Для меня сейчас моя работа - сойдёт, но если была б ЗП Х2 - нравилась

Модератор: kpcp
утянуто у http://gaperton.livejournal.com/5055.htmlКроме способа зарабатывания денег, работа для некоторых является способом самовыражения, самореализации, чтоли. Тем, для кого то не так, довольно сложно заработать много денег своей работой, потому что они обычно довольно херово они ее делают.
Я рассматриваю работу как занятие, которому человек посвящает треть своей жизни. Работа — это часть вашей жизни. Если вы тратите треть жизни только с целью получить взамен денег, то вы очень жадный человек. И расточительный — слишком дешево оцениваете свое время. И в конце концов, вы — раб.
Что до меня — я предпочитаю жить не только в отведенную для личного времени треть (вторая треть — работа, третья — сон), но и во время работы. То есть — радоваться жизни и получать от нее удовольствие в том числе и в рабочие часы. Поэтому, я откажусь от более высокооплачиваемой, но неинтересной мне работы. Поэтому, я до определенной степени готов жертвовать деньгами ради интересной работы, которая мне по душе — всех денег все равно не заработаешь, и что с них толку, когда время просрано и тратить их некогда.
Жизнь свою, короче, не продам не за какие деньги. Вот. Поэтому — работа для меня не только способ зарабатывания денег.
_korvin81 писал(а):Кроме способа зарабатывания денег, работа для некоторых является способом самовыражения, самореализации, чтоли. Тем, для кого то не так, довольно сложно заработать много денег своей работой, потому что они обычно довольно херово они ее делают.
Я рассматриваю работу как занятие, которому человек посвящает треть своей жизни. Работа — это часть вашей жизни. Если вы тратите треть жизни только с целью получить взамен денег, то вы очень жадный человек. И расточительный — слишком дешево оцениваете свое время. И в конце концов, вы — раб.
Что до меня — я предпочитаю жить не только в отведенную для личного времени треть (вторая треть — работа, третья — сон), но и во время работы. То есть — радоваться жизни и получать от нее удовольствие в том числе и в рабочие часы. Поэтому, я откажусь от более высокооплачиваемой, но неинтересной мне работы. Поэтому, я до определенной степени готов жертвовать деньгами ради интересной работы, которая мне по душе — всех денег все равно не заработаешь, и что с них толку, когда время просрано и тратить их некогда.
Жизнь свою, короче, не продам не за какие деньги. Вот. Поэтому — работа для меня не только способ зарабатывания денег.
Gaperton писал(а):Кроме способа зарабатывания денег, работа для некоторых является способом самовыражения, самореализации. Я рассматриваю работу как занятие, которому человек посвящает треть своей жизни.
...предпочитаю жить не только в отведенную для личного времени треть (вторая треть — работа, третья — сон), но и во время работы. То есть — радоваться жизни и получать от неё удовольствие в том числе и в рабочие часы. Поэтому, я откажусь от более высокооплачиваемой, но неинтересной мне работы. До определенной степени готов жертвовать деньгами ради интересной работы, которая мне по душе — всех денег все равно не заработаешь, и что с них толку, когда время просрано и тратить их некогда
Ничего подобного - будешь плохо выполнять, быстро попрут тебя. Я знаю тех, для кого на работе не "самовыразишься", для кого она абсолютно не интересна, но при этом особо не ропщут -а куда деваться-то? И "рабы" мы все и везде и на любой работе на дядю, потому как приходиться выполнять какие-либо нормы/правила. Просто может быть разная степень этого "рабства". И почему расточительны? Не нравится как оценивают твоё время - тебя никто не держит, иди туда, где тебя "оценят".....Тем, для кого то не так, довольно сложно заработать много денег своей работой, потому что они обычно довольно херово они ее делают.
Если вы тратите треть жизни только с целью получить взамен денег, то вы очень жадный человек. И расточительный — слишком дешево оцениваете свое время. И в конце концов, вы — раб.
т.е. все кого не увольняют - все они работают офигенно хорошо - прям кудаб не пришел везде ну очень "хорошо" работающие товарищи(зачастую "хорошо" работающие не один десяток лет на этом месте) - их же еще не поперли ...Котярыч писал(а):Ничего подобного - будешь плохо выполнять, быстро попрут тебя.
знаешь есть и другое отношение к работе - меня прет от самого процесса а эти глупые наивные люди("дяди") еще и платят мне деньги за то что я получаю удовольствие...Котярыч писал(а):И "рабы" мы все и везде и на любой работе на дядю
тут дело не в материальном поощрении а в получении удовольствия от самого процесса работы.Котярыч писал(а):Не нравится как оценивают твоё время
мне показалось или там действительно вопросы задают только женскому полу?amira_al_hamdani писал(а):тест...
согласен...редко получаеца что находишь то, что по душе и с нормальной з/п...Северный олень писал(а):предпочту нелюбимую высокооплачиваемую работу, чем нищету
свободный график...возможность саморазвития и самореализации...высокая зарплата...соцпакет...красивый офис с современной офисной техникой...дружный коллектив...справедливый и грамотный руководитель...или наоборот, грамотные и трудолюбивые подчиненые...вот что нужно мне, чтобы работa была по душе!Апостол писал(а):что будет по душе...
нет...не показалось...Апостол писал(а):мне показалось
Апостол писал(а):там действительно вопросы задают только женскому полу