Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Как вы относитесь к службе в армии?

Делать там нечего...
23
68%
Боюсь...
1
3%
Отслужить надо...
10
29%

Всего голосов: 34

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

sam, я не совсем с тобой согласен...
Армия сейчас не та просто.
Порой я думаю: что лучше - умереть с честью, чтобы потом знать, что о тебе кто-то вспомнит добрым словом или загнуться в старости безвестным, забытым и серым человеком, который однажды уступил своей слабости?
Красиво сказано, только вот толку?...
Тебя как раз только добрым словом и вспомнят, жаль...но время сейчас такое.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Армия та же, что и была. Изменилось отношение к тому, что раньше (и при царе и при коммунистах и теперь) называлось "воинской службой". Так же погано жили и живут офицеры в армии (настоящие офицеры!). Так же погано готовили и готовят в армейских столовках. Так же отвратительно относятся к солдатам политики и используют их в своих играх. Все по-прежнему.
Изменилось только отношение. Людям дали информацию: как служат, где, что делают, сколько погибает ребят. И отсюда сделан вывод: армия - мясорубка. Отчасти он верен, но... Если не я, то кто? Контрактник? А что будет делать гражданский в случае (не дай Бог!) "расширения сферы влияния военного блока"? Где она будет - мужская закалка, особенность характера и действий человека в тех или иных ситуациях, прошедшего такое дерьмо, как армия?
Мне сложно сказать: идите все служить! Я не имею на это права, ни морального, ни юридического. У меня есть сын, перед которым вопрос: служить или нет, встанет через 2 года.
Ты думаешь, у меня есть 5000 баксов, чтобы его выкупить?
Более того, у меня нет особенного желания - делать это. Потому что я служил и знаю, что такое - армия.
Насчет красоты сказанного: не для красоты сказал я так, как сказал. Потому что иначе сказать не мог - слова трудно подобрать, чтобы объяснить, чего бы я хотел в этой жизни.
Но уж никак не того, чтобы загибаясь вспомнить: одна шикарная девчонка сказала как-то: "Ты не служил?! Хм-м... Какой ты мужик?" В частности. Вероятно, кому-то будет трудно понять смысл сказанного мной - он не только в том, что я говорю, а в том, что имеется ввиду вообще под понятием: служба в армии. Тот, кто прошел это - поймет.
Рано или поздно всему приходит конец.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

ShurShun
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение ShurShun »

Интересно, меня бы хрен очень даже мог бы понести на службу, правда конечно летехой, если б не глаза... А так-два деда-один майор, другой подполковник, прадед-хорунжий Кубанского Казачьего и так до n-го предка-казака, защищавшего Севастополь в Крымскую...
В первый и последний мой день военки отец-командир назначил комодом-командиром отделения. Видимо чего-т от предков таки передалось.;) Вот только потом разобрались и поняли, что меня не ток мо в космонавты не возьмут-но и ваще армии я как-то не особливо с моими минусами нужен...
Оно видимо и к лучшему-уж очень не вставляет работать игрушкой в руках политиков, унижать и унижаться, выполнять тупые приказания...
Имхо есть профессии, в которые должны идти лучшие люди, по велению сердца, с соответствующей высокой подготовкой и высокими предъявляемыми к ним требованиями, но и большим материальным обеспечением-слишком большая у этих профессий ответственность... В первую очередь это врачи, учителя и военные. (корявовато выразил, ноя думаю в общем понятно).
А пока армия как известно повторяет общество, иногда гипертрофируя некоторые нелицеприятные черты-разговоры о мужестве и патриотизме тронут не многих... "Собака лает-ветер носит"
Вечный радостномудрый Никто
Разделясь на кого-то и что-то
Где-то там и вот здесь
Собирает/играет в Себя)
"Молодые князья одряхлевшего старого мира
Постареют когда-нибудь и с тоской оглянутся назад.
Им сияют из прошлого бриллианты, рубины, сапфиры,
Ну а кто поудачливей, те любимые вспомнят глаза."

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Но уж никак не того, чтобы загибаясь вспомнить: одна шикарная девчонка сказала как-то: "Ты не служил?! Хм-м... Какой ты мужик?"
Сомневаюсь...
Сейчас наоборот наблюдается обратная тенденция.
Я чаще слышу другое: в армию идут только бараны и т.д.
С этим не совсем согласен, но всё же отношение уже не такое к армии, как было раньше.
Сейчас в армии творится реальный БЕСПРЕДЕЛ. Да, не везде, но в большинстве частей.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Alien
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alien »

Я тожа против армии такой - какой она евляется сеичас...
Но если возникнет опастность Родине, я первым схвачу автомат...
Глубина глубина, я не твой...
Отпусти меня, глубина...

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

А знаешь ли ты, что надо делать с автоматом? Ладно - автомат.
Вот тебе пример:
Ты с товарищами сидишь и пьешь пиво, играешь с мобилой, подходят парни, чуть старше, начинают приставать и забирают у тебя мобилу.
Твои действия?
В харю бить? - Они покрепче и постарше.
Убегать? - Глупо, да и друзья могут не понять.
Заявить в милицию? - Неизвестно, чем это закончится.
Что выберешь ты? Ты можешь надеяться на поддержку друзей? Хватит ли у тебя силы воли противопоставить себя грубой силе, если ты не уверен в успехе?
Многое, из того, что требуется в такой ситуации, дает прохождение экстремальных ситуаций, готовность к ним. Такими средствами, в частности, располагает армия.
Недаром, раньше, служение в воинских частях было почетным. Действительно, уметь принимать решения и действовать во исполнение их - настоящая мужская работа.
Если просто: пусть офицером можешь ты не быть, но мужиком ты быть обязан.
Служить - ваш личный выбор.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Mifan
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mifan »

Я вот в армии не был, реально взял и откупился... вы думаете это так сложно??? да нихрена. Я вот тут видел высказывание насчёт 5000$, так вот это все херня. Просто когда припекло - нашёл нужных людей, просуетился там, здесь, короче отмазался я за 250$, а не за 5000$
конечно, если бы я к военкому пошёл... вопрос о сумме стоял бы другой.
Теперь о самой службе.. опять же видел брызгающие слюной высказывания о том, что если ты в армии не был - ты не мужик, типа ты дерьмо, и никакой не патриот, и бить и угнетать тебя будут до конца жизни, и типа что пойдёшь в армию - станешь мужиком(если ты типа не дерьмо - тогда не станешь - гыыы). Всё это бред собачий!!! кому нах. нужна эта армия?? Мне?? мне нет! и не было у меня никаких причин не идти, и здоровье почти в порядке, просто меня хорошая работа с реальной перспективой служебного роста, девушка, дом... ну куда я щас пойду на 2 года??? дачи генералам строить? уж там какую бы ты силу воли не имел, а будешь строить и никуда не денешся родимый... это не деда послать, а неподчинение приказу... лезть в этот маразм?(квадратное катать, круглое носить)... нет уж увольте.

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

nigger:
этот Женечка не манки случайно???

а то он вот тут приезжал не давно...

если че "манки" это кличка.

Нет. Не манки.
Это 100%
Красивыми мы были и остались, Но наша прелесть не в изгибе тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение

Dansa
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Dansa »

Прочла я все выше сказанное и сделала вывод
боятся мужики(мальчики,ребята) единственного сложного препятсвия(шага, вещи, или как хотите выразиться) в жизни
Женщины рожают детей и это отнють не легко(что тоже можно отмазаться за 250$?)! А мужикам только один серьезный шаг надо сделать и то..!...они пасуют!Отмазываются и боятся трудностей!
Да я знаю многие из вас прочитав эти строчки рассмеются, скажут типа"ты девушка и ничерта в этом не понимаешь!" , другие же просто промолчат, а до третьих дойдет смысл слов и может кто-то задумается, а кто-то утвердится в своих позициях
У каждого свой взгляд на эту тему
каждый при любом раскладе останется при своем мнении и никому не подвластно это изменить...

А по поводу моего друга скажу одно, он мне не врет! Он мне не парень с которым я встречаюсь и который будет передо мной строить из себя Гаракла! ОН МОЙ ДРУГ или как я его называю БРАТИША.
Этот человек мне в жизни не соврал
В армии бывает всякое, но как тут выражались встречаются редкие случаи нормальных частей!
Согласна с высказыванием" те кто имел в груди искру - с честью, те, кто кусок дерьма в душе - уродами. "
оставлю последнюю фразу без коментариев
Красивыми мы были и остались, Но наша прелесть не в изгибе тел. Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
Изображение

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Mifan писал(а):Я вот в армии не был, реально взял и откупился... вы думаете это так сложно??? да нихрена. Я вот тут видел высказывание насчёт 5000$, так вот это все херня. Просто когда припекло - нашёл нужных людей, просуетился там, здесь, короче отмазался я за 250$, а не за 5000$
конечно, если бы я к военкому пошёл... вопрос о сумме стоял бы другой.
Теперь о самой службе.. опять же видел брызгающие слюной высказывания о том, что если ты в армии не был - ты не мужик, типа ты дерьмо, и никакой не патриот, и бить и угнетать тебя будут до конца жизни, и типа что пойдёшь в армию - станешь мужиком(если ты типа не дерьмо - тогда не станешь - гыыы). Всё это бред собачий!!! кому нах. нужна эта армия?? Мне?? мне нет! и не было у меня никаких причин не идти, и здоровье почти в порядке, просто меня хорошая работа с реальной перспективой служебного роста, девушка, дом... ну куда я щас пойду на 2 года??? дачи генералам строить? уж там какую бы ты силу воли не имел, а будешь строить и никуда не денешся родимый... это не деда послать, а неподчинение приказу... лезть в этот маразм?(квадратное катать, круглое носить)... нет уж увольте.
Есть что терять? Не теряй. Есть о чем жалеть? Жалей. Тебя же никто служить не толкает. В России несколько миллионов парней. Часть - откупится. Часть - болеет. Часть - учится. Часть - пацифисты и педерасты. Остальные будут служить. Я не считаю, никого из всех вышеуказанных, лучше или хуже - все они разные, ребята.
Мне (и многим еще) импонируют те парни, кто прошел службу.
Все. Я все сказал и более высказываться по этому поводу не буду.

Было приятно узнать мнения и прочесть все, что мне отвечали.
Спасибо.

P.S.Известно ли тебе, что строить генералам дом - блатная работа в армии? Там хорошо кормят, дают увольнительные, сигареты, конфеты. (Так было раньше - сейчас, не знаю.) Не думаю я, что тебе это известно.
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Mifan
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mifan »

sam писал(а):Тебя же никто служить не толкает.
Ну-ну... если бы не толкали, то этой темы бы не было... тогда бы кто хотел - шёл, кто не хотел - не шёл... а так... не то что толкают - за руки тащут!!!

Mifan
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mifan »

salona писал(а):Прочла я все выше сказанное и сделала вывод
боятся мужики(мальчики,ребята) единственного сложного препятсвия(шага, вещи, или как хотите выразиться) в жизни
Женщины рожают детей и это отнють не легко(что тоже можно отмазаться за 250$?)! А мужикам только один серьезный шаг надо сделать и то..!...они пасуют!Отмазываются и боятся трудностей!
Да я знаю многие из вас прочитав эти строчки рассмеются, скажут типа"ты девушка и ничерта в этом не понимаешь!" , другие же просто промолчат, а до третьих дойдет смысл слов и может кто-то задумается, а кто-то утвердится в своих позициях
У каждого свой взгляд на эту тему
каждый при любом раскладе останется при своем мнении и никому не подвластно это изменить...
У ти какая... единственный шаг говоришь??? эт значит, что мужчины нужны только для того, чтоб в армии служить??? эт типа единственный важный шаг в их жизни...а они то сволочи и от этого косят, и дальше по жизни валяют дурака и все валят на женщин, а они то бедняжки детей рожают(кстати отмазаться можно гораздо дешевле, сморти расценки на аборт в женской консультации)трудятся, деньги зарабатывают, о семье заботятся... ... ... ну-ну

Alien
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alien »

sam > А знаешь ли ты, что надо делать с автоматом?

Затвор и предохранитель найду...

Вот тебе пример:
Ты с товарищами сидишь и пьешь пиво, играешь с мобилой, подходят парни, чуть старше, начинают приставать и забирают у тебя мобилу.
Твои действия?
В харю бить? - Они покрепче и постарше.
Убегать? - Глупо, да и друзья могут не понять.
Заявить в милицию? - Неизвестно, чем это закончится.
Что выберешь ты? Ты можешь надеяться на поддержку друзей? Хватит ли у тебя силы воли противопоставить себя грубой силе, если ты не уверен в успехе?

Конечно хватит(силы воли)... Тока мобилы у мя нет :)

Многое, из того, что требуется в такой ситуации, дает прохождение экстремальных ситуаций, готовность к ним. Такими средствами, в частности, располагает армия.

Каждый вечер выхожу гулять, и думаю: интересно, а вернусь ли я живым сегодня домой? А ты говоришь армия... :|

Недаром, раньше, служение в воинских частях было почетным.

Это было раньше... :( Почему люди 50-70 годов не хотят видеть что все меняется? Нравятся иллюзии? :(
Отпусти меня, глубина...

sam
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение sam »

Иллюзия? Тогда ответь: что изменилось с 70-х годов, принципиально? Меньше дедовщины? Ее вы боитесь?
Или ребят меньше гибнет? Боитесь участия в военных действиях?
Вот блин... не хотел продолжать...
Знаешь, как раньше шли служить те, кто не мог "отмазаться", так и сейчас пойдут они. Выбор других - редкость.
Причины? Разбирайтесь сами - вы уже достаточно умны, сами принимаете решения (создать семью, родить ребенка, и т.д. и т.п.).
я в ЛуЖе
в твиттере
и Facebook

Alien
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alien »

Вот одно отличие: Раньше служили и умирали за родину,
а сейчас непонятно за что... (Чечня)
Ежу понятно что армия стране нужна, но в такой стране где все продается... Где не осталось каких либо принципов... Где на войне делают и отмывают деньги ценой жизни мальчишек...

Ладно, гнилая тема... Думаю дальше спорить глупо... Но мона просто
пообщаться. Можа я в чем-то ошибаюсь...
Отпусти меня, глубина...

Ответить