Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: Детское Инфекционное Отделение

Сообщение _korvin81 »

kpcp писал(а):при том что лечат АБСОЛЮТНО бесплатно
Anmed писал(а):Я тебе попробую глаза открыть: государство это я. Это не только я, но и ты и все остальные - это мы.
И мы все ПЛАТИМ всем этим людям денежку, чтобы они нас обслуживали. Чтобы лечили, следили за порядком, защищали, управляли, организовывали и т.п.
И если они охамели и сели на шею - это наша вина, потому что мы позволили им это сделать. Они все - нанятые нами(и мною тоже) служащие, которым мы(и я тоже) платим зарплату за работу. И я вправе требовать от них выполнения своих обязанностей!
+1
плохо только что скажем так практика "подарков" врачам у нас общепринята, в отличии от заграницы
верно также и то, что в общем в гос больнице человек который дотуя лет учился и который по сути несет на себе массу ответственности за жизни многих людей вынужден "крутиться" чтобы просто кормить свою семью не дошираком ...
Судьба среднего молодого врача не завидна если он не любит когда ему дают "конфеты"
Anmed писал(а):Короче коробка конфет рулит!
есть такая выражение "карманы на халатах врачей не просто так ..."
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

в гос больнице человек который дотуя лет учился и который по сути несет на себе массу ответственности за жизни многих людей вынужден "крутиться" чтобы просто кормить свою семью не дошираком ...
Судьба среднего молодого врача не завидна если он не любит когда ему дают "конфеты"
+1
Это понятно и не оспаривается. Но ведь это не вчера произошло - ситуация уже стабильна давно. (Вчера была жопа. Сегодня жопа. Завтра уж точно будет жопа и это радует - ситуация стабилизировалась). Однако всё равно выбрал этот путь в жизни. Впрягся - тяни и не жалуйся, меняй что способен и покажи окружающим, что не "все врачи взяточники и безразличные бессердечные тупицы". А иначе зачем впрягался? В последнее время всё же некоторые улучшения наблюдаются.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

:shock: Да…кошка в инфекционной это конечно жесть!
Изображение

Изображение

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

Naomi писал(а):за свои места они еще как держаться! С мед. персоналом нужно вести так же по-хамски, проверено. Еще бы какая-нибудь санитарка меня оскорбила, унизила или обматерила!
согласна целиком и полностью
когда начинаешь их гонять как жучек - отношение моментом меняется

проблема только в том что могут начать исподтишка пакостить
когда самого тебя это касается - ещё можно это как-то пресечь, а вот если у них в руках кто-то из твоих близких.. не дай Бог с этим столкнуться

в Ростове почему-то такого оголтелого хамства не наблюдается, там наглое быдло в белом халате - скорее исключение
а у нас - исключение составляют нормальные врачи и младший медперсонал
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Горожанка писал(а): проблема только в том что могут начать исподтишка пакостить
когда самого тебя это касается - ещё можно это как-то пресечь, а вот если у них в руках кто-то из твоих близких.. не дай Бог с этим столкнуться
это не проблема, это ппц полный ... мало кто хочет связываться ...
Горожанка писал(а): в Ростове почему-то такого оголтелого хамства не наблюдается, там наглое быдло в белом халате - скорее исключение
а у нас - исключение составляют нормальные врачи и младший медперсонал

хм по моим наблюдениям тоже самое
разница только в привычном им объеме "конфет"
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

_korvin81

ну тут видимо на кого нарвёшься, я три раза была в ростовских больницах, один раз в роддоме и два раза в институтах на обследовании, больше всего поразило что в тех институтах врачи с бейджем "доктор ппц-каких-медицинских-наук" не считают в западло с тобой вежливо разговаривать, или там до кабинета УЗИ проводить, или выходя из кабинета извиниться и попросить подождать её пять минут, увидев что ты под кабинетом сидишь.. Вы у нас такую экзотику видели?
В роддоме люди конечно разные попадались, но просто видно было что она даже если и грубоватая - то это от свойства характера просто, а не самоутверждается
а у нас доктора с тобой обращаются по принципу "знай гавно кому кланяться"

если у меня будет хоть малейшая возможность - я никогда не пойду к шахтинским врачам
профессиональных и порядочных людей среди них можно по пальцам пересчитать, и не всегда это специалисты нужного тебе профиля
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

Lemmi
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Lemmi »

Пролежали с дочкой в этом инфекционном отделении 8 дней и вот что я могу рассказать:

1. Кошка
Да, кошка действительно там живет. На кухне у нее миска. Ходит по корридору из одной части отделения в другую, гуляет везде где ей вздумается (хотя те же мягкие игрушки как распространители заразы категорически запрещены)

2. Лекарства
Шприцы приносят в палату уже наполненными. Остается только догадываться, действительно ли они одноразовые или нет....
Лекарства приносят и ставят на тумбочку молча... Причем ни слова не говорят: что это, от чего это и как их пить (до еды, после и прочее). Самым дотошным ( к каким я причислю и себя) приходится подходить отдельно к медсестрам и узнавать хотя бы время их приема.

Нос капают одной пипеткой всем подряд без мытья и дезинфекции... Делаем вывод.

3. Еда

Питание разделяется на несколько категорий: индивидуальное, выборочное и тертое. Все зависит от того, какое вам пропишет врач.
Тертое - это обычно гречка: без сахара, без мяса, соленая и отвратная на вкус (почему-то именуемая "плов")
Индивидуальное питание основано на трех видах пищи: рис, манка и картофельное пюре.
Все это готовится на воде без молока. Причем "рисовая каша" готовится так, что ложка в ней стоит. Эту кашу невозможно есть даже взрослым. А ведь ее прописывают детям с ангиной!!! Интересно, возможно ли проглотить "это" детям, когда и глотать-то больно.... Вместо того, чтобы дать чего-то жиденького...
Выборочное питание - это когда ты выбираешь: либо тертое, либо индивидуальное.

Вот и все... Больше детям ничего не дают на протяжении всего пребывания в больнице.

Что касается вкуса пищи, то... тут зависит от кухарки: иногда ничего, даже вкусно, но чаще просто невозможно даже ложку съесть... Понимаю детей, которых после этой пищи реально рвет (особенно манка)...

4. Распорядок дня

По распорядку подъем в 6 утра. Но тут все зависит от смены... Некоторые медсестры предпочитают поднимать всех гораздо раньше (зачем???).
Отбой - в 22:00. Но... Я понимаю, что по распорядку антибиотики колят в 12 ночи, но зачем в 12 ночи часов до двух начинать делать капельницы?
Причем, есть у врачей такое понятие как "Тихий час" с 14:00 до 16:00. Но опять же... именно в ЭТО время начинают ставить капельницы детям и больница заполняется криками. Интересно, им что, времени не хватает до тихого часа???

Завтрак должен быть в 9 часов утра. Но по факту чаще всего его начинают подавать в 8:20, в то время, которое отведено для физиотерапии (она проводится с 8 до 9 утра по вызову).
Получается так: тебя зовут на завтрак, ты берешь тарелку кушать, приносишь... И тут тебя вызывают на физиотерапию!!! А после ингаляции еще 15 минут есть нельзя! За это время все остывает и... можно легко все выбрасывать!
Ну зачем проводить завтрак во время процедур??? Нет, я не понимаю...

5. Персонал
Ну, на счет плохого персонала не соглашусь. Тут все зависит от человека.
В большинстве своем медсестры неплохие. С ними можно нормально поговорить, узнать названия лекарств, время приема, задать волнующие тебя вопросы.
Да, иногда они не могут сказать тебе всего, потому что это компетентен сделать только врач, но... они всегда стараются чем-то помочь.
Таких, что радует, большинство, но встречаются также и настоящие мегеры...

6. Дезинфекция

Анмед правильно сказал: дезинфекция проводится самими родителями. Два раза в день нужно мыть полы раствором и пару раз включать кварцевание.

Здесь хочу заметить, что действительно мало ответственных родителей, потому что этим делом занимались не все. Некоторые, как я поняла, вообще не ведали что такое ведро и тряпка...

Отдельный момент по кварцеванию. Я не знаю, можно ли включать кварц в присутствии детей, но... его нам сказали проводить именно так. Мол, пока дети спят вы включайте...

Раз в неделю (по надписям на дверях в каждую палату) по идее должна проводиться генеральная уборка палат. Но этого не было. А за тумбочками и батареями нами было обнаружено стоооолько мусора, что я вообще засомневалась, что там кто-то хоть когда-то убирает...

И еще пару слов:

За день до выписки нас в срочном порядке перевели в другую палату. Это было аргументировано тем, что поступили новые больные. А мы, как выздоравливающие, будем направлены в другое более безопасное крыло отделения.

Мы прошлись по корридору с детьми, перетащили вещи... и тут же выяснилось, что в этом крыле точно также лежат недавно поступившие дети с пневмонией и острым бронхитом. И зачем тогда нужно было нас переселять??

Причем, переселены мы были в палату, которая заросла пылью. Ее явно никто не убирал перед нашим заселением. Как, собственно, и нашу бывшую... Как только мы съехали, через пять минут там уже были новые больные, перед заездом которых после нас не включили даже кварц.

В общем, пройдясь по этим коридорам больницы в связи с переселением, на следующий день мы были выписаны и... вечером снова заболели уже дома... с температурой выше 38...

Болеем до сих пор, но уже дома.
Играловка
Все мы братья не только по крови, но и по другим анализам ;)

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

на следующий день мы были выписаны и... вечером снова заболели уже дома.
Та же песня.
Выписали как настаивала врач - дождавшись всех анализов, с рекомендациями. Хотя дубняк там сейчас просто нереальный. В итоге выписанный ребенок с мощным кашлем(не было) переночевал дома и с утра ситуация пришла в состояние, предшествовавшее попаданию в инфекцию: непрекращающаяся рвота.
Только теперь, видимо из-за некислого холода в палате, мама лежит в урологии с почками. С ребенком отправилась бабушка. Тенденция не радует.
По кошке звонил вчера в СЭС. Дали телефон какого-то роспотребсоюза или что-то в этом роде - мол, с жалобами туда. Позвонил туда - подобные жалобы будут рассматриваться после 22-го числа. :shock:
Короче нужно туда идти лично похоже, обязательно схожу. Имею стойкое желание добиться порядка - кошка в детском инфекционном отделении это не просто нонсенс, я даже теряюсь как это правильно назвать. :evil:
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

какие еще симптомы? если анализы ок, и с ними выписали, возможно причина не в инфекции.
У детей первых лет жизни рвота возникает в начале острых инфекционныхзаболеваний, при пищевых токсикоинфекциях, хирургической патологии (перитонит, аппендицит, стеноз пищевода). У детей старшего возраста рвота чаще связана с патологией желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы.
может Юрчик проглотил какой-то предмет и его не в инфекцию надо, а под рентген?
http://zdd.1september.ru/2002/13/1.htm

Lex
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Lex »

Anmed
...пожелей своего ребёнка, свози его в ростов. Сдешние врачи лечат методом втыка: не помогло это поробуем другое, другое не помогло попробуйте купить следующее средство и т.д. Таким лечением моему ребёнку вызвали сильную алергию на некоторые препараты и на пищевые продукты P.S.: со временем лучше не тянуть, если врачи не выявили причины заболевания то это может растянуться на долго.
Изображение
...всем добра.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

пожелей своего ребёнка, свози его в ростов
Ростов отпадает, не довезем. Состояние ухудшается, теперь и понос и температура. Ребенок под капельницей, врачи в шоке разводят руками и не знают что делать. Позавчера были отличные результаты анализов. Назначили кучу анализов на всё, но это будет в понедельник - врачи и лаборатории не работают на выходных. Ещё бы с они с болезнями договорились, чтобы на выходных их не было.

Naomi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Naomi »

почему наши врачи еще не вызвали бригаду из Ростова??????????? Они обязаны это делать при серьезных ухудшениях. И ростовские увезут вашего ребенка в Ростов! Требуйте,чтобы вызвали иначе залечат здесь ребенка...

Aneli
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Aneli »

Anmed!
Ты знаешь, в чьих руках твой малыш! Не один врач с Ним не сравнится! :roll:
Бог никогда не войдет в твою голову. Дверь, которую Он использует, это твое сердце. Пауло Коэльо

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

на Него надейся, а сам не плошай

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

Aneli писал(а):Anmed!
Ты знаешь, в чьих руках твой малыш! Не один врач с Ним не сравнится! :roll:
:shock: пипец...
получаеца что нах все лекарства и верь в бога?
чушь!
Anmed скорейшего выздоровления ребенку!

Ответить