http://www.yaplakal.com/forum3/topic1105256.html
очень похоже и по отношению к Шахтам..
"Я целиком и полностью поддерживаю то, что человек ищет где лучше. Никто не вправе ограничить человека в его праве выбрать себе страну и место жительства (если конечно это не ЗАТО).
Но мне вот очень интересно знать почему наши бывшие соотечественники, которые перебрались на ПМЖ в зарубежные страны, считают своим долгом плюнуть в сторону страны, в которой они родились и выросли!? Почему они постоянно твердят нам, что мы живем в ужасной стране, что мы грязны душой и темны умом? Почему они с нетерпением ждут когда же наконец у нас здесь наступит полный пиздец? Nich2012 всего этого не говорил в той теме, но очень многие бывшие наши соотечественники выливают ушаты помоев в сторону России и других стран СНГ, откуда они уехали. Ведь если они уехали и начали жизнь на новом месте, то по идее их не должны волновать проблемы уже чуждой им страны.
Я же не лезу на англоязычные форумы к эмигрантам и не стараюсь их убедить, что "их Пендостану, этому оплоту "демократии" и педерастии скоро пиздец настанет". Я же им не говорю, что большинство из них влакут существование гастарбайтеров и обслуживающего персонала. Я же в разговоре с ними не коверкаю название их стран, так как им это наверно будет обидно (я могу себе это позволить либо в разговоре с соотечественниками, либо в споре с экспатами, которые грубо отзываются о моей стране).
Так вот что влечет их, навсегда покинувших нашу страну, раз за разом возвращаться к нам на форумах и убеждать нас, что мы живем в говне и нас скоро пиздец настанет? Обиды? Комплексы? Желание самоутвердиться? Желание оправдать перед самим собой правильность своего выбора? Я не знаю..."