Модератор: kpcp
Re: Принятие закона против курения
измените свою жизнь сами....начните с отказа от бесполезной траты здоровья и денег на сигареты....потратьте пару вечеров на осознание того,что без этого можно обойтись.....
"Я посмотрю на тебя, когда
в твой дом придёт беда,
твой бог заставит тебя страдать,
я посмотрю на тебя тогда..." (с) М.Борзыкин
в твой дом придёт беда,
твой бог заставит тебя страдать,
я посмотрю на тебя тогда..." (с) М.Борзыкин
Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равную вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Если бы я был президентом, то первый федеральный закон был бы о запрете курения и полный запрет алкоголя и приравнивание алкоголя к наркотическим веществам (на уровне ГОСТ
). Только не тупой запрет, а продуманный закон, что делать с производителями алкоголя, что делать с производителями лекарств, что делать с алкоголиками, что делать с ветряками, что делать с виноградниками на шампанское. И самое сложное, по-моему, здесь восстановить алкоголика до нормального состояния. Аналогично с сигаретами. Одним запретом ничего не сделаешь...
Считаю правильно, что такой закон есть. Только вот работать он вряд ли будет, как всё в нашей стране.

Считаю правильно, что такой закон есть. Только вот работать он вряд ли будет, как всё в нашей стране.

Смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь стоит того, чтобы ждать... (с) В. Цой
Вам ли любящим баб до блуда,
Жизнь отдавать в угоду?
Я лучше в баре б***ям буду
Подавать ананасную воду! /В.В.Маяковский
Жизнь отдавать в угоду?
.
Последний раз редактировалось Addict Вт янв 31, 2017 15:15, всего редактировалось 1 раз.
byzon писал(а):Если бы я был президентом

уж лучше тогда Охлобыстина выбрать ... или Жирика
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Позвольте, а как Вы эпидемию алкоголизма / табакокурения решили бы? Одной пресловутой лояльностью? Ну-ну, превратим в Голландию.
Что Вы, это же далеко не наивно, это же "демократия".
Жирик тоже нужен - придворные шуты в древности тоже были. Делают вид "левых", для неврастеников вызывают шоу и и действуют покруче масс-медиа. Психологически давить тоже нужно уметь. Такая роль шута, кажущаяся простой, на самом деле сложна. Возникают сразу мысли: как хорошо, что этот дурак не у власти, т.е. подсознательно власть оказывается хорошей.
И президентом, к счастью, он никогда не будет.
Будет более шутом придворным всегда.
Поэтому, я думаю, у меня больше шансов стать президентом, чем у него - это для тех, кто шуток не понимает. 

Жирик тоже нужен - придворные шуты в древности тоже были. Делают вид "левых", для неврастеников вызывают шоу и и действуют покруче масс-медиа. Психологически давить тоже нужно уметь. Такая роль шута, кажущаяся простой, на самом деле сложна. Возникают сразу мысли: как хорошо, что этот дурак не у власти, т.е. подсознательно власть оказывается хорошей.

Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
- Freeman
- Частый гость
- Контактная информация:

У нас уже был такой президент с "запретом алкоголя". После него страна и развалилась, а алкоголиков стало еще больше.byzon писал(а):Если бы я был президентом, то первый федеральный закон был бы о запрете курения и полный запрет алкоголя
Если умный человек производит некое действие, а оно не приводит к желаемому результату, он всегда останавливается и думает: "Где я налажал?" А глупый будет тупо повторять одно и то же, пока его не остановит кто-то другой.
Когда будет у людей нормальная работа без стрессов и нервных срывов, а в магазинах - недорогое, но качественное вино - вот тогда и будет у нас культура пития, и вообще все будет хорошо.
- byzon
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Хорошо, скажите, уважаемые форумчане, как бы Вы поступили с ограничением курения? Мне просто интересно. 

Жизнь отдавать в угоду?
Жизнь отдавать в угоду?
byzon, никак. Не надо ничего запрещать, ну кроме наркотиков, разумеется. И если в магазинах исчезнет алкоголь и сигареты, люди будут курить самосад и гнать самогон, и алкоголиков следовательно , меньше не станет. Каждый человек сам для себя решает курить ему или нет, да и вообще это не самая главная проблема в стране.
придворный шут имел доход сравнимый с членами сената? дорогой шут получаетсяbyzon писал(а):идворные шуты в древности тоже были
byzon
пиши исче
пиши исче

Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.
- Сергей
- Коренной форумщик

Повысить акцизы и хотя бы низкосортные сигареты убрать из продажи.byzon писал(а):Хорошо, скажите, уважаемые форумчане, как бы Вы поступили с ограничением курения?
Кто-то говорит,что бросит курить,если сигареты исчезнут из продаж.Может,так оно и есть.
И просто-напросто исполнять законы,чтобы бабушки в ларьках не продавали молодежи сигареты.Карать штрафами такими,чтоб неповадно было.
Почему-то самые грозные законы все воспринимают в штыки,но не понимают,насколько это необходимо.
Тогда ответьте на другой вопрос - что делать с человеком,который по 2-3 пачки сигарет выкуривает в день и не собирает бросать?
Фактически рак лёгких может наступить в любой момент.Об этом забывают все курильщики,но всё равно курят и умирают.Задумайтесь.
Сигаретное лобби убивает народ неважно какой страны.
Сейчас хотят запретить курить и на стадионах во время футбольных матчей, проводили эксперимент - болельщиков на матчах стало не меньше. У меня двойственное отношение к таким запретам. С одной стороны это положительная тенденция, а с другой, кажется, что ущемляют твои права. Всегда есть бары, в которых запрещено курить, или есть зал для некурящих (таких баров кстати большинство). Думаю, что у человека должен быть выбор, если он не может не курить, то пусть идёт туда, где можно курить, а если человек не курит, то у него огромный выбор заведений, где он может спокойно отдохнуть, не задыхаясь от дыма. А то, что хотят запретить курить в собственном доме, так это вообще смешно, как интересно это собираются контролировать. 

Закон конечно хороший, никто и не сомневается, в том числе и курящие люди. но будет ли толк? Следует принимать во внимание менталитет Российских граждан. В большинстве своем каждый думает только о себе и своем удобстве. Большинство людей просто забивает на законы, по принципу как государство к нам, так и мы к нему. Особенно если это приведет к потери прибыли (для комерсантов в частности).
Соблюдение закона во многом будет зависеть от тех же владельцев и руководителей клубов. Если там будут установлены строгие правила, соблюдения которых выставиться как необходимое условие для желающих туда сходить, возможно какие то сдвиги и будут.
Вопрос в другом, а им это надо? Так же как и магазинам, которые "не продают" алкоголь и табак несовершенолетним или после 10 (или 11) вечера? Вот лучше бы ужесточили контроль и наказания в этом направлении.
Соблюдение закона во многом будет зависеть от тех же владельцев и руководителей клубов. Если там будут установлены строгие правила, соблюдения которых выставиться как необходимое условие для желающих туда сходить, возможно какие то сдвиги и будут.
Вопрос в другом, а им это надо? Так же как и магазинам, которые "не продают" алкоголь и табак несовершенолетним или после 10 (или 11) вечера? Вот лучше бы ужесточили контроль и наказания в этом направлении.
я думаю если человек хочет курить пускай идет туда где можно куритьShamanka писал(а):С одной стороны это положительная тенденция, а с другой, кажется, что ущемляют твои права. Всегда есть бары, в которых запрещено курить, или есть зал для некурящих (таких баров кстати большинство). Думаю, что у человека должен быть выбор, если он не может не курить, то пусть идёт туда, где можно курить, а если человек не курит, то у него огромный выбор заведений, где он может спокойно отдохнуть, не задыхаясь от дыма.

мне неприятно идти по улице если рядом/впереди меня кто курит - зачем я должен дышать чьей то радостью