Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Где найти инвестора?

Сообщение BIVA007 »

Bor-ka писал(а):Идей - миллионы
Хороших идей - единицы.Прибыльных для инвестора,ведь в первую очередь, инвестор оченевает сколько прибыли он получит от вложения своих денег и в какой срок, а не от того,классная идея или нет.
Bor-ka писал(а):кто может воплотить их - единицы
богатых и умных людей у нас в стране и не только у нас в стране предостаточно, кому реализовать найдется.
Поэтому умные люди патентуют свои идеи и изобретения,чтобы другие умные дяди с возможностями не звезданули чужие мысли. :)

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

BIVA007 писал(а):Хороших идей - единицы.
не согласен.
BIVA007 писал(а):Прибыльных для инвестора,ведь в первую очередь, инвестор оченевает сколько прибыли он получит от вложения своих денег и в какой срок, а не от того,классная идея или нет.
угу. только классная идея без исполнителя - пшик. идеегенераторов у нас каждый первый, а вот реализаторов - 0,000000x
BIVA007 писал(а):Поэтому умные люди патентуют свои идеи
Здрасьте приехали, идеи не патентуются. Подайте заявку в ФИПС Роспатента о патентовании идеи выращивания шушпанчиков :P
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

BIVA007 писал(а):Есть такие,которые хорошенько изучив все документы отказывают, а на деле реализуют потом все сами.
Вы со многими такими знакомы? У них на каждую идею из любой прикладной области получается штат негров или индусов в клетках сидит, они им дают БП и те реализуют :ROFL:. Чес слово - смешно.
BIVA007 писал(а):А про кредиты малому бизнесу и все такое прочее в банках, так это вообще идиотизм и условия у них идиотские.
Ну так они своими деньгами рискуют, фактически даже не своими, тоже заемными. У физиков взяли под 8%, предпринимателям отдали под 25%. Последнее время складывается впечатление, что некоторые думают о инвестиционных средствах как о халяве - взяли, профукали, сказали "не сложилось" и все.

Кстати об инвесторах, вон Кит-Финанс конкретно поплохело
у "КИТ Финанс" возникли трудности с исполнением обязательств по опционным контрактам на индекс РТС на сумму 1,8 млрд руб.
http://top.rbc.ru/economics/17/09/2008/246239.shtml
Мой маленький блог

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

Bor-ka писал(а):Вы со многими такими знакомы? У них на каждую идею из любой прикладной области получается штат негров или индусов в клетках сидит, они им дают БП и те реализуют . Чес слово - смешно.
слава Богу,что знаком с таки видом "кидал-инвесторов" только по форумам и письмам на свой ящик. Есть множество способов отличить реального инвестора от кидалы, зная схемы по которым они работают.Про индусов и негров загнул конечно, но поверь у них есть люди, которые реализуют проекты...нормальные люди получающие з.п. за работу...почему? потому что есть деньги для вложения и восновном это города Москва и Питер.Ничего смешного не вижу вообще.
Bor-ka писал(а):Ну так они своими деньгами рискуют, фактически даже не своими, тоже заемными. У физиков взяли под 8%, предпринимателям отдали под 25%. Последнее время складывается впечатление, что некоторые думают о инвестиционных средствах как о халяве - взяли, профукали, сказали "не сложилось" и все.
Мои слова коверкать не нужно,цитируя только часть, а не полностью все предложение.Я сказал ОСОБЕННО про кредиты для ФИРМ.
Ты видимо не знаком с условиями получения кредита на фирму, либо знаком, но почему то утаиваешь об этом :Search:
Так вот, везде ведутся разговоры про программы поддержки малого бизнеса и все такое прочее. Для того чтобы получить кредит на фирму, она должна существовать не менн чем пол года, иметь уставной капитал,иметь оборот и энная сумма на счете фирмы. Так спрашивается, если я имею оборот( от этого оборота зависит сумма на которую можно расчитывать, если расчитывать вообще приходится с такими условиями), у мня на счету фирмы лежат деньги, накой фиг я иду в банк за кредитом???? если у меня движения по счету и все чики-пуки.Поэтому люди и идут, для того чтобы начать производство или какой у них там вид деятельности.А когда у меня все есть( выполняются все условия банка) нафиг мне вообще этот банк. В этом и заключаются идиотские условия.

Bor-ka писал(а):Здрасьте приехали, идеи не патентуются. Подайте заявку в ФИПС Роспатента о патентовании идеи выращивания шушпанчиков
Фотку я не для красоты прилепил.Я провел там 12 часов подряд, знаю что, как, зачем и для чего делается, как составляется документ и все остальное. Так что пжалста не нуна мне рассказывать что патентуется, а что нет :wink:
Кстати, опять таки не полностью процитировал мои слова, я сказал идеи и изобретения...
Вложения
из названия итак понятно где это
из названия итак понятно где это

BIVA007
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

з.ы. на мою рожу смотреть не нада - сутки без сна, 10 часов дороги, 12 часов работы. :crazy: :D

Wo1fy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Wo1fy »

Большинство из сказанного правильно.. Вопрос остается открытым:)

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

BIVA007 писал(а):Так вот, везде ведутся разговоры про программы поддержки малого бизнеса и все такое прочее. Для того чтобы получить кредит на фирму, она должна существовать не менн чем пол года, иметь уставной капитал,иметь оборот и энная сумма на счете фирмы. Так спрашивается, если я имею оборот( от этого оборота зависит сумма на которую можно расчитывать, если расчитывать вообще приходится с такими условиями), у мня на счету фирмы лежат деньги, накой фиг я иду в банк за кредитом????
Абсолютно не спорю, так оно и есть. Есть деньги - зачем кредит, нет денег - дай обеспечение, чтобы было потом что отнять в случае, если кредит не вернули.

Про фотку ничего не понял.
BIVA007 писал(а):Так что пжалста не нуна мне рассказывать что патентуется, а что нет
Т.е. настаиваешь, что идеи патентуются? Ведь речь шла именно о краже идеи, а не полезной модели. Полезную модель просто не украдешь - да и толку от нее инвестору, ведь воссоздать не так просто. Он лучше даст деньги тому, кто сможет создать прототип и организовать его промышленное производство, что принесет хорошую маржу инвестору. А идеи - что от них толку то без реализации!
BIVA007 писал(а):В этом и заключаются идиотские условия.
Это не идиотские условия, это бизнес. Хочется денег под интересный проект -- ищите бизнес-ангелов, если идея стоящая и найдете подход к инвестору - получите денюжку и советы.
Мой маленький блог

Bor-ka
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Bor-ka »

гы, про фотку понял, когда рассмотрел - в ФИПСе зависаешь значит, а про патентование идей фигню говоришь :) непорядок ;)
Мой маленький блог

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

BIVA007 писал(а):кому реализовать найдется.
пожрать по-человечески в городе негде (разве что рублей за 500-1000, но это в расчет не берем), какая нафик реализация )
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Eraser писал(а):пожрать по-человечески негде
во во!
это у меня была вторая идея (после организации картинг клуба, с которым я опоздал), и таких услуг, в которых спрос всегда будет в нашем городе много нереализованных.
в москве я афигенно кушаю за 80-100 рублей.
сфера развлечений у нас еще слабовата (а ведь это одна из самых востребованных сфер), все на уровне колхоза "красный луч", нужно то всего ничего - заинтересованный человек и пару миллионов рублей, а идею можно стырить с любого другого мегаполиса где эти идеи давно уже воплотились в прибыль

Wo1fy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Wo1fy »

kpcp писал(а):нужно то всего ничего - заинтересованный человек и пару миллионов рублей
В этом-то и вся суть..

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

Wo1fy писал(а):В этом-то и вся суть..
ээ, и в чем трабла? пару миллионов сложно найти? )))
херово ищем господа

Wo1fy
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Wo1fy »

kpcp писал(а):ээ, и в чем трабла? пару миллионов сложно найти? )))херово ищем господа
Да вот не нашел чего-то.. Помоги!

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

kpcp писал(а):в москве я афигенно кушаю за 80-100 рублей.
ыть раскрой тему как имено "офигенно" и где
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

kpcp
так помоги вольфу найти раз он херово ищет... у тебя видать нюх на милионы
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

Ответить