Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Re: электронные сигареты

Сообщение kpcp »

kgt61schahty я бросал через кальян.
3 года назад перестал курить сигареты (именно из-за отвратительного качества табака), перешел на кальян. курил года 2, раза 3-4 в день.
где-то с год назад начал покупать табак без никотина. отвратительная надо сказать вещь, возможно потому что покупал самый дешевый. из-за отвратительного вкуса стал курить реже, сначала раз день, потом раз в неделю.
уже полгода как курить не хочется вообще ничего

nazar
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение nazar »

перешел на трубку, покупал вкусный табак, но дрочится с трубкой надоело а сигареты после трубочного табака это уже отстой, поэтому 1,5 года без них ( стаж около 24 лет)

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

nazar да, да, после нормального табака, сигареты, даже дорогие - полное дно.
курить их себя не уважать.

kgt61schahty
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kgt61schahty »

kpcp писал(а):перешел на кальян. курил года 2, раза 3-4 в день.
Блин... как это может получиться по времени? Обзавидоваться можно, иметь стока времени...
Тоже люблю и уважаю кальян, но как то это у меня получается долго - заправить, набить, фольга и прочее - раскурить, покурить, почистить... Вобщем для меня кальян - это реально приятное время препровождение выходного дня, да и то не каждого.

На счет трубки прально сказано - долбаться с ней тоже не каждый захочет, но как ни странно, именно в этом находят люди кайф. Я не нашел..., поэтому перешел с трубки сначала на набивные (при помощи машинки) сигареты, а потом и вовсе на самокрутки. За неполную неделю поднаторел в этом деле так, что люди не верили что такую ровненькую красотульку можно за несколько секунд изобразить. А потом случился немножко неурожай на купюры - пришлось отказываться от хорошего табака, вот тут и выяснилось, что хрень под названием обычные сигареты курить я уже ни когда не буду. При чем оказалось что и "парламент" и "наша марка" - это собственно одно и то же.
Изображение
Предоставление линейного персонала на промышленные, строительные, складские объекты.
Выполнение хозяйственных работ в частном секторе.
Постоянный набор персонала.
Связь в г. Шахты: +7-918-521-09-80; +7 905 450 50 09; [email protected];
https://profpodryd.ru/

kgt61schahty
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kgt61schahty »

Вот еще что хотелось сказать - путь бросания курить у меня долог, тернист и наблюдений много. Одно из таких наблюдений:
После обычных сигарет воздержаться от курения практически невозможно, после хотя бы недели курения настоящего табака - поезда, самолеты или просто денёк без табака - плёвое вобщемто дело.
Скажу немножко пафасно:
- Обычные сигареты: Наркотическая зависимость
- Настоящий табак: тяга к наслаждению, которую можно при желании и приструнить.
Изображение
Предоставление линейного персонала на промышленные, строительные, складские объекты.

kpcp
СуперМодератор
СуперМодератор

Сообщение kpcp »

kgt61schahty писал(а):Блин... как это может получиться по времени? Обзавидоваться можно, иметь стока времени...
по началу долго, потом руку набил и 1 раз забить чашу и покурить ее выходило в 30-40 минут.
вечером 2 раза, долгим вечером (пт-вс) по 3 раза.
и на обед домой приезжал, тоже успевал дунуть.
в принципе самое сложное это на работе в офисе сидеть целый день без перекуров

Ригель
Новичок
Новичок

Сообщение Ригель »

У меня коллега на работе перешел на жевательный табак-снюс. Курить бросил, но зато слишком увлекся снюсом

kgt61schahty
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kgt61schahty »

Узнал немного о курении сухих курительных смесей путем выпаривания. Интересная песня получается, если верить уважаемому интернету. Курят сухие смеси при помощи так называемых "вапарайзеров" - на вид примерно тот же самое что и эл. сигарета. Курят не обязательно табак, существуют натуральные травы для вапарайзеров, смеси трав, миксы трав с табаком.
Сам процесс куреня заключается в нагреве смеси, выпаривании из неё летучей субстанции и вдыхании этой субстанции. К стати, почти все модели вапарайзеров комплектуются сменными частями для превращения девайса в обычную эл. сигарету.

А теперь то, что показалось оч. интересным и хочется беспристрастно обсудить. Оказывается, использование вапарайзера, некоторые ресурсы позиционируют как полезное для здоровья действо. Аргументация следующая:
1. При нагреве из растения (микса растений) выделяется, по мимо влаги, эфирные масла. О пользе эфирных растительных масел сказано миллионы слов, думаю спорить с этим нет вариантов.
2. При нагреве из растений выделяется только влага и эфирные масла - таким образом приносить вред просто физически невозможно.

Естественно не все эфирные масла можно употреблять внутрь, но тут уж речь идет скорее о исключениях и концентрациях. Мне например, как человеку давно (и с удовольствием) использующему эфирные масла для массажей и аромоламп не составит труда подобрать смесь без масел не применяемых во внутрь. Да и вот еще что - хвойные масла, например, можжевельник - категорически не рекомендуется применять во внутрь, однако в виде ингаляций, банных настоек для пара - только приветствуется. Отсюда вывод - вреда не будет даже от тех масел которые идут с пометкой "только наружное применение".

Вобщем и целом получается, что речь идет скорее о ингаляции, чем о курении. И при должном желании ингаляцию эту можно сделать заменителем курения, да ещё и полезным для здоровья времяпрепровождением.

Какие будут по сему поводу мнения? Может есть у кого опыт использования вапарайзера, поделитесь плиз.
Изображение

DbIMok
Администратор
Администратор

Сообщение DbIMok »

kgt61schahty писал(а):ещё и полезным
поинтересуйтесь "полезностью" аромапалочек. не важно чем и насколько полезным вы забьете альвеолы. дальше они разрушатся, укрупнятся, полезная площадь упадет и привет эмфизема

kgt61schahty
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kgt61schahty »

DbIMok писал(а):"полезностью" аромапалочек
Употребление аромопалочек - суть вдыхание продуктов сгорания. Полезно только в очень "ограниченном количестве" и только при очень умелом пользовании. Тут без вариантов, любой дым - вред. По этому я практически от них отказался и перешел на аромолампы с практически бездымными свечами. Хотя на фоне тогда моего курения выглядело это по крайней мере смешно. Ну да что поделать, путь в тысячу ли начинается с первого шага...

Наверное я не смог четко донести смысл и произошло небольшое недопонимание. Исправляюсь, заостряя внимание на том, что речь идет о ингаляции, т.е. о процессе выделения летучих веществ (влага в виде пара + эфирные масла) без сгорания основы, из которой они выделяются. Соответственно нет сажи, смол и что там еще бывает, что засоряет альвеолы.
Думается так, а там... кто его знает, ведь исследований на эту тему не было никогда (по крайней мере я таких за неделю рыскания по инету не нашел).
Изображение

vialik
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение vialik »

видел в интернете электронный бонг, только он работает с натуральными ингредиентами. :)

RedThreat
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение RedThreat »

nazar писал(а):перешел на трубку, покупал вкусный табак, но дрочится с трубкой надоело а сигареты после трубочного табака это уже отстой, поэтому 1,5 года без них ( стаж около 24 лет)
Nazar, как удачно я зашёл в эту тему. Курил последние лет 5-6 Марльборо, но после их недавнего "ребрендинга" и на эти сигареты смотреть противно, а зависимость никуда не делась.
Трубка - прекрасное подспорье. Как же давно я не ощущал настоящий вкус табака "Вирджиния"!)
Отличный вариант без нервотрёпки с удовольствием побаловаться и окончательно завязать с курением.
kgt61schahty писал(а): Скажу немножко пафасно:
- Обычные сигареты: Наркотическая зависимость
- Настоящий табак: тяга к наслаждению, которую можно при желании и приструнить.
Может и пафосно, но верно.

nazar, kgt61schahty, спасибо за советы!))
My country, right or wrong

333-333
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение 333-333 »

А Просто взять и бросить курить - не судьба ? или нету силы воли ?......курите всякую дрянь

kgt61schahty
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kgt61schahty »

333-333 писал(а):А Просто взять и бросить курить - не судьба ? или нету силы воли ?......курите всякую дрянь
Так утож...
Изображение

kgt61schahty
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение kgt61schahty »

После уже почти четырёх месяцев эл. сигареты - абсолютно спокойно позволяю себе пару-тройку самокруток любимого табачку на какой нить вечеринке, а после на утро абсолютно спокойно продолжаю "парить" любимую смесь табак&кофе. Тренировка по задержке дыхания (рабочее время) дошла до 3 минут, на полном выдохе - 35 сек. Голова к концу дня не болит, проблем с сердцем нет, утренняя пробежка выросла с 15 минут до полу часа. Ну как то так вот.
Изображение

Ответить