Обсуждение новости "Борьба с преступностью переходит в соцсети. И в Шахтах тоже.". Оригинал вы можете найти в разделе шахтинские новости.
Борьба с преступностью переходит в соцсети. И в Шахтах тоже. В прошедший вторник в Великобритании были вынесены приговоры в отношении двух молодых англичан, которые в социальных сетях занимались подстрекательством к мародерству. В России практики возбуждения уголовных дел против сетевых подстрекателей пока нет, однако сотрудники полиции сегодня все активнее начинают работать с соцсетями в качестве дополнительной помощи в раскрытии преступлений. Двое подсудимых создали в одной из социальных сетей две группы, в которых и разместили призывы 9 августа с 13.00 до 16.00 устроить погромы в городе Нортвич, Великобритания. За это преступление молодые люди проведут в тюрьме четыре года, и это с учетом их раскаяния и данной им положительной характеристики. Полиция Скотленд-Ярда продолжает работу с перепиской в соцсетях с целью отслеживания и немедленного реагирования на призывающие к беспорядкам сообщения. По аналогичной схеме сегодня рабоnают и российские сотрудники органов, в том числе и шахтинские. Ими ведется постоянный мониторинг социальных сетей, форумов и комментариев на городских Интернет-ресурсах. Полученная таким образом информация проходит тщательную проверку, и может в дальнейшем оказать влияние на ход следствия. Существенным недостатком работы с указанными ресурсами является то, что те же комментарии и сообщения в Интернете могут отслеживать и преступники. Максим Рябченко, фото с сайта: http://www.kriptolog.net Источник: http://kvu.su/publ/arkhiv/kriminal/borb ... 5-1-0-2485
Модератор: kpcp
-

-
- Случайно забежавший

Re: Борьба с преступностью переходит в соцсети. И в Шахтах т
И что, этот метод преподносится как ноу-хау? Смешно, честно слово....
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Для традиционных СМИ это вполне себе ноу-хау. Через 10 лет можно будет рассказывать об этом бабушкам возле подъезда, как про ноу-хау)))
Активисты все еще ищутся здесь!
-
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

путин ,бомба,медведев,взорвать,теракт,фугас,боевики
мне одеваться,за мной выехали? Ололошеньки
[ Написано с Windows Smartphone ]
мне одеваться,за мной выехали? Ололошеньки
[ Написано с Windows Smartphone ]

Жизнь коротка, скорость необходима, чтобы достичь желаемого в ограниченное время, которым мы располагаем.
(с)Соичиро Хонда
(с)Соичиро Хонда
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Engine
пока машина правосудия сработает, ты уже состариться успеешь)) а потом да, потом за тобой приедут))
пока машина правосудия сработает, ты уже состариться успеешь)) а потом да, потом за тобой приедут))
Активисты все еще ищутся здесь!
дезоморфин купить москва
кто не в теме - откройте зеленый, там здраво народ глуманулся
идиотизм в чистом виде, еще раз показывает, что страной рулят шпроты-))) тупые до безобразия, но всегда в масле
кто не в теме - откройте зеленый, там здраво народ глуманулся
идиотизм в чистом виде, еще раз показывает, что страной рулят шпроты-))) тупые до безобразия, но всегда в масле

- Hunter.1121
- СуперМодератор
- Контактная информация:

что за зеленый?Maded писал(а):откройте зеленый
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».
(с) Не мое, но правда
-
- Случайно забежавший

По-моему, уже только ленивый или тупой не рассказывал с экрана или страниц издания, как ведется поиск преступников в сети. Что таким способом ловят педофилов, должников, отслеживают террористов. После "Восстания Спартака" в прошлом году, если помните, в Сети появились призывы каждое 11-е число выходить на Манежку. И что же? Площадь на это число сразу же закрыли. Какое уж тут "ноу"...TOSHIK писал(а):Для традиционных СМИ это вполне себе ноу-хау. Через 10 лет можно будет рассказывать об этом бабушкам возле подъезда, как про ноу-хау)))