отвечу следуя порядку появления:
Народ откройте глаза
а ведь действительно, есть на что.
вы все не проснувшиеся придурки
во-первых, я никого на самом деле не считаю придурком. даже настоящих "придурков", которых ты, может быть, посчитаешь таковыми.
что же касается "сна", то он есть, и вокруг множество его разновидностей. сном является например твоя зависть, и твоя обида, и твоя мстительность. человек есть Свет Божий по своей сути, и он не может быть столь разрушительным и глупым, осознавая Себя полностью. но заснув, забыв себя, он может и убивать, и ненавидеть, и бояться, и так далее..
чем больше он просыпается, тем ближе он к своей сути - к Свету. я тоже ещё во многом сплю, но в чём-то я просыпаюсь - вижу бессознательность ситуации - понимаю механизм - описываю его, вижу следующую - то же самое. я такой же непроснувшийся, но я просыпающийся, и желающий того же другим.
ведь "просыпание" это не досадная обязанность и не зло, по мере просыпания (отвоёвывания Себя у бессознательного) обнаруживается бОльшая радость жизни, бОльшая свобода, бОльшие способности, и всё остальное - только улучшается.
если бы я кого-то призывал "бить жидов" или что-нибудь в этом духе, то есть призывал к бессознательности, "вниз" - тогда твоё потиводействие было бы понятным и оправданным. а сейчас ты просто сам не понимаешь что делаешь.
один, один Рел знает истину
во многом, а скорее даже во всём, твои "заявления" беспочвенны. покажи например, где в моих словах была такая вещь, что один, только я один знаю "истину"? когда и где я утверждал, что
я один обладаю единственно верным знанием, тогда как
всё остальное ложно?..
зайди когда-нибудь в книжный на победе, и попроси показать тебе отдел эзотерической литературы.. теми книгами, которые там найдутся, можно будет загрузить газель. и это - только в нашем небольшом городе, куда поступает далеко не всё. и это - только из того, что выпускается сейчас, не учитывая то что было продано много раз, разные книги, не учитывая того что ещё пишется или будет написано. и это - только по одному экземпляру. так вот, не особо разбираясь, что в этих книгах, вычекнув разве что навскиду всякие чёрные магии если они там есть, скажу - все они (авторы) правы, и все они знают истину. как минимум они правы в том, что нужно "просыпаться", развиваться - и каждый прав ещё и по-своему. но это только авторы, а есть ещё читатели всего этого, Искатели - можешь представить сколько их хотя бы в нашем городе? стране? мире?.. ты возможно и не подозревал об их существовании, т.к. не интересовался этой темой достаточно, но в мире миллионы и миллионы людей, занимающихся медитацией, буддистов, йогов, экстрасенсов, целителей, и так далее и тому подобное - все эти люди ищут смысл жизни, реализуют его, обретая бОльшие свободы и бОльшие радости, и все они в этом правы. а не только "я один".
он точно ее знает
кое-что я дейтствительно знаю точно.
но это не означает, что больше никто не может так же "точно знать".
поверьте ему, ведь ему приходят мысли из вне сам Бог посылает ему информацию в зип-формате
не только извне, но и изнутри - Бога можно открыть для себя через внешнее, а можно найти его и в себе (это можешь сделать и ты). что же касается именно "посылания" информации - ты действительно угадал. отчасти мне её "посылают". но не потому что я "избранный", а.. хотя нет - да, я избранный!.. но избрал себя я сам. избрал своим желанием служить Свету, я понял, что это необходимо, и решил посвятить этому свои усилия. это первое. второе - я поверил в себя, поверил в то что "я могу". что я могу найти ответы, могу знать то, что нужно. избранность внешняя возникает уже после внутренней. и вот эта избранность, и эта вера - дают результаты. не то чтобы мне её кто-то "посылает", может быть я её сам "получаю", считываю.. но можно сказать что и посылают, поскольку большая часть событий моей жизни способствует тому пути, который я избрал. ты просто не поверишь СКОЛЬКО информации я получаю, но к сожалению в силу своей неорганизованности я пока не могу всю её передать. так вот главное - ты можешь также избрать себя, то есть выбрать этот путь. и любой может это сделать. конечно, это может быть тебе неинтересным, но если бы ты хотел - ты мог бы так же получать ответы, правильные ответы, поскольку любое желание - реализуется, поскольку мысль творит реальность. и если ты искренне и сильно пожелаешь стать "проповедником", как ты это назвал, ты получишь всё необходимое.
по поводу "зип-формата", в каком-то смысле ты прав, это не всегда даётся легко, бывает непросто изложить понятным языком то что приходит в виде вспышки, озарения.
именно он! ОН! Окажется в раю а мы все сгорим в аду
никакого рая и ада нет, конечно если только ты сам не хочешь, чтобы они существовали и не веришь в них. но я никого не "пугал" адом и не "обещал" рай, во-первых это глупый подход, и об этом я написал в недавней "отвратимости", а во-вторых я больше ориентирован на социум, и здесь можно сказать что "ад" и "рай" каждого человека происходит уже здесь и уже сейчас, и сам человек является этому Творцом.
мы все не правы и слепы, идите за ним!
не надо за мной идти, я не зову ни в какие секты или на баррикады, я лишь даю пищу для размышления, обрисовываю механизмы происходящего, которые доступны моему взгляду, призываю изменить к лучшему те области существования, смысл и значение которых я понял и показываю недостатки и ошибочность тех действий или подходов, в отношении которых мне это известно. в остальном каждый волен или согласиться или не согласиться, измениться или не измениться, даже начнём с того что читать или не читать, я никого не заставляю.
главное вот в чём - ты и здесь пропустил одну очевидную вещь - я никого не призываю верить мне на слово, не говорю просто "делайте так!" "потому что я так решил, потому что я знаю" - напротив.. как раз я занимаюсь именно тем, что объясняю.. иллюстрирую.. доказываю.. то о чём я говорю. и каждому предоставляю право исследовать, испытывать эту информацию, и только когда и если человек с ней согласен, и он её понимает, тогда он, возможно, её примет и будет использовать.
Не верьте остальным сектам он мудрец и никто кроме него!
выше.
>это не Люди, это "людишки". и мне их "мнения" абсолютно неинтересны.
Интересно а кто ты? Ты авторитет?! Ты добился в жизни того чего
какое отношение к процитированному тобой отрывку моего сообщения имеет то, "чего я в жизни добился"?.. повторю ещё раз то, что я имел в виду:
>Угадай что Люди говорят о тебе?
"когда Люди говорят обо мне, мне не нужно "гадать". потому что когда Люди (с Большой Буквы) что-то о ком-то говорят, то как правило ему. или при нём. а те кто судачит за спиной и которые имеют "два мнения", одно для обсуждаемого, другое для сплетен про него - это не Люди, это "людишки". и мне их "мнения" абсолютно неинтересны."
у нас здесь получается разъяснение на пальцах.
я имел в виду то что Люди, как ты написал - это те кто обладает достоинством, люди которые живут по принципам, имеют представление о чести и совести, и даже ими "пользуются". Хотя, поскольку эти понятия могут быть неверно истолкованными, назовём этих людей просто - людми честными. Тогда как "людишками" я назвал тех, кто может улыбаться в лицо а за спиной говорить какие-нибудь гадости, то есть быть двуличным (не путать с двуликостью-), нечестным, подлым. И опять же, я тем самым не считаю что люди однозначно делятся на Людей и "людишек", но некоторые ведут себя как "людишки", и я уверен, что временно. Это опять же, всего лишь сон, бессознательность, не-до-развитость.
В действительности же, ты ведь не думаешь что если ты родился, и у тебя есть 2 руки, 2 ноги и 1 голова, то значит ты обязательно уже Человек. А чтобы тебя называли Человеком, с большой буквы, такое "звание", я думаю, надо ещё заслужить.
Хотя само слово "людишки" действительно, весьма нехорошее, и я использовал его совершенно напрасно. Остановимся на том, что мнения людей, которые что-то там "нехорошее" говорят обо мне, но не мне лично, мне неинтересны.
Ну а теперь вернёмся к тому, чего я "добился".
Во-первых, возвращаясь к контексту, в котором был задан этот вопрос, я "добился" того, что говорю людям в лицо то, что о них думаю. И уже этого достаточно для закрытия темы.
во-вторых, я добился того, о чём написал вот здесь:
viewtopic.php?t=1273
Но отвечу и на другие твои вопросы:
Ты возглавляешь акционерное общество?! Ты ездишь на крутой тачке?! У тебя есть крутые связи?!
так значит вот это, по-твоему, всё Люди достойные?..
то есть, главное "бабки" и "связи", при этом наверное и неважно, как ты их добился - и вот ты уже достойный Человек, и вот оно тебе "счастье". (вот они, сегодняшние "нормы").
начнём с того, что мне это всё неинтересно. я вижу другой смысл в жизни, отличный от только денег, тем более от власти, или "связей".
для меня радость жизни, прежде всего - в творчестве. и я добился и добиваюсь того, что я именно этим и занимаюсь. сейчас я занимаюсь дизайном, а вскоре снова вернусь к музыке, и одновременно со всем этим планирую всё же дисциплинировать себя настолько, что напишу хотя бы одну книгу. вот это цели.. взять и сделать что-то, создать, красивое, хорошее, полезное - вот это мне интересно.. а просто деньги, что я с ними буду делать? куплю на них всякого барахла? буду радоваться этому барахлу? буду ездить на "крутой тачке"? что само по себе даст мне это ездение?
конечно, я не отрицаю денег. деньги это энергия, которую можно по-разному использовать. но это не цель. например для меня это средство, если у меня есть деньги, значит моя семья обеспечена, и я могу заниматься творчеством.
а вот уже семью я обеспечиваю. я вырос без отца и некому было меня учить. жил с бабушкой и мамой, у которой з.п. была 130 рублей. а сейчас нас четверо, и я зарабатываю нам на жизнь, на еду и одежду, на всякие вещи, которые интересны моим родным. вот недавно маме на день рождения я подарил телевизор, а дочке совсем недавно - велосипед. и так далее, и это при том что деньги не являются моей целью. уж поверь, если бы я хотел в первую очередь именно их, я бы уже давно купил трёхэтажный дом и ездил на "крутой тачке". можешь не сомневаться. одного только годового контракта, на который меня приглашали в канаду, на это хватило бы. или максимального темпа работы, который я однажды ради интереса выявил - при этом темпе в прошлом году в это же время за месяц я заработал больше 2,5 тысяч зелёных. это несложно, я знаю как работает энергия мысли и желания, и как можно получать деньги, но они - не моя цель. и потому я работаю достаточно вяло, посвящая основное своё время (и мысли, и желания) постижению окружающего мира (и вот таким вот писаниям в форумы :).
кстати говоря, когда я переношу на это внимание, как правило денежный поток ослабевает (нет заказов, задержки выплат), и мы порой оказываемся даже в долгах, тогда мне приходится снова возвращаться к активной работе и через некоторое время всё восстанавливается. такое вот "жонглирование", это если интересны некоторые принципы, т.к. о деньгах я ещё кажется не писал. :)
теперь "связи". это отдельная тема. знаешь, я с детства не любил это слово, и не очень-то уважал сверстников, которые "быковали", прикрываясь "крышей" типа "а ты того-то знаешь?". и сам я, хоть и было кому за меня заступиться, специально, сознательно, не принимал это в рассчёт.. если я что-то делал, то как правило отвечал всегда за это сам. и мне было за что себя уважать. "крыша" нужна может быть на крайний случай, когда нечто могло угрожать не только мне а кому-то из близких, и было даже пару таких моментов, когда такие крайние случаи почти наступали. но в остальном я никогда не носил в голове тех, кто мог мы за меня "подписаться", я дрался почти всегда один на несколько человек, я тебе об этом когда-то уже писал в письме по поводу страха и смелости. и вот этот принцип я вынес и в дальнейшую жизнь, сейчас я тоже рассчитываю в основном на себя. хотя связи сами собой появляются, и у меня они есть, даже за пределами нашего континента, но я не стану тебе приводить примеры, поскольку не вижу в этом смысла.
опять же, что очень важно, возвращаясь немного назад к описанию моего отношения к связям и прочему - я описывал это не для того, чтобы показать "какой я". вот я мол какой крутой, дрался один с пятерыми, отстаивая справедливость. или вот какой я особенный, независимый или что-то такое ещё.. может быть так выглядит внешне, но я описываю вовсе не затем чтобы придать себе немного лишней "ценности", получить чьё-то одобрение или уважение.. мне это просто не нужно.. когда меня хвалят, или даже восхищаются, я просто не знаю что делать с этой похвалой, с этим восхищением.. я воспринимаю это как неловкий момент, я действительно не знаю что делать - ну хорошо, я хороший, но я не обращаю на это особого внимания, даже наоборот, меня это вводит в состояние неловкости.. конечно, приятно, когда сделаешь красивый сайт или напишешь интересный текст, и кто-то скажет - послушай, это действительно здорово!.. я радуюсь этому искренне, как например радовался когда Лотос поместил одну мою статью в свою рассылку, туда, куда обычно он помещает тексты Ошо, Нила Дональда Уолша, Лао Цзы.. и т.п. - а Лотос очень хорошо разбирается в текстах.. или когда мои музыкальные композиции оказались в 20ке лучших в мире в мировом рейтинге на besonic.com, или когда в форуме на flasher.ru сайт, сделанный мной, сравнивали с работами Студии Лебедева, в лучшую сторону.. во всех этих случаях я радовался именно за своё ТВОРЕНИЕ.. и каждый раз радуюсь, когда оно нравится людям, когда оно полезно, красиво, интересно, и когда мои усилия оказываются не напрасными.. но когда же дело доходит лично до меня, у меня совсем другое отношение. и хоть верь, хоть нет, у меня нет цели стать почитаемым или получить чьи-то поклонения. приятно, когда хвалят, потому что как правило хвалят то что я делаю, результат творчества, приятно, но не более. если же хвалить не результат а меня, то это всё равно что говорит "о, какой ты высокий" или "о какой голубоглазый" - меня такие вещи бльше всего смущают, это не моя заслуга, это Бог меня таким создал - и это же можно в принципе сказать и о моём творчестве - т.к. все возможности даются тоже Богом, я лишь реализую в себе эти таланты, используя дарованные возможности. И ещё одно очень важно, то что люди хвалящие забывают про себя, они тоже могут стать как угодно более достойными похвалы или восхищения чем тот кого они хвалят, и я хотел бы, чтобы никто об этом не забывал.
зачем же я описываю тогда например то что я не обращал внимание на связи, или то что я ушёл с работы и открыл своё дело, или то что я не думаю о деньгах?.. - чтобы показать пример того, как можно поступать.. причём реализованный пример, а не теоретический.
причём, что тоже важно - вначале идёт убеждения, идеи.. затем я реализую их на практике, а затем показываю, как пример.. разве не так следует делать?.. я именно так и делаю, по крайней мере во многом из того что я говорю, я добивался этого на практике - и я привожу пример того что не обращаю внимания на связи не затем чтобы мной восхищались, а чтобы дать пример - ведь это действительно, хорошо и правильно, это прицнип завтрашнего человека - отвечать за свои поступки, быть ответственным.. и я говорю - вот я делал так, и вот почему - и получается пример. точно так же о том что я ушёл в своё дело, я не делаю это затем что вот я какой молодец, посмотрите на меня - нет. это опять же, идея о том, что человек не должен обязательно "терпеть" неприятную ему работу, ограничивающую его работу, он может бОльшее, и кроме того, это вера в себя, а это тоже признак будущего. это хорошо и правильно, я так считал, и я это сделал, рискнул и у меня получилось. и теперь я привожу пример - не хвалюсь, а пытаюсь показать - "да, это возможно", и показать какие новые перспективы это открывает. так же и подход к деньгам как к средству а не к цели, это тоже пример, а не то что я такой "особенный". если я и особенный, то показываю при этом, что у каждого есть возможности стать таким же, или ещё более особенным. это первое и главное, ради чего вообще я занимаюсь этими многочасовыми "долбаниями" клавиатуры.
Надеюсь, что тема "личного восхваления" закрыта.
Что ты о себе думаешь?!
Есть норма! В жизни есть норма! Есть стандарт! Знаешь где тусуются те кто не стандартно мыслят? В дурке!
здесь ты опять же, глубоко заблуждаешься.. хотя, к сожалению, есть вероятность наступления такого времени, и были ему примеры в истории, когда были всякие "режимы". если достаточно большой процент людей будет искусственно (методами воздействия из арсенала государства) удовлетворён каким-либо "спящим" положением, такое время может прийти, может действительно наступить какой-нибудь "Эквилибриум"... но пока, ты заблуждаешься, пока ещё есть много, очень много людей, мыслящих "оригинально", креативно, свободо-мыслящих.. даже здесь, на форуме, такие есть, не говоря уже о мире вообще. посмотри хотя бы на творчество, не мэйн-стрим, а в целом. если для тебя "есть стандарт", то это уже о многом говорит.. значит ты достаточно хорошо "обработан", забит обществом, раз ты так думаешь.. нет никакого стандарта, и каждый человек представляет собой нечто особенное. конечно если он тоже не зомбирован опять же тем же телевидением или "стандартным" образованием. если же ты имел в виду другое, другие стандарты, как например здравомыслие, то я не говорю никаких сумасшедших вещей.. :) никакого бреда и никакой фантастики, я тоже говорю исходя из здравого смысла, только не сегодняшнего дня, завтрашнего. если же тебе кажутся "сумасшедшими" вещи наподобие души, астрала, энергии, чакр и т.п. - то это опять же, твоё незнание. все эти вещи давно уже доказаны различными научными! комиссиями, институтами, неоднакратно проведёнными экспериментами.. даже материалистическая наука уже признала такие вещи как левитацию, чтение мыслей, и так далее, а ты здесь называешь это сумасшествием.. это просто проявление невежества.
Ты ничего не добился в жизни!
Нет, я добился в жизни многого. А ещё добьюсь - очень многого.
может быть пока не видно особых внешних проявлений, но, если я не умру, раньше чем завершу всё, что наметил, будут и они. я имею в виду не "крутые тачки" и т.д. а, как минимум, книги и музыку. моя жизнь ещё не закончилась, рано подводить итоги.
Ты только набил себе голову всяким мировозрением и сутками торчишь у монитора покуривая травку!
в торчании у монитора заключается моя работа, и таких работ множество. кто-то торчит у станка, кто-то у плиты, кто-то у прилавка - а я у монитора. я веб-дизайнер, поэтому я у монитора.
что касается травки, во-первых, я не курил её уже несколько месяцев, и возможно уже и не буду. во-вторых, это моё личное дело, и я не выношу его в свои "проповеди". в-третьих, я курил её вполне возможно, и скорее всего, реже, чем например ты "баловался" пивом, поэтому здесь может быть уместной басня про "кумушку-лису". в-четвёртых, ещё неизвестно, кто от чего получает больше вреда (хотя мне это известно вполне определённо). в-пятых, был период в моей жизни, в течение которого я активно увлёкся психоделическими экспериментами, и я получил от этого периода какую-то свою пользу, но в итоге сделал выводы, что это способ (расслабиться или же расширить сознание) далеко не для каждого, и кто-то с большой вероятностью может себе навредить, поэтому сейчас я скажу тебе - если ты не куришь травку, то и правильно делаешь. и я никому не советую этого делать. и, наконец, в-седьмых, когда ты её курил вместе со мной, тебя никто не заставлял, как говорится "руки не выкручивал", "своя голова на плечах" была, насколько я помню. незачем кого-то винить, если ты получил от своего же выбора какие-то негативные последствия.
Ты слаб и мыслишь о том что тебя ждет утешение в загробной жизни.
Я далеко не слаб. и это можно понять как минимум из вышесказанного. Напротив, я довольно силён, поскольку смог преодолеть множество ограничений, в рамках которых может быть ты сам до сих пор находишься.
Что до "загробной" жизни, то я не жду от неё никакого особенного "утешения", хотя бы потому, что меня незачем утешать. :) для меня это будет возвращением домой. а пока я в школе, и я учусь с достаточным усердием.
Мало того ты еще забиваешь голову остальным что в конце концов подрывает психику человека!
хмм.. интересная формулировка.. "психика" это довольно пространное понятие, смотря что под этим подразумевать. если иметь в виду сложившийся набор стереотипов, ограничений, предвзятостей, ошибочного понимания - то это то, что я и стремлюсь "подрывать".
если же говорить о душевном равновесии, о психике в более широком смысле, чем даже ты допускаешь (будучи убеждённым что у тебя есть только мозг и наверное нервы (?) то здесь дела обстоят совсем наоборот, если выносить правильное понимание из моих попыток "проповедовать", то "психика" от этого только выигрывает. например, когда у тебя чистая совесть, когда ты честен и искренен, твоя психика даже без учёта всего остального будет сама по себе довольно устойчивой.
вот сейчас наконец-то я действительно устал.
там было ещё про нобелевские премии, приюты и т.д.
могу ответить по всем пунктам. но ограничусь тем, что теперь я плачу налоги, причём я пошёл на это "добровольно". мой знакомый, налоговый инспектор, сказал что интернетовская деятельность не будет ещё проверяться как минимум года два. но я решил это сделать не из-за налоговой а из-за того что я сам хочу вносить свой вклад в государство, которое обеспечивает дет-сад для моего ребёнка, ну и так далее, ты сам наверное знаешь всё что оно даёт. рабочие места мне создать пока не суждено, поскольку со своей работой я пока справляюсь сам.
на этом у меня всё.
не очень-то надеюсь на понимание, но я сделал всё что мог.