Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Re: Скоро придётся платить за парковку

Сообщение Ромыч »

Костямба писал(а):во Львове нас бы всем форумом вздернули на площади :crazy:
Я сам ни разу не был во Львове, но на этот Новый Год туда ездили отдыхать мои ростовские знакомые, а осенью там был друг из Шахт.
Все говорят одно и то же - наш телевизор лжёт, там нормальные люди и отличный город! Разумеется, если специально задаться целью разыскать там какого-нибудь бандеровца типа Яроша, то можно получить неприятности. Но, извините, с таким же успехом у нас в любом городе можно получить перо в бок на почве межнационального конфликта(постоянно где-то что-то происходит).
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

HeIIsing
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Контактная информация:

Сообщение HeIIsing »

Ромыч, он пишет о сегодняшнем дне, а не о Новом годе.

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Ромыч писал(а):Я сам ни разу не был во Львове
А я там прожил все лето 2002 (в гости ездил).
И сталкивался с национализмом на каждом шагу.
Везде говорят только по украински.
Пиво или что то еще в большинстве магазине спрашиваешь - делают вид что не понимают что ты просишь (Мол звыняй хлопчик, ни разумию шо ты балакаешь).
А маршрутки вообще отдельный разговор - учитывая что там между остановками огромные расстояния а вылезти надо посредине (что бы пехом потом 5 минут не топать) приходилось орать: "Водий, зупини, будь ласка" - иначе фиг остановят...
З.Ы. инстинкт самосохранения - лучший репетитор (поэтому через месяц я там уже свободно владел хохляцким и не боялся вечером в бар куда то пойти)

Lucius the Eternal
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Lucius the Eternal »

Костямба, ну вот почто ты свинке всю картину пересираешь, он так старается, убеждает нас, дикарей, что бенднеровцы - святые, а ты...
Либераст = фашист.

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

Ромыч писал(а):Все говорят одно и то же - наш телевизор лжёт, там нормальные люди и отличный город!
Там еще при союзе бандеровцы процветали, после развала так вообще лафа у них была. Сколько млять памятников поставили? А вы тут нынешние времена припомнили. Да и с чужих слов.
Изображение

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

MRAK писал(а):Да и с чужих слов.
Ну, не с чужих слов, а со слов друзей. Что касается нелюбви к русским, то это там есть(с учётом того, как "добровольно и бескровно" эту территорию присоединяли в сороковые, ничего удивительного). Разумеется, это у них комплекс изнасилованного(как и у поляков, эстонцев, латышей, литовцев).
Лично я бы в перечисленных странах не стал бы жить(даже туристом не особенно хочется туда ехать). Но я хоть понимаю в чём дело, а некоторые наши русские сограждане наивно предполагают, что во всём мире их должны любить и разговаривать исключительно на русском!

Помню, когда я учился среди немцев, у нас там в общаге ещё было несколько россиян, которые между собой в присутствии немцев и других иностранных студентов постоянно норовили разговаривать на русском. Я всё время пресекал это и принципиально в присутствии немцев отвечал только на немецком.
Чтобы иностранцы не смотрели на тебя косо - не веди себя как дикарь, уважай стану в которой ты гость.
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).

Петрович
Частый гость
Частый гость

Сообщение Петрович »

мы уже проходили деньги за парковку в 90 кто забыл или не застал по возрасту напомню деньги собирали сомнительные люди, куда они шли думаю писать не надо. На качестве дорог это никак не отражалось , машину реально поставить было невозможно, как и сейчас. Если с этих денег отремонтируют дороги я готов платить, ремонт подвески реально дороже. Но я уже достаточно взрослый и не верю в такую сказку.

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

Петрович писал(а):деньги собирали сомнительные люди
Справедливости ради следует отметить, что если всё будет реализовано как сейчас в Москве сделали, то левых "сомнительных людей" не будет - там все платежи вроде бы оплачиваются с использованием современных технологий и при этом зачисляются в бюджет города(другое дело, что уже потом из бюджета они могут быть потрачены на всякие "левые вещи", но всё-таки это не так нагло идёт кому-то в карман как в 90-ые).
В самой идее платных парковок нет ничего плохого, если они вводятся для уменьшения пробок на особо загруженных улицах. А у нас (я сужу по Москве и Ростову) это вводится просто как дополнительный налог с граждан. Например, в Ростове тупо выделяется на карте города огромный квадрат размером с центр города и с него будут стричь бабло... уверен, что аналогично со временем сделают и в Шахтах.

каталонец
Постоялец
Постоялец

Сообщение каталонец »

Успокойтесь все. Из достоверных источников знаю, что платную парковку собираются делать в районе рынка на Каляева и Расковой. По 30 р. и то не круглосуточную, и неизвестно как скоро

Ромыч
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Ромыч »

каталонец писал(а):Успокойтесь все.
Эффектнее было бы написать - тихо, ша! :) Кстати, в Москве сперва ввели это дело только на ряде улиц, а потом быстренько расширили и ещё будут расширять... что касается тарифа, то это ведь тоже в любой момент можно изменить. :roll:

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

Ромыч писал(а):Поздравляю всех автовладельцев, в Ростов пришла система сбора денег за парковку в любом месте центральной части города. Эту шнягу недавно ввели в Москве и я ещё тогда сразу сказал - это будет теперь повсеместный тренд(от Москвы и до самого последнего Усть-Пердюченска). Получается довольно лихо - допустим, какой-то сотрудник приезжает на работу на своём авто к 9утра, весь день трудится в офисе и в 19часов уезжает домой. Теперь такой "терпила" в Ростове будет платить дополнительно 300рублей ежедневно(из расчёта 30руб за час). Такификация, понятное дело, вещь подвижная(пока по телевизору объявили тридцать рублей за час, но где сперва тридцать - там со временем 50 и 100). Вот такие пироги. Думаю, что совсем скоро и в Шахтам появится этот дополнительный оброк.
в ростове давно пора, в шахтах - на нескольких участках в рабочее время.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Ответить