Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: Училище №35

Сообщение kpcp »

Невыносимая писал(а):Уже не ШРГЭК , а ШРКТЭ

он при мне 2 раза название менял. я не удивлен.

Maxim
Частый гость
Частый гость

Сообщение Maxim »

Тёмы4 писал(а):Вот, сегодня подал заявление о поступлении в это учебное заведение. И хотелось-бы узнать, как там обстоят дела? Как кормят? Как учят?
Раньше надо было узнавать, до того как документы подал.
Уж с момента регистрации время было.
Если готов всегда быть по уши в масле/бензине и возится в жару и мороз, то это твой путь. Если работать в хороших условиях у дилера Тойоты, например, то ВУЗ на автоинженера. Уж побольше нужной терии будет, имхо.

Я в училище учился 1999-2000 на ремонт быт. приборов - мало чего хорошего. Итог - пылящийся красный диплом в кипе др. доков. Знания там - в ПТУ - ессно не в почете. Я как раз хотел учиться, но мат. база в те годы была никудышняя. Как следствие не были изучены темы - кондиционер и стиралка-автомат. Зато древние советские :lol: бритвы и миксеры были проштудированы вдоль и поперек. Сейчас учусь в ШТИБО на платной основе заочно. На прогера.
Плюсы:
1 Деньги ни разу не требовали, не вымогали, не намекали, хотя кому надо - знает.
2 Стоимость обучения неизменна с момента поступления.
3 На прогера учат заочно (такое только еще в ТРТУ есть, кажись)
Минусы:
1 сама политика обучения - куча всякой гуманитарной ерунды в ущерб информатике на 1 и 2 курсах (кое-что гуманитарное таки нужно - как основы экономики)
2 преподы частенько отсутствуют (иной раз вместо них лаборанты, грящие, мол, пацаны, выжитаквсезнаете-подомам?) бывает приедешь в в 9-й корпус а там только 2 пара пройдет и фсе. Но есть и действительно преподы по призванию - предмет ведут хорошо, денег, грят, не берут вапще.
3 вышка математики отдаленная от потребностей девелопера. Для админа она вообще нужна ли?
4 информационщиков учат скорее как электронщиков, а это напрягает из-за того, что количество уч.часов на такие Вещи как "теория программирования" по гиперболе стремится к нулю (см п.1).

итог - все равно, кому надо, тот выйдет не с пустой головой (только терпенья нужно много)

p.s. перед постингом проверил свой профиль на отсутствие личных данных :wink: на всякий случай
...абыр абыр
...зенга зенга

Sairus
Частый гость
Частый гость

Сообщение Sairus »

Maxim
шпиен какой наверно-вдруг узнают все твои сокровенные мыслишки:twisted: :twisted: :twisted: :o :shock: :twisted:
острием дождя, тенью облаков-стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле.

Ответить