полной программе", как это делают последователи дзен, адвайты, йоги и так далее - но в то же время я понимаю, что раз этот мир существует, и существуем мы в нём - значит есть в этом какой-то смысл.. и я продолжаю жить в нём, следуя совету одного из вышедших за пределы добра и зла - "пока для вас существует разделение на добро и зло - стремитесь к добру" - так и делаю.. но помню, что разочарования, потери на этом пути - неизбежны.

это позволяет не цепляться так сильно, а значит - быть БОЛЕЕ СВОБОДНЫМ.. и меньше страдать. и потом, каждая "половинка" УЖЕ несёт в себе свою противоположность.. например - хорошие, заботливые друзья, достаток, стабильность, способствуют тому, что ты сам перестаёшь меняться, развиваться, порой даже вообще, "шевелиться" - образно говоря, обилие еды может привести к "заплыванию жиром", в то время как голод, холод, болезни, проблемы, предательства - всё это побуждает что-то предпринимать, пересматривать свои отношения с жизнью, свой внутренний мир, совершенствовать свои способности, исследовать и познавать.. плохое ВСЕГДА несёт в себе хорошее, и наоборот..

так что, как говорят на востоке - радуйся успеху своих врагов и проблемам твоих близких ) - поскольку имея сильных врагов, ты станешь сильнее сам, а близких научат быть сильнее их проблемы. и -научать НЕ СПАТЬ! ) ведь этот Мир - не громадная "усыпальница", он существует для чего-то ЕЩЁ........

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Рел,

на трезвую ниасилил..

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

nazar,
понимаю. - ты и не обязан ;)

но это ещё что - ты сюда загляни )))
viewtopic.php?p=117986&sid=7ec4ccf248a9 ... 03e#117986
(насколько я понимаю там без литры будет вообще тяжко ;)

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Рел,

нее.. это жесть.. у меня после пятого предложения начинает глаз дергаться.. и левую половину черепа судорога сводит.. (сказал бы еще что мозги спекаются, но.. их у меня к сожалению нет :cheesy: )

mordo4ka
Новичок
Новичок

Сообщение mordo4ka »

Ложь...... ненавижу ее!!! Как можно врать, лучшему другу, которого знаешь уже очень много лет? Я бы этого ни за что не простила!!

Напишу к теме дружбы, слова которые мне очень нравяться, и я принципи отношусь у дружбе по их принципу:
"Дружба не служба,предлогать не надо! Дружба рождаеться, а не предлогаеться!"

У меня есть подруга, дружим мы с ней приблизительно лет 12, я в ней уверена , даже больше чем в себе!! За эти годы, ни одного предательства,ни одной брехни....одна помощь,любовь и доверие!! Надеюсь, что так будет всегда, потому что если что-то случиться, я не знаю как буду жить дальже, да жизнь наверное и закончиться для меня:) Потеряю, какой-то смысл наверное жить! Но не прощю..... После этого , наверное и друзей,то не будет! Наверное выработаеться какой-то комплекс недоверия, или вообще мысль о том, что настоящей дружбы не существует!!

Вообщем будьте счастливы!!!
Никогда не удаеться собраться с мыслями, то они заняты, то я!

Ответить