Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Re: Кто где отдыхал?

Сообщение Апостол »

во сколько обходица поездка?

[ Написано с Mobile Device ] Изображение

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

5-8 зеленых на 2-3 недели где то на двоих. В горы только сразу не ломись, тяжко будет.5 или 4 звездные отели почти не отличаются по удобству, некоторые 3* лучше были чем 4*. Если собираешься пешие прогулки устраивать то подбери разношенную обувь, а то замучаешься. Ну и английский почти никто не знает :D . А самое паршивое что даже Пекин за 2 недели не осмотришь.
Изображение

lissa
Новичок
Новичок

Сообщение lissa »

Апостол писал(а):во сколько обходица поездка?

[ Написано с Mobile Device ] Изображение
не верьте Mrak-u, ибо склонен к ...хвастовству, корректно выражаясь :D
Объясняю про бюджет.
а)Отели можно дороже 15 долларов за номер не брать (без предоплаты по карте). Получите абсолютно нормальный номер (тв, душ-туалет сантехника новая) за эти деньги.
б)На питание уйдет вряд ли больше 10 долларов на человека
в) достопримечательности часто дороговаты, но не все. максимум 20-30 долларов. Храмовые комплексы часто 3-5 долларов.
Кстати... Туалеты бесплатны почти везде
г)переезды. Примерно как по нашей стране (поезда). В поездах очень чисто+ удовольствие наблюдать за аборигенами. Автобусы тоже так же.
Вот и считайте.
У меня ушло 20 тыс. руб.примерно на три недели (и 19 тыс. дорога)
Сейчас еду в ЮВА -Вьетнам-Камбоджа-Тай-Лаос на месяц и уверена, что вложусь в 1200-1500 долларов вполне, ни в чем себе не отказывая :)
Билеты обошлись в 19 тыс - самолет Ростов-Москва-Сайгон и обратно по акции Эмирейтс.

2Mrak
а не скажете ли еще раз: где это вас горняшка в Китае накрыла?..На 2000? (Куньмин) или на 2200 - Лицзян/Эмэй? Меня немножко достало в Лицзяне, так я постарше вас буду, а Апостол- наоборот, намного моложе и ему это вряд ли грозит :)

п.с. важно еще зачем ехать. Если пить и жрать от пуза, то дальше Турции можно и не лететь...;)
дизайн, сайты под ключ, региональное продвижение

MRAK
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Контактная информация:

Сообщение MRAK »

lissa
Ну меня накрыло не высота Тунси (горы Хуаншань) все таки не так высоки, а непривычка ходить так долго и в гору.
lissa писал(а):не верьте Mrak-u, ибо склонен к ...хвастовству, корректно выражаясь
И чем я это заслужил то?
Раньше чтоб сэкономить мы до Иркутска на самолете долетали. 6 лет назад стоило 120 у.е. а потом на поезде от Иркутска до Пекина через Улан-Батор обойдется в 80 у.е экономия была значительная. Еще кажется надо было транзитную монгольскую визу брать 25 - 30 у.е не помню уже. Но это для молодых и одержимых. Еще дешевле в плацкарте было :) Так что в оба конца получалось под 250 у.е ( Ща даже и не знаю скоко будет стоить это все да и не поеду так). Проживание 80-120 юаней это 10 - 15 у.е. можно еще выторговать если английский понимают (или нанять переводчика на неделю). Поесть от 5 до 10 юаней на двоих притом вкусно и сытно (если здесь можете шаурму есть). На поезде по китаю сидячие места в вагоне 1000км примерно 140 юаней, купе намного дороже в районе 500 - 800 юаней (но приятнее и комфортнее). Если есть планшетка то вообще хорошо. Ставите словарь или разговорник с "путунхуа" на наш родной и вперед. Набрал показал удобно (раньше с блокнотом и словарем кошмар просто).
Так что lissa можно еще дешевле прокатится, но это не значит что все должны так ездить. Тогда предпочтительнее взять удочки и на озеро свалить на неделю в таких же условиях поживете но дешевле и отдохнете:), а про китай на ютубе посмотреть.
Изображение

Ответить