Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Хотите ли вы в Армию?

Опрос закончился Сб янв 07, 2006 2:07

Да, очень!
2
8%
Да, это естественно
4
17%
Низнаю, мне еще рано думать
0
Голосов нет
Мне всеравно
2
8%
Нехочу
7
29%
Я откосил
9
38%

Всего голосов: 24

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

Лёлька писал(а):не спорю, хотя есть и исключения...
..исключения это уже не женщины.., такую женщину нельзя назвать женщиной, так же как например борю моисеева мужчиной..

Artem
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Artem »

нет ну женщины в армии есть, но они не служат там, а работают. Бухгалтерами, поварами, уборщицами, кассирами и т.п.[/u]
Never let me down again!

Лёлька
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Лёлька »

А как же солдат Джэйн???
who owns me, that owns showers
будущее за настоящим
Изображение

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Лёлька,
на каждого солдата Джэйн найдется свой Терминавтор. давайте еще циплёнка Цыпу вспомним, который все таки спасет мир. :)
Активисты все еще ищутся здесь!

Львичка
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Львичка »

nazar,
я имела в виду женскую армию, а не как Деми Мур в мужском бараке и на мужских нагрузках.И я реально осознаю, что у нас такого нет...просто я бы была не прочь потренировать тело и волю свои.
Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Львичка писал(а):просто я бы была не прочь потренировать тело и волю свои
бегом в спортзал! :)

Львичка
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Львичка »

dm,
:wink: я, как и все львы, ленива и мне надо добровольно-принудительно :lol:
Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

Львичка,
сами львы, знаем ;) однако ж в зал ходим. зачем говорить "хочу" а потом тут же "лень"? значит не хочешь, так для красного словца?

Лёлька
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Лёлька »

Я тут немного порылась и нашла еще один форум, где обсуждают подобный вопрос... Там кстати есть и девушка которая служила и говорит что нифига там хорошего нет... Вот можете сами посмотреть...

http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?p=18968
who owns me, that owns showers
будущее за настоящим
Изображение

san
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение san »

Так я вам скажу..В иЗРАИЛЕ КТО НЕ СЛУЖИЛ - ТОТ ВААЩЕ ПОЗОРНЫЙ ЛОХ ТСЧИТАЕТСЯ - И СНИМ НЕ БУХАЮТ ФИРМЕННЫЕ ЕВРЕИ И НЕТ ПО СЛУЖБЕ ПЕРСПЕКТИВЫ...И В МЕНТЫ ЕГО НЕ ВОЗЬМУТ И В НАЛОГОВУЮ
так выпьем же за кибернетиков!

Freeman
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

Да, не побухать мне видимо в этой жизни с фирменными евреями. Ментом уж точно не стать, а от работы в налоговой в свое время сам отказался. Наверно чувствовал что недостоин такой чести.

Karishka
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Karishka »

nazar писал(а):я говорил про мужчин..
..для женщин я плюсов не наблюдаю..
после первой недели армии вы бы выли как белуги и просились домой
это 100%
Тоже самое можно сказать про мужчин, не обобщаю конечно, но есть кадры...причём даж если он не "просится домой", то придумывает более бредовые идеи....знаю парня, абсолютно нормального, но его там так "напрягает"(может быть и слабо сказано...), что он добровольно подписался в Грозный или куда то туда.....вобщем смысл ясен....и суть не в том , что он герой и родине нужны такие, а в том, от какой жизни он это сделал....у него дома девушка, которая ждёт его и мама, а он не хочет менять решение....На фига спрашивается?
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!

Tw1SteR
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Tw1SteR »

Патриатизм
Изображение

Фандорин
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Фандорин »

"Патриатизм"...... мда...... :( учите "Великий Русский" солдаты...

Рел
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение Рел »

надо выпечататься, а то эти мысли теперь за мной ходю.т второй день уж. ходят толпой, потому слов тоже будет много. -)

сия толпа мыслей просочилась в щель, заслав агента, который меня рассмешил и соответсвенно остальных я просто прощёлкал.

что рассмешило.. :) считаю что раньше был прямо противоположный подход. женщины ахали, руками всплёскивали, ой, ай, а мужики - не ссы, мол - прорвёмся. х.ня война и всё такое. мужики же.

а здесь, ;) захожу и соверешенно обратная картина. девушки пробуют "вселять" (но не вселяется) Дух в некоторых мушчин, а те только знай причитают, да извините, "соплями" по древу.

ну и потом (только сейчас уже вижу) "компетентных" не было, одни только страхи и предположения. так что вот и я пришёл, давлю пальцами буквы.

толпа мыслей становись, к погрузке на шаонлайн готовьс.

1. ни в коем случае не скажу "идите парни, учитесь убивать! пригодится!". по мне так все армии всех стран отменить, вместе с войнами естественно. но в армию сходить стоит, в саму по себе.
потому что она - школа.

2. чему учат в этой школе. дело в том чему учат офицеры, это на самом деле фигня, (см. п.1), кроме выносливости/ физической подготовки/ т.п.

научит армия-школа другому, кроме этого. Ценить!... Свободу.. Дружбу.. Любовь.. как, описывать мало толку. Но именно там я впервые понял и ощутил, что люблю свою маму. (щас может кто-то подумать, "а, ну понимаю, видеть долго не буду, заценю" - не. понимание и переживание это разные вещи.)

то же касается всех близких, и вообще людей. и вещей, и всего. сейчас "зажравшийся" мол.чел. может например пнуть, смеясь, булку "несвежую", типа "фии, мля, да шоб Я, да такое жрал.." а там бы, в отдельные моменты, он бы эту самую булку боготворил бы. (опять же, памятуя этот пример, вернёмся к людям..)

ценить может быть в том плане что осознавать. понимать многие вещи. тех кто не трудился сам, и кого заставят, научатся (может быть, имеют шанс) ценить труд других (это трудно или невозможно сделать, если сам не знаешь что это такое). ну и так далее.

научит отвечать за свои поступки. как в плане ответственности, так и в плане постоять за себя. много ходит вокруг "дураков непуганных", псевдокрутых. которые "да я, блин ваще, супергеракл!", потому что, коротко говоря, есть "братва". и легко, и супергераклично им подойти с этой братвой с парочке трусоватых доходяг, каких-нибудь неместных студентов, и продемонстрировать им свою крутость. в армии это не канает. один был у нас, занимался, ни много ни мало, рэкетом (на гражданке). а в армии все два года стирал, полы мыл. и днём и ночью. грустно, но факт, эта школа всё расставляет по своим местам. потому что там ты - сам. кстати говоря, никто не мешал ему сказать "нет", и научиться этому он мог бы, и кстати там в первую очередь. но видимо не был предрасположен. об этом ниже.

так же эта школа научит преодолевать собственные слабости и вообще, трудности. кроме собственно "умения", есть ещё один момент. приятный, так сказать. ) просто попробовав "пуд соли", потом щепотка будет уже фигнёй. очень простой механизм, но весьма полезный. то есть, то что вас раздражало, или угнетало здесь раньше, казалось ох каким тяжелым/невыносимым, или очень неприятным.. после того как вы познаете ещё более, порой гораздо более неприятное, по возвращению на многие "проблемы" будете смотреть свысока, с лёгкой спокойной улыбкой. -) так сказать закалка.

3. отдельно об унижении. хм.. а кто сказал что это глобально плохо? кто вообще может сказать, что в этой жизни плохо, а что хорошо? конечно, естественно предположить что "хорошо то, что приятно". не буду на эту тему растекаться, но кто слыхал о "чувстве собственной важности" знают о том, КАКУЮ!... ОГРОМНУЮ роль эта штуковина играет в обеспечению человеку практически всех его неприятностей. :) так что не всё так однозначно. говоря бытовым языком, ценность умения "быть проще" ещё никто не отменял. правда бывает и наоборот, некоторые, отслужив, ещё больше начинают "гнуть пальцы", другими словами "быковать". и как правило, кто особо быкует, у того в армии было скорее всего всё наоборот. :)) ну да ладно.

4. что-то ровный строй мыслей куда-то поразбёрлся. эй, не забыли, мы тут "трактат" пишем, комон други. нехст! -)

нехстом будет "сказка о потерянном времени". опять же, кто сказал что оно потерянное? я например, ушёл служить добровольно, при том что. практически лично со мной (если не считать посредника) одно научное учреждение заключало контракт, сумма которого даже на первых порах ("демо") была для меня тогда баснословной. грубо говоря если бы я "откосил", как минимум уже в течение этих двух лет, или после них, ездил бы на иномарке и жил в большом новом доме. но о своём решении я не жалел, и не жалею сейчас. поскольку сейчас мой обходной (очень обходной :) путь хотя бы к тем самым общепринятым благам цивилизации, мне намного более интересен, чем прямой и короткий. багаж опыта и всемозможных впечатлений на обходном пути гораздно внушительнее по определению, а что до самой цели, то она сама по себе ничего не стоит. во-первых, сами материальные блага есть пыль. во-вторых, достигнув своей цели, человек как правило разочаровывается, и (если даже и нет, всё равно) начинает ставить новую. таково устройство ума, который суть процесс.

так что никто никакого времени не терял. :) тем более что ДОЛЖЕН человек быть только "там", где он сейчас находится. где бы это ни было.

5. далее. как тут уже выше писали, там бесплатно кормят и одевают. тоже плюс, однако. :) но это плюс в первую очередь для тех кто "здесь этого не имел", я же вижу другой, более жирный +. и оценить его в полной мере могу лишь сейчас. он в том что кроме того что всем обеспечивают, там за тебя ещё и всё решают, и на самом деле ответственности как таковой у тебя минимум. просто делай то что должен и всё. даже многие, а местами и практически все, умудряются делать кое-как. -) другое дело здесь, когда ты кормишь семью, когда куча всевозможных платёжек, на которые надо не только заиметь денег, но ещё и бегать платить, всякие инстанции, бюрократия, куча разных обязанностей, от пдд до налогов, нужно опережать инфляцию, нужно успешно конкурировать, думать-думать-думать, решать-решать, работать-работать, и т.п. и т.д. в сравнении с этим всем в армии сплошная лафа. не будь у меня всех этих обязанностей (точнее, не будь того, для кого они), я бы в армию (коли пришлось бы) сходил бы ещё раз влёгкую, причём по типу как на курорт. -)

6. ещё один момент, который может быть не все поймут. и который тоже, понимать толку мало, надо это пережить.

дело в том, что армия это по сути другая реальность. параллельная. там попросту отрубаются все прошлые связи и временно устанавливаются новые. но меняется практически всё - распорядки, география, окружение, климат, обязанности, диета, ну вобщем много чего. и порой, а особенно это заметно в те периоды времени которые ты предоставлен сам себе (даже если выполняешь какую-то задачку), ты просто офигеваешь, о того что ты реально в другом мире. пусть не очень другом, но всё же.. как из одного фильма тебя вдруг перенесли в другой. может повезти и ты посмотришь несколько таких. мне в какой-то степени повезло. :) послужил в двух частях, кроме чего в одной из них сидел на киче, маршбросался по горам, играл в интересные игры с прятками и засадами, в другой несколько раз играл в блокпосты в неизвестной местности, в тушение тайги руками, в рубление тайги руками, :) в.. короче много чего было. кто понимает что такое "неделание", это практически неделание привычной реальности, во многих вариантах.

7. к слову о том рекетире, таких много примеров было. потому не скажу "идите в армию все". вот с СиДячим Ромой согласен, -) был бы его мамой, даже не подумал бы волноваться: "что, в армию идёшь сынок? ну валяй, дай только пирожков на дорогу нажарю." то есть, не пропадёт, без сомнений. а кому-то туда просто низя. не рекомендуется. и вот я не советовал бы туда идти тем кто здесь так активно выступал, не "за". с таким настроем, с вытьём, делать там нечего. если человек привык к тепличным условиям, и играть готов только по правилам, очень жёстко может, местами суровая жизнь, утереть ему нос. и тогда вот оттуда и берутся повесившиеся и всякое такое.

кстати говоря виной тому не совсем дедовщина или в частности злые дедушки. она предлог, а выбор всегда за человеком. например там где я служил, и особенно в первой части, всяких беглецов, "крыс/стукачей", и в том числе самоубийц, было немало. но почему-то мы, остальные, служили там же, в тех же условиях, но в их ряды не записались.

вобщем, с одной стороны, и по процентам бОльшей, если реально боитесь, ущемлений, унижений, оскорблений, и избиений - не ходите. если уже сейчас есть этот страх, может быть ещё хуже. с другой стороны, кто его знает.. может быть именно там вы узнаете себя истинного. на вас насядут, а Дух ваш воспрянет, и сильным заставит быть, с собой вас познакомив. такое тоже бывает.

в принципе армия это не только школа но и тест-драйв, и результаты могут быть и в виде приятных сюрпризов, для вас самих.

8. да, но что немаловажно. нельзя говорить о "дедовщине" как о самосуществующем понятии. она, или её наличие, зависит как от части, где вы (если) будете служить, так и от самих вас.

по первому пункту скажу, что в разных частях обстановка порой совершенно противоположная. так что, кстати, сери ал "солдаты" в этом плане ни о чем не говорит, ;) (хотя выполняет вплоне на мой взгляд полезную функцию - формирует спокойно-нестрашное мировоззрение, а значит в какой-то степени и сам уклад жизни в армии на будущее). мне доводилось общаться, а потом и служить, с представителями довольно многих частей. одних кормили всякими деликатесами и шоколадом, и о дедовщине они только по слухам знали, других прессовали ещё хуже чем нас в первой части (хех, глянул на палец, татуировка блин "на память" осталась, =SF=) (а хуже я думаю было только там где а. те самые как здесь выше написано "отбросы общеста", а значит и т.н. "беспредел" и б. "землячество" с преобладанием не русских. третьи были при "уставщине" и говорили что это ещё хуже, чётвёртые рассказывали о дедовщине, которую бояться - в детский садик не ходить (кстати в "солдатах" видимо таких дедушек и показывают, мягких и добрых. 8-). ну и градации между всем этим.

а по второму пункту, как я уже когда-то где-то здесь писал, лично я "зайдя" в армию, отмерил полгода, которые по наказу старших братьев ;) и по своей доброй воле "отлетал", а затем всякая дедовщина для меня потеряла какое-либо значение, включая и все её проявления, которые обычно имеют место быть в оставшееся время. пришлось для этого показать Силу Духа, различным интересующимся, в т.ч. и интересующимся толпой. пришлось позалечивать раны, похромать и даже.. хм, ну неважно, вобщем это длилось весьма недолго, -) особенно в сравнении с оставшимся временем службы, за которое никаких "наездов" кроме как от учреждённых государством военачальников -) я даже не наблюдал.

9. да, и вот ещё. отложил пока на будущее статью, но тут выложу её суть. Смелость - это шаг в НЕИЗВЕСТНОЕ. именно так и не иначе. если ты боксёр и перед тобой трое дохликов, которых ты знаешь что "завалишь", то "один на троих" это ещё не значит "смелость". если же ты идёшь вперёд, верный своей идее, чем бы это для тебя не обернулось, идёшь в неизвестное, полный решимости дойти, это - смелость.

--

оглянулся, а.. никого. :) остальные мыслишки разбежались, хотя вроде ещё были. ну и то ладно, за пустой головой и приходил.

ещё есть ряд высказываний, с которыми согласен, но повторять не буду. хватит буквы расходовать, зима впереди. 8)

да, хочу ещё высказать респект Лёльке, за ответы по типу "Пт Ноя 11, 2005 9:55" ;)

и сказать спасибо всем, т.к. эта тема вдохновила на две картинки, которые может быть потом как-нибудь показю. =)

кеды!

ps. Твистер, не дрейфь! Смелости тебе, ;) ну и в нормальную часть попасть. А время пролетит неожиданно быстро, это факт. =)

Ответить