Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

FSergey
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Re: я люблю свою работу.

Сообщение FSergey »

ИМХО Нет плохой работы или хорошей, есть плохое начальство :o , и маленькая заработная плата :)
Для меня сейчас моя работа - сойдёт, но если была б ЗП Х2 - нравилась :) , в Х3 - обожал бы и отдача была в 2 раз больше и т.д.
Изображение Изображение
для связи 89085174360

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Cherry_Pit
если не секрет, чем занимаешься? Какая сфера деятельности у компании?
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Maded

Могу обозначить направление. Кажется это называется FMCG ))
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Кроме способа зарабатывания денег, работа для некоторых является способом самовыражения, самореализации, чтоли. Тем, для кого то не так, довольно сложно заработать много денег своей работой, потому что они обычно довольно херово они ее делают.

Я рассматриваю работу как занятие, которому человек посвящает треть своей жизни. Работа — это часть вашей жизни. Если вы тратите треть жизни только с целью получить взамен денег, то вы очень жадный человек. И расточительный — слишком дешево оцениваете свое время. И в конце концов, вы — раб.

Что до меня — я предпочитаю жить не только в отведенную для личного времени треть (вторая треть — работа, третья — сон), но и во время работы. То есть — радоваться жизни и получать от нее удовольствие в том числе и в рабочие часы. Поэтому, я откажусь от более высокооплачиваемой, но неинтересной мне работы. Поэтому, я до определенной степени готов жертвовать деньгами ради интересной работы, которая мне по душе — всех денег все равно не заработаешь, и что с них толку, когда время просрано и тратить их некогда.

Жизнь свою, короче, не продам не за какие деньги. Вот. Поэтому — работа для меня не только способ зарабатывания денег.
утянуто у http://gaperton.livejournal.com/5055.html

полностью согласен - я не настолько жадный чтобы тратить треть своей жизни на то что не люблю.

еще можно почитать - Соловейчик "Учение с увлечением", помогает научиться получать кайф от того что делаешь =)
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Cherry_Pit
товары ширпотреба? блин. ну это первое что выдал гугл
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

_korvin81 писал(а):Кроме способа зарабатывания денег, работа для некоторых является способом самовыражения, самореализации, чтоли. Тем, для кого то не так, довольно сложно заработать много денег своей работой, потому что они обычно довольно херово они ее делают.

Я рассматриваю работу как занятие, которому человек посвящает треть своей жизни. Работа — это часть вашей жизни. Если вы тратите треть жизни только с целью получить взамен денег, то вы очень жадный человек. И расточительный — слишком дешево оцениваете свое время. И в конце концов, вы — раб.

Что до меня — я предпочитаю жить не только в отведенную для личного времени треть (вторая треть — работа, третья — сон), но и во время работы. То есть — радоваться жизни и получать от нее удовольствие в том числе и в рабочие часы. Поэтому, я откажусь от более высокооплачиваемой, но неинтересной мне работы. Поэтому, я до определенной степени готов жертвовать деньгами ради интересной работы, которая мне по душе — всех денег все равно не заработаешь, и что с них толку, когда время просрано и тратить их некогда.

Жизнь свою, короче, не продам не за какие деньги. Вот. Поэтому — работа для меня не только способ зарабатывания денег.

подписываюсь полностью

polkovnik
Частый гость
Частый гость

Сообщение polkovnik »

я люблю свою работу :hard:

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

nazar, не, ну с этим Gaperton'ом, чьи слова привёл korvin81, можно согласится лишь частично. В следующем:
Gaperton писал(а):Кроме способа зарабатывания денег, работа для некоторых является способом самовыражения, самореализации. Я рассматриваю работу как занятие, которому человек посвящает треть своей жизни.
...предпочитаю жить не только в отведенную для личного времени треть (вторая треть — работа, третья — сон), но и во время работы. То есть — радоваться жизни и получать от неё удовольствие в том числе и в рабочие часы. Поэтому, я откажусь от более высокооплачиваемой, но неинтересной мне работы. До определенной степени готов жертвовать деньгами ради интересной работы, которая мне по душе — всех денег все равно не заработаешь, и что с них толку, когда время просрано и тратить их некогда
:good: Сначала люди тратят здоровье чтобы заработать деньги, а потом тратят деньги, чтобы вернуть здоровье...
Никогда не понимал тех, кто сидит на работе целый день (я не имею в виду тех, кто работает за 3 рубля, чтоб просто не здохнуть с голодухи). Ладно если уже есть хотя бы просто стены, но свои, не съёмные. И спутник зарабатывает не меньше тебя. Тогда ещё можно покочевряжеться. А так...
...Тем, для кого то не так, довольно сложно заработать много денег своей работой, потому что они обычно довольно херово они ее делают.
Если вы тратите треть жизни только с целью получить взамен денег, то вы очень жадный человек. И расточительный — слишком дешево оцениваете свое время. И в конце концов, вы — раб.
Ничего подобного - будешь плохо выполнять, быстро попрут тебя. Я знаю тех, для кого на работе не "самовыразишься", для кого она абсолютно не интересна, но при этом особо не ропщут -а куда деваться-то? И "рабы" мы все и везде и на любой работе на дядю, потому как приходиться выполнять какие-либо нормы/правила. Просто может быть разная степень этого "рабства". И почему расточительны? Не нравится как оценивают твоё время - тебя никто не держит, иди туда, где тебя "оценят"..

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Котярыч писал(а):Ничего подобного - будешь плохо выполнять, быстро попрут тебя.
т.е. все кого не увольняют - все они работают офигенно хорошо - прям кудаб не пришел везде ну очень "хорошо" работающие товарищи(зачастую "хорошо" работающие не один десяток лет на этом месте) - их же еще не поперли ... :wink:
Котярыч писал(а):И "рабы" мы все и везде и на любой работе на дядю
знаешь есть и другое отношение к работе - меня прет от самого процесса а эти глупые наивные люди("дяди") еще и платят мне деньги за то что я получаю удовольствие...
причем "самовыражение" тут по большому счету не причем - главное что на работу как на праздник, и работать "с душой" "с огоньком"
Котярыч писал(а):Не нравится как оценивают твоё время
тут дело не в материальном поощрении а в получении удовольствия от самого процесса работы.

груб оговоря ты имеешь от работы две плюшки - удовольствие от самого процесса работы и зарплата.
и если ты получаешь только одну плюшку(зарплату) - то ты непозволительно много теряешь
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Maded
Ну, можно и так обозвать. Товары общего потребления, то, что люди потребляют каждый день. вот ссылка на одну из таких компаний ( не моя))
http://www.unilever.ru/ourcompany/caree ... orld/FMCG/

Товары FMCG — это упакованные потребительские продукты, которые разрушаются в процессе использования. Сюда входят пищевые продукты и напитки, товары по уходу за здоровьем, косметические, бумажные товары, сигареты, моющие средства и химикаты, товары для животных, и даже пиво — все, что мы покупаем в супермаркетах и используем в повседневной жизни. В отличие от одежды, электроники, DVD, кухонных приборов и т.п., FMCG — сравнительно недорогие товары, запас которых нам приходится постоянно возобновлять.
Людям всегда нужно мыло, масло, крупа, еда для собак, туалетная бумага и иногда — бутылочка пива))
это просто повседневные нужды людей)))

amira_al_hamdani
tropicania

Сообщение amira_al_hamdani »

http://www.wmj.ru/services/enjoy/tests/ ... yu-rabotu/ тест...а ты любишь свою работу?
Spring Belongs To Me
Изображение

Северный олень
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Северный олень »

Работал на разных работах. На тех, которые нравились мало платили, почему и увольнялся. На которой не нравилось, платили в несколько раз больше. Всё же предпочту нелюбимую высокооплачиваемую работу, чем нищету.

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

amira_al_hamdani писал(а):тест...
мне показалось или там действительно вопросы задают только женскому полу? :crazy:
Северный олень писал(а):предпочту нелюбимую высокооплачиваемую работу, чем нищету
согласен...редко получаеца что находишь то, что по душе и с нормальной з/п...
хотя наверна для начала нада определица, а что будет по душе...

amira_al_hamdani
tropicania

Сообщение amira_al_hamdani »

Апостол писал(а):что будет по душе...
свободный график...возможность саморазвития и самореализации...высокая зарплата...соцпакет...красивый офис с современной офисной техникой...дружный коллектив...справедливый и грамотный руководитель...или наоборот, грамотные и трудолюбивые подчиненые...вот что нужно мне, чтобы работa была по душе!
Апостол писал(а):мне показалось
нет...не показалось...
Апостол писал(а):там действительно вопросы задают только женскому полу
Spring Belongs To Me
Изображение

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

А у меня правило.
В интервал с вечера 5ницы по тот момент, когда ложусь спать в вскресенье (радостный день..!) запрещено всем друзьям, родственникам, знакомым говорить при мне слово "работа".
Выходные для того, чтобы отдыхать, выходить в свет, ходить к друзьям.
И так пять будних дней в неделю ей родной, отдадено...когда тебя будит будильник, встаешь, ... и идешь.
И вот с этим правилом выходного дня приятственнее жить стало... И друзьям, кто стал его придерживаться тоже.
Только сначала плохо получается...

Ответить