Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

Ronin,

Это верно , возможно я бы игнорировал еслиб знал. (Но не зная я всё ближе и ближе к этому)
Но насчёт верхнего регистра я уже писал, что писал так потому-что мне так самому было удобней , а о том что это крик я если честно и не в курсах был. И знаки в конце предложения меня прикалывает ставить много.- такой уж я.
По-поводу агрессию выбивать в татами, - я такими обьяснениями уже не пользуюсь, это в прошлом - это слова моего первого сенсея. У меня уже давно новая жизнь, первые 10 лет -это прошлая жизнь.
Хотя по-поводу кто ты я мне кажется начинаю догадываться, не дай мне бог утвердиться в моих догадках.
Выход есть, заговорить на тему ближе к технике айкидо, или более материальные темы,или вообще перестать писать мне на форум- айки-джину можешь, чтобы уйти от личных мнений, - может мне сложней будет убедится. Я и сам не хочу узнавать тебя, но если вдруг, то жалко конечно. Если Вы ещё не занимались в "Вакикай", то может получиться что у Вас будет только два выхода:

-"Вакикай"
- бросить айкидо совсем.
(Я ещё не знаю кто вы , но вдруг дгадываюсь). Если я ошибаюсь то прошу меня сразу извинить.
Я не хочу чтобы айкидо превратилось в пустые разговоры на психологические темы, практика.
Если вам интересно айкидо, побольше основываётесь на бусидо, или хагакуре, или будо сё син сю. Дух айки- это дух война.

aiki-dgin,

Тема насчёт бокена неплохая, но разве ты не можешьего себе купить , он стоит то 500 руб. в Москве ( budo-sport, на Покровке), Да там и полно других есть, и субури-то, и бокены. В Таганроге Ивама-рю продают, вроде неплохие мои заказов как наделают закажу поеду воозьму. Ещё ростовская федерация Кендо заказывает из Кореи, можно с Димой связаться и заказать. Но у них легковатые немного, В ката кендо мели почти не сталкиваются, да почти и как в айкикен, я не знаю твой опыт работы в айкикен, но поначалу лучше использовать палочки для отработки кумитачи, - начало очень жесткое и ты его собьёшь. Когда движения будут отточены до высокого уровня чувства партнёра и его оружия, тогда возьми хороший мечь.
Короче сам думай.

[/url]

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

Aikidoka,

Знаешь, реальное желание зайти к тебе на форум и обложить всё что ты там написал про волшебное айкидо, как это мне сделал ты, но не буду же я последней ...
Ты столько много написал , старался наверное. Нечего сказать,- знаешь много.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

aiki-dgin писал(а):все сюда клевый сайт
чем он лучше русских knife.ru и тд? имхо наши конференции ножевиков ничем не хуже.
aiki-dgin писал(а):у кого есть чертеж боккена
если не ошибаюсь, на aikidoka.ru есть инструкции по изготовлению, с размерами и тд (а может это я в учебнике по фехтованию видел?).

MAGOKORO
чем дальше, тем страннее.

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

RONIN

Короче более прямо. Ато DbIMok не понимает.
Если ты мой "ученик", то у тебя есть любой из предложенных мной выше выходов. (их там более 4- все приводят к разным последствиям: положительным или отрицательным для тебя).- тебе выбирать.
Конечно если я узнаю тебя.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

aiki-dgin
Изготовление оружия

MAGOKORO,
форум это наш додзё. каждая тема это тренировка. стиль сообщений человека, грамотность это его техника. смысл написанного - его дух. посмотри с этой точки зрения на свое поведение. любое замечание для тебя как удар (хотя, на мой взгляд, они вполне миролюбивы). много эмоций, ненужного надоедливого любопытства и, наконец, угроз(!).
видел небольшой документальный фильм с Уэсибой Морихэй. он производит впечатление очень спокойного, уравновешенного, немного застенчивого человека. чем не пример для подражания?
ты все про практику и про войну. наверное потому что 10 лет занятий, ты в этом суперкрут и можешь строить из себя учителя? но как только речь заходит о духе, тебе как минимум становится скучно, как максимум это тебя расстраивает. ты придумал свое айкидо, в котором ты местный царек. ты читал что пишет О-Сенсей про айкидо (не забыл еще, что значит айки? может "дух война" или "ударь посильнее"?) там нет ни слова про противостояние, нет противников. ты же пришел и моментально придумал себе кучу обидчиков. ну и как настоящий айкидока сразу пригрозил. одному, пойти и "обложить" другому дал на выбор 4 варианта, если "узнаешь", ну а если нет, то "пусть сразу тебя извинит". ты представляешь себе такое поведение обычного, нормального человека? я не говорю уже про того, который утверждает, что он идет по пути айки и в нем преуспел?
возможно ты научился водить пером по бумаге (можешь технически подражать), наверное даже можешь красиво написать букву, слово (провести прием), но ты не понимаешь что пишешь (не понимаешь основы, цели айки).

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

DbIMok,

Возможно, скорее всего Вы в этом правы.
Я много раз убеждался, что люди, которые не практикуют айкидо ближе к айки чем мы. Но если честно по-моему , разговоры о духе я не приемлю, потому-что во мне этого внутри очень много. Мы с учениками очень много говорим об этом, о духе, об айки.
Вообще я сейчас не хочу говорить про айкидо- о нём нечего говорить, его надо практиковать.
Я понял о чём ты говоришь и ты прав во всём.
Дело в том что всё что я пишу здесь это мой конфликт с самим собой.
Я думаю что чтобы разрешить его, я должен прорйти через него, исчерпать его.
То о чём вы все говорите (я с этим полностью согласен) здесь, нужно воспитать в себе через строгую дисциплину, силу и др.
Айки по-моему это очень высокая ступень, и к ней надо придти, через трудности и конфликты, через унижения. Но все пытаются сразу вспрыгнуть на эту вершину и кричать ма достигаем айки, мы достигли не-ум. О-сенсей пришел к этому в 1925г. когда на него снизашло сатори-прозрение, а мы все хотим, чтобы это появилось с первых дней практики.
Если что не так, ты напиши, потому-что мне надоело уже постоянно ссорится и обижаться и сопротивляться всему. С чем ты не согласен в моем последнем ответе.

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

MAGOKORO писал(а):Айки по-моему это очень высокая ступень, и к ней надо придти, через трудности и конфликты, через унижения.
конфликты это способ восприятия (и потери энергии), они не нужны. унижение тут не при чем, скорее практика осознания и отказа от страха смерти и чувства собственной важности и еще каких-то вещей (потому что они потребляют много энергии).
MAGOKORO писал(а):а мы все хотим, чтобы это появилось с первых дней практики.
по крайней мере процесс обучения должен этому способствовать. просто разговоры или просто практика здесь ничего не дадут.

мне кажется вы не знаете как это практиковать. значит осталось это выяснить.

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

Темовой сайт:

http://www.bushinkai.org/ru/shinriu.htm

aiki-dgin,

Мне нужен семинар по Ивама-рю ( в Таганроге), как только кричи очень громко.
Мне нужно айки-кен и айки-дзё.
А с Олегом можно договориться чтобы например приглосить его провести у нас семинарчик однодневный по-этим направлениям (или хотя-бы одному из них).
Или проще к нему на тренировку приехать?
Короче ты его знаешь- посоветуй мне как лучше.?

aiki-dgin
Новичок
Новичок

Сообщение aiki-dgin »

MAGOKORO
привет письмо тебе выслал
у меня есть два диска оцифровка с кассет, семинар олега якимова в таганроге
насчет таганрога я Олега давно не видел, можно договорится с тобой и как нибуть сездить к нему на тренировку и там все перетиреть
В ивама в основном работают 32 движения Сайто, Сайто есть у тебя?
Ты хочешь сам позаниматся или что бы семинар провел.
и вообще пиши на мыло

aiki-dgin
Новичок
Новичок

Сообщение aiki-dgin »

на счет денег я нашел как разрулить
Если запланировано дополнительное занятие с Сенсеем Вам не следует отказываться от них под предлогом отсутствия денег. Будьте готовы к дополнительным расходам во время Вашего пребывания в додзе

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

Лучше конечно чтобы семинар провел. Чтоб были рассмотрены конкретная тема семинара, например Кумитачи.
Хотелось бы просто углубить знания в буки-ваза. Знать мы -энаем., но хочу углубить. Всё таки 3 дан как никак, -есть что рассказать и показать.
Месеца через полтора думаю.

aiki-dgin
Новичок
Новичок

Сообщение aiki-dgin »

Я думаю тогда всех наших подтянем и местных тоже если захотят

MAGOKORO
Новичок
Новичок

Сообщение MAGOKORO »

Кончно! и дешевле обойдётся.

aiki-dgin
Новичок
Новичок

Сообщение aiki-dgin »

ищу зал для тренировок пока не очень получается

aiki-dgin
Новичок
Новичок

Сообщение aiki-dgin »

кому интересно об японском языке
http://orientaler.com/index.php
вопрос
народ кто и как оформляет аренду зала для тренировки
(официально или нет , на физическое лицо или юридическое)

К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВАКИКАЙ В ШАХТАХ
У Вас круб или федерация официально оформленая или просто
декларативная форма

Ответить