Модератор: kpcp

Проблема вождения ТС в нетрезвом виде
Уже слышу вторую новость о том, что в п. Красина погибла еще одна девушка по вине ее пьяного друга, который в это время был за рулем(и который при этом остался жив).
Уважаемые форумчане, как думаете прокатит ли в нашем городе подобная акция и есть ли желающие в ней поучаствовать. И вообще с какими проблемами можно столкнуться, организуя что-то подобное?
Уважаемые форумчане, как думаете прокатит ли в нашем городе подобная акция и есть ли желающие в ней поучаствовать. И вообще с какими проблемами можно столкнуться, организуя что-то подобное?
Re: Проблема вождения ТС в нетрезвом виде
nevermore! Еслы ты организуешь и проведешь такую акцию - честь тебе и хвала! Чем помочь тебе - не знаю! Если дело будет во время учебного года (я учитель), могу подключить школьников! Надумаешь - пиши в личку!
Не знаю как воплотить такое у нас
Это надо общественное самосознание чтобы работало в нужную сторону. А у нас, к сожалению, зачастую наоборот "мы вчера набухались в сопли, и прикинь - по встречке, по встречке!!!... крууутттта!!!..."
Вобще надо с сопливого возраста вдалбливать детям что за рулём бухают одни тупые уроды и свиньи. И это не круто, а паскудно. Я своему это объясняю при каждом удобном моменте. К сожалению таких моментов дофига - то и дело слышишь "по вине пьяного водителя..."
И власти наши долбаные - не бабло за рекламу прокладок надо качать, а выделять квоту на социальную рекламу. Типа того ролика где мужик винца выпил, сел за руль в машину со своей с семьёй и под знак STOP не остановился, и их машину фурой размазало по шоссе. Таких роликов должно быть много, часто и густо - чтобы постепенно в башке у всех отложилось что синька за рулём чмо.
А по теме: ничего умного не придумывается, но если от меня какая посильная помощь потребуется я бы вписалась.

Вобще надо с сопливого возраста вдалбливать детям что за рулём бухают одни тупые уроды и свиньи. И это не круто, а паскудно. Я своему это объясняю при каждом удобном моменте. К сожалению таких моментов дофига - то и дело слышишь "по вине пьяного водителя..."

И власти наши долбаные - не бабло за рекламу прокладок надо качать, а выделять квоту на социальную рекламу. Типа того ролика где мужик винца выпил, сел за руль в машину со своей с семьёй и под знак STOP не остановился, и их машину фурой размазало по шоссе. Таких роликов должно быть много, часто и густо - чтобы постепенно в башке у всех отложилось что синька за рулём чмо.
А по теме: ничего умного не придумывается, но если от меня какая посильная помощь потребуется я бы вписалась.
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская
Горожанка! Если Вы в сентябре-октябре будете ещё в Шахтах, то поможете личным участием! Если нет, то от Вас и на форуме польза огромная!Горожанка писал(а): А по теме: ничего умного не придумывается, но если от меня какая посильная помощь потребуется я бы вписалась.
Я сам, обычный учитель-предметник, но у нас в школе талантливые завучи-организаторы! Попробую их озадачить! Проблема-то, напрямую касается наших детей, ведь каждый день в школу и из школы, как минимум через две-три дороги!
Пьяных за рулём боюсь и презераю! Но ситуациии, сами понимаете, бывают разные! Например, в силу обстоятельств, пришлось выпить, а машину бросить не можешь! Почему бы в городе не завести какую-нибудь службу эскорта - вызываешь водителя, он тебя отвёз на твоей же машине домой, ты ему заплатил за такси туда-обратно и за услуги! Я думаю, 1-1,5 рубля за всё - было бы нормально! Если такие деньги всё-же большие для тебя - не хрен бухать!
Я что-то сейчас подумала, ведь если посмотреть вечером (да и не только вечером) возле каждого кабака/бара/пивнушки по нескольку машин припарковано в ожидании хозяев. И мало кто из них просто зашёл пообедать/поужинать "насухую". И где наши доблестные гайцы? куда смотрят? хотя куда смотрят известное дело, в карман они смотрят, или кумовство сплошное. Я поэтому и ратую за максимальное ужесточение ПДД за пьяное вождение - может хоть по экономическим соображениям кто-то задумается, прежде чем пропустить стаканчик.
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская
- Shahtinec
- Постоялец
- Контактная информация:

SSN, в любом такси доставят вашу машину всего лишь по двойному тарифу - чтоб хватило тому, кто везет вашу машину и тому, кто его назад отвозит. Хотя не грех дать ребятам на чай, это все вам обойдется намного дешевле, чем если бы вы сбили человека, или разбили машину или просто откупились от гайцев. Ну или лишились прав.
А вот с Горожанкой полностью согласен, что дорогие машины над кафе не зря стоят. Многие позволяют себе саканчик пива.
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
А вот с Горожанкой полностью согласен, что дорогие машины над кафе не зря стоят. Многие позволяют себе саканчик пива.
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]

- Lex
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

...в основном на этих машинах представители власти и есть, как это не печальноГорожанка писал(а):возле каждого кабака/бара/пивнушки по нескольку машин припарковано в ожидании хозяев. И мало кто из них просто зашёл пообедать/поужинать "насухую". И где наши доблестные гайцы? куда смотрят?

ЕМНИП, у "Курьера" была услуга типа "пьяный водитель" - приезжают вдвоем, один ведет твою машину до гаража, второй потом его забирает. Вроде как просто двойной тариф.SSN писал(а):Пьяных за рулём боюсь и презераю! Но ситуациии, сами понимаете, бывают разные! Например, в силу обстоятельств, пришлось выпить, а машину бросить не можешь! Почему бы в городе не завести какую-нибудь службу эскорта - вызываешь водителя, он тебя отвёз на твоей же машине домой, ты ему заплатил за такси туда-обратно и за услуги! Я думаю, 1-1,5 рубля за всё - было бы нормально! Если такие деньги всё-же большие для тебя - не хрен бухать!
Lex
+1 и этим все сказано.
+1 и этим все сказано.
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )
Люблю и поработать, особенно поспать )
услуга "пьяный водитель",имеющаяся в каждом цивилизованном обществе,на самом деле вещь полезная, большинство людей не переделать,он как бухают,так и будут бухать,но как правило,у этих оболтусов нет
Ещё один момент,нередко слышу речи о "бандитности" области и в особенности Ростова, а после шикарных похорон "япончика", особенно хочется увидеть показательное изнасилование пьяных водителей,влетевших в ТС властьимущих области,дабы не просто так говорили о благородстве и заслугах псевдоробингудов.....
потому что пропито ну или ещё что-то...дело-то отчасти в доступности личного транспорта, как ни посмотрю - студент,а ездит на машине от 500000 руб.....даже не на черри или ВАЗе...выбирают что получше,и гоняют "по встречке" ибо "круто".....наутро хвастаются "как отменно побухали вчера",было бы чем гордиться......1-1,5 рубля
Ещё один момент,нередко слышу речи о "бандитности" области и в особенности Ростова, а после шикарных похорон "япончика", особенно хочется увидеть показательное изнасилование пьяных водителей,влетевших в ТС властьимущих области,дабы не просто так говорили о благородстве и заслугах псевдоробингудов.....
"Я посмотрю на тебя, когда
в твой дом придёт беда,
твой бог заставит тебя страдать,
я посмотрю на тебя тогда..." (с) М.Борзыкин
в твой дом придёт беда,
твой бог заставит тебя страдать,
я посмотрю на тебя тогда..." (с) М.Борзыкин
-
- Частый гость
- Контактная информация:

да никакими жесткими законами ситуацию не исправишь, те кто гоняли по встречке, будут гонять и дальше, а гайцы будут их отпускать с бледной физиономией и отданием чести (рассказывали такой реальный случай, когда гаишник удумал остановить дорогую тачилу без номеров). По-моему существующих запретов и санкций вполне достаточно, если б они исполнялись.
Зато теперь никакая концентрация спирта не может быть разрешена, но известно, что у человека определенное содержание спирта в организме есть всегда. Так что нужен достаточно чувствительный прибор и можно штрафовать ВСЕХ:)
А услуга называется "трезвый водитель", насколько я помню
Зато теперь никакая концентрация спирта не может быть разрешена, но известно, что у человека определенное содержание спирта в организме есть всегда. Так что нужен достаточно чувствительный прибор и можно штрафовать ВСЕХ:)
А услуга называется "трезвый водитель", насколько я помню
Существуют 10 разновидностей людей: кто понимает двоичную систему и кто нет.
вечером, достаточно выйти в центр города и увидеть-сотни машин, вокруг толпы и все пьют спиртное....что дальше говорить?у нас в стране так-приняли закон о запрещении алкоголя за рулем-значит гаишники будут брать в три раза больше, и все))) выпил-сел за руль-остановили, заплатил-и поехал дальше месить народ...вспомните прошлогодний случай с Лексусом Ростовской администрации, если им так можно почему всем остальным дебилам нельзя?
СЦ "Gsm-Planet@"
ремонт мобильных телефонов
ремонт мобильных телефонов
http://lenta.ru/news/2010/07/19/buskamaz/
мля, наших везли же...
мля, наших везли же...

Акция стартует в середине сентября, так что есть время подумать. Если у кого-нибудь появятся свежие идеи, пишем в тему не стесняемся. Заранее благодарю!