Lucky Girl
ну конечно, в деканате вам всю правду скажут!!! вы тока у декана смотрите спрашивайте, а то вам мож уборщица ответы дает с дипломом юриста на стене! и не позорьте блондинок своим образом
Lucky Girl писал(а):. просто мне вообще сказали что год...
все зависит от того, насколько он настоящий (училась ли ты сама и приобретала знания или, как теперь уже модно за деньги), если знания есть, то тебя возьмут где угодно, у меня была подобная ситуация, несколько лет я работала не по специальности, но потом попалась классная вакансия в ЦЗН (был конкурс 250 человек на место) и я его прошла, получив достойную зарплату и интересную работу
Ксения Валерьевна писал(а):ну конечно, в деканате вам всю правду скажут!!! вы тока у декана смотрите спрашивайте, а то вам мож уборщица ответы дает с дипломом юриста на стене! и не позорьте блондинок своим образом
что за манера хамить?
будто декан подписывал акт о неразглашении... чесслово
Оказывается,если в течение 2 лет после получения диплома не подтверждается специальность получением опыта работы,то человек считается непрофессионалом в своей деятельности,то есть не инженер или кто-либо другой.Это грозит тем,что вы можете упустить шанс в получении рабочего места по специальности своей на каком-либо предприятии более менее серьёзном,которое относится к подбору кадров серьёзно,а не абы кого набирает.
Если есть реальный интерес и способности к профессии, то работа в том или ином виде сама найдет тебя, не смотря ни на какие дипломы, сроки давности и прочее.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
в некоторых заведениях год действителен. а ещё в суд могут подать за не трудоустройство и вернешь деньги за своё обучение государству - полная и наглая ложь , если ты сними не подписывал контракт , и то только по суду
диплом действителен всегда. Нет такого закона, который бы устанавливал срок давности на документ о высшем образовании. Человек сам по себе может потерять квалификацию, или у него может быть, например, такая специальность, которая требует регулярного повышения квалификации, ежегодного, как, например у зубных врачей. А в других случаях никаких вопросов у работодателя кроме требований к квалификации не возникает. Граммотный специалист зачастую не обязательно должен иметь диплом...