Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Dionisiy
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Принятие закона против курения

Сообщение Dionisiy »

От обилия законов у нас скоро голова кругом пойдет.... Скоро будем выбирать какой нам закон подойдет для решения проблемы.
Один чувак сказал - Надо не запрещать, а решать проблемы. А решать проблемы мы не умеем, потому что слабы умом. А вот запреты и табу вводить, это как два пальца....
сделать дорогие сигареты? по 20 евро? Думаю что найдутся умельцы и возродятся легендарные самокрутки. Если человек хочет курить ему нельзя запретить этого делать.
а вот в каких местах можно курить это надо человека курищего приучить. Но нетолько приучать но и показывать примером. (Правильный курильщик курит правильно, даже если это Прима). Это зависит не только от самих курильщих, от некурящих тоже много чего значит их слово. Например, вежливо попросить где нибудь в сторонке покурить. Курящие люди тоже понимающие люди, наверно не откажут. Некурящим людям нужно всячески предусматривать что их могут окружать курящие люди. Оба типа людей должны с понимание мотносится друг к другу, просчитывать каждые моменты. А наш русский авось вот и приводит что в заведениях не предусмтариваются отдельные места, вытяжки для курящих, ароматизация всяческая, потому что не думаем своими мозгами когда проектируем те или иные здания или еще что то.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Онищенко призвал соблюдать запрет на курение в общественных местах
Автор не указан
Интерфакс, 18.03.2009, http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=68939
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что в России плохо соблюдают запрет на курение в общественных местах.
"В принципе, это должно быть везде запрещено", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу", имея в виду запрет на курение в общественных местах, будь то государственные или коммерческие учреждения, или рестораны и кафе.
По его словам, в ресторанах и кафе разделения на залы для курящих и некурящих быть не должно.
"Предприятия питания напрасно опасаются, что если они введут полный запрет на курение, меньше людей будут их посещать. Авиакомпании, в том числе, российские, ввели полный запрет на курение в самолетах, что, люди стали из-за этого меньше летать?" - сказал Г.Онищенко.
Он напомнил, что запрет на курение в общественных местах предполагает конвенция ООН по борьбе с табаком, которую Россия ратифицировала.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Cherry_Pit писал(а):"Предприятия питания напрасно опасаются, что если они введут полный запрет на курение, меньше людей будут их посещать. Авиакомпании, в том числе, российские, ввели полный запрет на курение в самолетах, что, люди стали из-за этого меньше летать?" - сказал Г.Онищенко.
Прошу прощения, он что вообще полный идиот?
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

the_lucky_rabbit
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение the_lucky_rabbit »

Cherry_Pit писал(а):Предприятия питания напрасно опасаются, что если они введут полный запрет на курение, меньше людей будут их посещать.
сейчас как раз в германии и англии большинство владельцев пабов рыдают от того, что посетителей нет вообще из-за принятия закона о запрете курения в общественных местах...

P!kachu
Постоялец
Постоялец

Сообщение P!kachu »

the_lucky_rabbit писал(а):сейчас как раз в германии и англии большинство владельцев пабов рыдают от того, что посетителей нет вообще из-за принятия закона о запрете курения в общественных местах...
Только оттуда?
Изображение

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Помнится, читала в новостях, чо один владелец паба в Ирландии повесился, оставив посмертную записку - прошу винить этот дурацкий закон об ограничении табака. Возможно, в Европе и Америка, к этому, по-крайней мере шли постепенно. Помнится, лет 6-7 тому назад, когда была в Финляндии, по местному телевидению крутили рекламу против курения. Тогда я для себя открыла понятие социальной рекламы, признаюсь, с легким удивлением. А вот г-н Онищенко, боюсь, просто ожидает больших откатов. Помнится, он возбудил дело против БАТ Россия - о неправомерности употребления слов легкие и суперлегкие на сигаретах. Почему именно против этой компании неизвестно, но не суть. Суд не поддержал его иск. Теперь он пошел дальше. Видимо воспитанная эпохой перестройки и своим государством, я с трудом верю что г-н Онищенко ратует исключительно за здоровие нашего многострадального народа.
Интересный ход во время т.н. финансового кризиса. Да-а... "Вот же ж бывают люди до чужого добра жадные!" )

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

Cherry_Pit писал(а):"В принципе, это должно быть везде запрещено
ну хотя бы одна нормальная инициатива властей.
нада еще сухой закон ввести.
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

the_lucky_rabbit
Модератор
Модератор
Контактная информация:

законы такие принимать-то надо, но как то постепенно и продумано, а не так как это делают у нас. пример с онищенко тому доказательство - что хочу, то и ворочу!

_korvin81
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение _korvin81 »

the_lucky_rabbit писал(а):но как то постепенно и продумано
а как это - постепенно запрещать курение? смысл постепенности запрета
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

_korvin81
надо не запрещать, а воспитывать народ, проводить социальную рекламу, начать хотя бы с этого. А не так, чтобы бах и пипец. Лишение доходов владельцев заведений канала HoReCa,вследствие закрытие, сокращение рабочих мест у производителей табачной продукции, резкое падение объема налогов с тех же заведений, производителей и т.п.
Зарубежом к этому шли не менее (!) 10 лет. Постепенно. Соц.реклама, рост стоимости сигарет (вследствие этого рост за счет акцизов доходов государства), постепенный, заметьте, постепенный ввод ограничений -сначала на улице, в муниц. заведениях, жд и аэропортах, ограничение по мед.страховке для курящих (ха! что у нас ограничивать, это в нашей стране и так имеют единицы). Для того, чтобы дать производителям переориентироваться, и не создавать вала безработицы и т.д. и т.п. Спешка нужна при ловле блох!
Повторюсь, такая паника , производимая представителями тн официальных властей есть лишь попытка лоббирования собственных интересов.
Ок, с апреля 2010 года вступит в действие закон, обязывающий производителей ТП размещать предупредительные надписи, которые должны занимать не менее 30 с одной стороны и не менее 50 процентов другой. Гуд! В ОАЭ, если не ошибаюсь, производители обязаны печать ещё и картинки внутренних органов и прочее. Мне очень нравится реклама, которая сейчас появилась на улицах города - беременная мамочка, в животике которой корчит мордочку малыш на сигарету и надпись - короткая, но доходчивая - "Ему не нравится!". Гуд! Воспитывать самосознание.
Нельзя так с нашим народом. Чего нельзя - того очень хочется.
А тем более рушить и без этого нестабильную экономику.
ФуХ! Я понимаю, что через упертость не пробиться! Не пробиться не достучаться. Но попытайтесь понять.

the_lucky_rabbit
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Cherry_Pit, согласна на все 1000!

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

очень впечатлила статья. про лицемерия. особенно понравилось высказывание Барщевского.

Что вас может заставить отказаться от табака?
Сергей Великанов
Большая русская сигара, 25.03.2009, http://www.cigarinfo.ru/news/events/1616.html
Руслан Хасбулатов, последний председатель Верховного Совета РФ:
- Высокие цены. Я курю трубку. А табак стремительно дорожает. Вот сегодня купил на три тысячи рублей. Хватит его на три дня.
Syssane, читательница из США:
- Меня уже заставили. И это сделал возраст. Знаете, сейчас в США это большая проблема - покурить. Это просто какой-то Советский Союз. Сами американцы начинают понимать, что делается что-то не так. Впервые прошли демонстрации тех, кто не курит, но выступает в интересах курящих. Одна, например, была такая: НЕкурящие люди одновременно закурили в знак протеста против нарушения прав курильщиков.
Михаил Барщевский, адвокат:
- Не знаю. Может быть, какая-нибудь сильнодействующая таблетка? Даже не задумывался как-то. А предложение Онищенко антигуманны. У некурильщиков и курильщиков права равны. Поэтому в ресторанах должны оставаться и те, и другие зоны.
Владимир Турчинский, актер:
- Я вообще не курю, а курение сигар считаю совершенно безобидным удовольствием. Что меня бы могло заставить не курить? Если жена попросит - не буду. О запрете на курение могу сказать только что это - лицемерие. Но если попросят не курить в ресторане, могу не курить. Для этого же есть сигарные клубы.
Юрий Войтов, драматург, г. Волгоград:
- Только сильное внушение. Чем больше по телевизору и в СМИ будут показывать то, что происходит с легкими курильщика, тем скорей я брошу курить!
Дмитрий Шлаен, директор сигарной компании "Плантатор", ведущий сигарный дистрибьютор г. Екатеринбурга:
- Вопрос хороший... Наверное - здоровье. А вся эта антитабачная пропаганда - вряд ли. Я, в общем-то, не сторонник курения сигарет и считаю что пропаганду нужно вести еще сильнее. Что касается сигар, то тут меня может заставить не курить сигары только жесткая рекомендация врача. Если говорить о запретах на курение в ресторанах, то до Екатеринбурга они еще не докатились, по крайней мере, я не попадал в ситуацию, когда меня просили пересесть куда-то или затушить сигару. В Европе этот вопрос решился с помощью летних веранд для курения. Я был в середине осени в Голландии и там при ресторанах существуют веранды с газовыми обогревателями. Но у нас в России - климат не тот. Я за комфортные сигарные зоны, которые смогут сконцентрировать любителей сигар в одном месте и создать необходимые условия для отдыха и курения.
Анатолий Косихин, Ростов-на-Дону, представитель Погарской сигаретно-сигарной фабрики в Южном федеральном округе:
- Во-первых, состояние здоровья. Во-вторых, социально-политическая ситуация в стране, то есть чем она спокойней и предсказуемей, тем меньше хочется курить сигареты. Сигареты я в принципе не курю. Сигарами все же иногда балую себя.
Алексей Фад, ясновидящий, победитель "Битвы экстрасенсов":
- Я против запретов на курение. Ребята, если хотите запретить, сделайте так, чтоб мы, курильщики, не страдали из-за этого! Нынешняя антитабачная компания - ли-це-ме-рие. Недавно я вернулся с Ямайки, где отдыхающие американцы могут себе позволить ходить абсолютно голыми по VIP зоне клуба, курить анашу, в открытую нюхать кокаин, НО - в ресторанах запрещают курить!
Александр Горбунов, г. Ставрополь, президент Сигарного клуба Х.О., депутат городского собрания:
- Я не считаю себя курящим - я курю сигары и не отношу это к вредным привычкам. Я не хочу расставаться с теми прелестями, которые таит в себе сигара.
Андрей Лоскутов, президент Московского сигарного клуба:
- Я курил больше десяти лет. В основном папиросы "Любительские". Потом вступил кандидатом в КПСС и решил сделать подарок партии - бросить курить и подписаться на газету "Правда". Но партия же и толкнула меня к сигаре. В начале 90-х меня исключили из КПСС за "мелкобуржуазное поведение". Особенно обидным было вот это словечко "мелко-". И я решил закурить большую буржуазную сигару.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Антитабачный закон: пока все в дыму
Дорофеева Светлана
Собеседник, N13, 08.04.2009, с. 4
Администрация президента остановила депутатов, собиравшихся принять десятки поправок в Закон "Об ограничении курения табака". Правда, Минздрав готовит новый закон.
Закон "Об ограничении курения табака" существует в России с 2001 года, его периодически пытаются ужесточить. Однако об эффективности такой борьбы каждый из нас может судить ежедневно. В прошлом году мы подписали рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табакокурением, и депутаты в очередной раз кинулись ограничивать. В апреле должно было состояться принятие поправок во втором чтении, но правовое управление администрации президента посчитало, что народные избранники чересчур увлеклись процессом, напридумав кучу "плохо согласованных между собой поправок". Сильно удивило экспертов и то, что поправки касались лишь борьбы с "территориальным курением". Например, депутаты предлагали запретить торговлю сигаретами менее чем в 100 метрах от лечебных и учебных учреждений, а в залах ожидания вокзалов и аэропортов закрыть все курилки.
- Первая, самая эффективная мера борьбы с курением - ценовая политика. Наверное, если бы у нас сигареты стоили, как в Британии, около 250 рублей за пачку, многие бы задумались, стоит ли начинать, - уверена Галина Сахарова, доктор медицинских наук, национальный координатор Европейской стратегии ВОЗ по борьбе против табака. - Дальше - полный запрет рекламы и отказ от спонсирования табачными компаниями мероприятий, особенно тех, в которые вовлечена молодежь.
Спорят о целесообразности запретов в основном лоббисты табачных компаний. Но Кремль перекрыл кислород таким депутатам, назначив главным лоббистом Минздрав. Татьяна Голикова еще в феврале подписала приказ о создании при министерстве координационного совета, в обязанности которого входит сбор антитабачных предложений. Известно, что чиновники готовы обязать рестораны, кафе и бары площадью менее или равной 50 кв. м ввести полный запрет на курение. Для общепита с большей территорией предлагается организовать изолированные залы, в которых запрещается курение табака, в том числе кальяна. А через 2 года будет идти речь о полном запрете на курение. Минздрав требует нарушителей штрафовать: должностных лиц - на 10-20 тыс. руб., юридических лиц - на 100-200 тыс. руб. Табачные лоббисты кричат о том, что такие поправки на руку чиновникам и всяким проверяющим, которые получат мощный рычаг управления этой сферой бизнеса. И тем не менее рабочий вариант национальной стратегии по борьбе с курением обнародуют в апреле. А с нового года у курильщиков есть все шансы с помощью государства победить вредную привычку.

amira_al_hamdani
tropicania

Сообщение amira_al_hamdani »

ой...а у нас ,что тут творят!! на каждой пачке сигарет - ужасная картинка! рак лёгких...рак гортани...ужасные кровеносные сосуды...и даже гангрена...и все это,мол - от курения!!!когда пачку в руки берешь - тошно становится!!! до того отвратительные картинки...курить не охота...весь аппетит перебивают! но некоторые,особо впечатлительные личности перекладывают сигареты в красивый портсигар....и уже не так страшно...и цены на сигареты бешеные...сто раз подумаешь - на телефон кинуть или покурить...вот так борятся с курением...и,кстати,весьма успешно
Spring Belongs To Me
Изображение

the_lucky_rabbit
Модератор
Модератор
Контактная информация:

А я сейчас в процессе бросания!!! Кто как бросал? Кому что помогло?

Ответить