Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Re: Принятие закона против курения

Сообщение Горожанка »

Курила давно, узнав что жду ребёнка просто перестала курить и не тянуло совсем, начала снова когда перестала его кормить, причём начала курить просто потому что "ну теперь можно же". Последние лет пять курила всякие "единички", последние пол-года - примерно пачку на два-три дня, могла по несколько дней не курить если на выходные например было лень выходить из дома за сигаретами :)

Некоторое время назал прихватила нехилая пневмония, потом бронхиты-фарингиты-синуситы, полный лазарет вобщем.
В итоге не курила месяца полтора, и не хотелось, потому что и без сигареты дышать нечем было
Сейчас выздоровела, но несколько попыток закурить приводили к тому что делаю несколько затяжек и сигарету выбрасываю, просто потому что невкусно и воняет. Не знаю пока, может и брошу совсем, какой-то непреодолимой тяги к сигаретам я не испытываю и никогда не испытывала. Тем более что мужчина у меня некурящий и периодически меня просит с курением завязать.

Слышала что у женщин не возникает физической зависимости от курения, только психологическая, а вот мужчинам сложнее бросить потому что у них ещё и физиологией тяга к курению обусловлена, вроде что-то там с гормонами. Правда или нет - не знаю :)

Лично у меня сложилось впечатление что всё-таки легче бросать переходя постепенно на всё более слабые сигареты - только ни в коем случае не компенсируя их слабость увеличением количества. Ну и лучше конечно тонкие. Я себя к "единичкам" приучала сознательно и вдумчиво, и когда приучила мне выкурить сигарету "тройку" уже было не под силу, а от "пятёрки" вообще глаза на лоб лезли :)
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Честно говоря немножко смеялась с истории, рассказанной г-ном Онищенко. И про встречу в метро, и 6 человек... Хорошая проверочка )

Г.Онищенко выступает за ужесточение закона об ограничении курения
Автор не указан
ПРАЙМ-ТАСС, 23.04.2009, http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 14&ct=news
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым ужесточить российское законодательство в отношении потребления табачных изделий. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.
"Необходимо ужесточить законодательство, сделать его "драконовским", - уверен Г.Онищенко. Специалист считает, что такие меры оправданны, так как курение наносит огромный ущерб, в том числе экономический. Ежегодно от болезней, связанных с курением, в России умирают около 700 тыс человек. Г.Онищенко отметил, что "если запретить курение в ресторанах и барах, то ничего не случится; в Европе от такого запрета пока ни один ресторан не разорился". "Надо запретить курение в целом в общественных местах", - заявил Г.Онищенко. Он уверен, что большое влияние на распространение курения в России оказывают табачное лобби, производители табака, которые заинтересованы в сбыте своей продукции.
Особую тревогу у руководителя Роспотребнадзора вызывает распространение так называемых курительных смесей. Они реализуются в табачных магазинах, однако не являются чисто табачной продукцией. Курительные смеси, имеющие такие названия, как "голубой лотос", "гавайская смесь", вызывают галлюциногенный эффект и привыкание. "Это, по сути, наркотические вещества", - утверждает Г.Онищенко.
Роспотребнадзор, сказал он, провел эксперимент по покупке такой смеси. Сотрудник ведомства связался с продавцом по Интернету. Они встретились в метро, и продавец за 2300 руб продал сотруднику пакет смеси. "Этой массы курительной смеси хватило бы, чтобы вызвать галлюцинации у шестерых человек", - пояснил эксперт.
По словам Г.Онищенко, Роспотребнадзор обратился в правоохранительные органы, в том числе в прокуратуру, с тем, чтобы прекратить продажу подобных веществ, а также направил письмо в соответствующие организации и ведомства.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Очень душевная статья. Умная и тонкая. Мнение некурящего человека.

Курить или не курить
Сергей Митрофанов
Liberty.ru, 23.04.2009, http://www.liberty.ru/columns/Zametki-s ... i-ne-kurit
По жизни я не курю, наоборот, всю жизнь страдал от курильщиков. В Институте, на работе, дома - когда у меня и дома поселился свой курильщик. Хотя признаю: само себе курение эстетически даже привлекательно.
Все курили, Шерлок Холмс (тот, правда, еще и кололся), Мегре, любимые герои кино. Глазычев постоянно попыхивает каким-то вкусным табаком. По старой памяти я его однажды спросил: "Золотое Руно" что ли?" Он обиделся, потому что, небось, какой-то особенный был у него табачок, несоветский.
Когда незнакомая женщина курит - это красиво, сексуально. Так что не буду говорить банальности про рак, ее ожидающий. А вот утренние бычки - зрелище, действительно, тошнотворное и какого-то невероятно неприятного запаха. Так же как и обивка дивана...
Впрочем, я сейчас не об этом, а о том, что и на нашей улице праздник. На Западе давно прижали курильщиков, а уж как собираются прижать курильщиков в России... Сердце кровью обливается от радости. Объясню почему.
Дело в том, что мы опять догоняем и перегоняем Запад, приспустив штаны. Там все-таки в частную жизнь никто не лезет, и это главное. Курить перестали, но стали бегать трусцой от инфаркта, есть какой-то консенсус. Над ханжескими ограничениями, кое-где принимающими анекдотические формы, там тоже, скорее, смеются, считая временным помрачением ума. У нас же бегать негде, а стресс здесь всегда такой, что рука сама тянется либо к сигарете, либо к пистолету. Согласно же законопроекту Рустема Шиянова, курение приравнивается к смертной казни, потому что под угрозой выселения (по российскому климату) могут запретить курить и в частной квартире. Это перебор. Зато раздолье для склочных соседей в условиях жилищного кризиса! Сосед, кажись, закурил, а не наслать ли на него ОМОН? А не провести ли обыск? А не протестировать ли сотрудников на антитабачную лояльность?
В общем, как кампания все это как-то подозрительно. Вызывает сомнения в рациональности устройства общественных отношений.
Теперь давайте посмотрим на проценты. В России якобы курят 63% мужчин и 30% женщин. То есть больше половины голосующих граждан. Если власть формируются путем честных выборов, спрашивается, как же получается, что курящие не могут настоять на своей позиции в органах представительной власти? Значит, власть у нас не формируется путем честных выборов. Давайте посмотрим на прессу. Там, насколько я знаю, процент курящих в редакциях еще выше. Почти абсолютный. Так как же так получилось, что СМИ сегодня в основном представляют мнения некурящих, которых меньшинство, а курящих совсем неслышно? И после этого мы будем говорить, что у нас свобода слова? Я - против курения, но я за свободу слова!
Интересный аспект - гражданское общество и курение. Утрется или бурно приветствует? Скажем, спрячет ли теперь трубку член Общественной палаты Чадаев или уйдет в оппозицию? Тоже ведь индикатор, сигнал - если хотите, хоть он и не верит в сигналы.
Что будет с нашим героическим прошлым? С этим: "Вспомню я пехоту, И родную роту, И тебя - за то, что ты дал мне закурить. Давай закурим, товарищ, по одной, Давай закурим, товарищ мой!"
Не пострадает ли в результате суверенитет? Все-таки преклонение перед Западом получается - там сказали, здесь исполнили. Сам я, вообще-то, не имею ничего против. Но если преклоняться перед Западом, то лучше в НАТО и в ЕС вступить. А если заботится о здоровье, то лучше - людей лечить. Или начать хотя бы с обеспечения доступа к спортивным тренажерам и бассейнам.
К тому же, какая-то во всем этом кроется параноидальная экономика. Насколько мне известно, производители сигарет - это довольно мощная экономическая корпорация (5% от всех иностранных инвестиций в экономику России в девяностые годы), а в России - коррупция и все продается. Как же так получилось, что сигаретных олигархов зажали? Либо и здесь нас с первого места подвинули, либо мы чего-то не понимаем про нашу жизнь.
* * *
Возможно, впрочем, все дело в идеологической мощи циркулирующих в коридорах власти докладах - аналогичных циркулировавшим в предперестроечные времена докладам о вреде алкоголя. В частности, там доказывается, что "акцизные налоги на сигареты у нас одни из самых низких в мире" и что "табачный бизнес экономически крайне не выгоден России по целому ряду причин".
Вершина антитабачной аргументации, впрочем, другая.
Вопреки распространенному мнению, повышение продолжительности жизни в результате отказа от курения не несет в себе увеличение бюджетных затрат, поскольку "чем позднее умирает человек, тем дешевле он обходится медицине". Табачные компании, кстати, тоже из кожи вон лезут в своих секретных докладах, чтобы это опровергнуть: курение убивает, курение убивает! Однако им не все верят, поскольку нет достоверной корреляции между курением и смертностью, совсем не так убивает, как хотелось бы, а российский травматизм в результате всеобщего психопатства вот он на лицо - 1,9 % ВВП.
Другой блок причин, по-видимому, кроется в том, что сегодня на табачном рынке России в основном работают иностранные кампании, которым, в отличие российских олигархов, приходится работать легально, в белую, следовательно, меньше отчислять административного налога. Вот, как говорится, и результат работы "на свету".
Таким образом, очевидная, но симулятивная цель - по-медвежьи позаботиться о здоровье. Неочевидная - переделить рынок, увеличить акцизы. Или же сработать в пользу альтернативного дурмана. Приравняв курение к нелегальному удовольствию, не сотрут ли власти грань между курением табака и курением травки, обучая нелегальным практикам? Отсюда, кстати, и родившее в сети прозвище Шиянова - Ширянов.
Но еще больше меня беспокоят легальные практики. Исчезновение табачных источников финансирования кино, прессы. А так же сверхрепрессивный уклон при решении любой гуманитарной проблемы. Когда в прежние времена в СССР терпели поражения те или иные идеи, их носителей вычеркивали, согласно рассылаемому циркуляру, из всех публичных публикациях, замарывали образы лица.
Так дело пойдет, как оно у нас идет, придется замарывать и Глазычева, и Чадаева...

TOSHIK
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение TOSHIK »

Cherry_Pit писал(а):Этой массы курительной смеси хватило бы, чтобы вызвать галлюцинации у шестерых человек
я не хочу знать каким образом они это установили :)
Горожанка писал(а):Слышала что у женщин не возникает физической зависимости от курения, только психологическая, а вот мужчинам сложнее бросить потому что у них ещё и физиологией тяга к курению обусловлена, вроде что-то там с гормонами
физическая тяга для всех - миф чистой воды. Она настолько слаба, что и думать о ней не стоит. Я бросил курить. Просто бросил. Без пластырей, сеансов гипноза и прочей шелухи. Физический дискомфорт есть только первый день, а психологическая привязанность тянется еще долго. Главное не потакать себе и своим прихотям. Пока ты куришь - ТЫ КУРИШЬ! Слабые, "единички", "только когда пью", "только в компании", ментоловые.....бред и самообман! ТЫ КУРИШЬ!
Активисты все еще ищутся здесь!

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

TOSHIK писал(а):Слабые, "единички", "только когда пью", "только в компании", ментоловые.....бред и самообман! ТЫ КУРИШЬ!
TOSHIK
Поддерживаю полностью!

А касательно мифа о физиологии... помнится, я слышала о том, что у нас в мозге есть (а может не мозге?) участок, который вырабатывает никотиновую кислоту... На скользкую дорожку встала, путаюсь в терминах и определениях. Короче, вещество с присутствием никотина. Первое время когда человек курит - у него чувство отравления - от переизбытка этого вещества в организме, потом организм постепенно снижает выработку - чтобы компенсировать поступление никотина извне. ПРи очень длительном курении железа "замолкает" совсем. Может и восстанавливается .... но долго. Поэтому очень и очень тяжело отвыкнуть курильщикам со стажем. Не буду уверять в истинности гипотезы/теории, но слышала.

А насчёт того, что что у женщин зависимость не вырабатывается, в отл. от мужчин - по-моему это бред. Все равно что "на женщин героин не действует, а на мужчин да". Я, конечно, горжусь тем что Женщина, но данное предположение кажется мне абсурдным.

mishico
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение mishico »

У нас этот закон уже приняли несколько лет назад закончилось тем что стало меньше поситителей в барах, пьешь в баре куришь на улице в радиусе 10 м от входа,в принципе это хорошо *выйдешь на свежий воздух*,сам курю но чужой дым ни всегда нравится.Был в Польше в 2004г там вообше лучше на улице ни курить а станции желездорожной есть специальные*отстойники*за желтой чертой отдельно на пероне для курящих.Да и вообще в е---ном Евросоюзе очень много глупых законов.Голосуйте нет,а то и дальше зажмут,будите курить в тихоря как в детстве :suicide:

mishico
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение mishico »

да еше добавить есть ограничение на покупку алкоголя после 10 и до 8 утра в принципе ни купишь алкоголя .я сходил успел!!!!

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

mishico писал(а):будите курить в тихоря как в детстве
некоторые и щас продолжают курить как в детстве
пройдешь по городу, за углами особи женского пола прячуца
им лет так уже по 25, а они все бояца что их знакомые мамам спалят... :twisted:

Кукла
Йа конфетко

Сообщение Кукла »

Апостол
а у меня есть 35-летние знакомые, которые боятся признаться папе что курят..ню-ню.
При своей маме не закурила бы никогда - ибо стыдно. "Не могу бросить курить" - ну не верю. Метод Бегемота действует - захотел-бросил. Ограничение курения в общественных местах, отличные вытяжки, залы для курящих отдельные - помечтаем. В нашем подъезде курят, что меня бесит - ну дотерпи полминуты до улицы, нет, заходит с улицы, закуривает и бычок кидает. Курение в квартире - у моего МЧ дома воняет сигаретами через вентиляцию, хотя мы некурим, а вот соседи нас травят. Пусть курят сколько угодно, но блин вытяжку ставят или в окошко что ли дымят, а не сидя на горшке. Про курение на остановках забыли добавить, что "это" делает две-три затяжки ,а потом заходит в маршрутку и выдыхает, а разит потом всю дорогу. и все пассажиры нюхают, в том числе дети и будущие матери. Ну а курение при беременности - ну слов нет, свое дитятко травить, ну блин не рожайте тогда, беременные и кормящие мамы, которые курят, внушают отвращение. Фух, высказалась, полегчало))

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Брось курить и выиграй
Автор не указан
Onego.ru, 28.04.2009, http://stolica.onego.ru/news_folder.php?itemId=122106
Жители Карелии, которые в течение четырех недель смогут воздержаться от курения, получат ценные подарки в рамках республиканского конкурса "Брось курить и выиграй".
Участники конкурса - все желающие жители Карелии не младше 18 лет - должны продержаться без сигарет и никотинозамещающей терапии со 4 по 31 мая. Те, кто выдержат это испытание и пройдут тест на наличие никотина в крови, примут участие в розыгрыше призов накануне Всемирного дня отказа от табака. В прошлом году главным призом был телевизор. Организаторы обещают, что на этот раз подарки будут не менее ценными.
По данным Республиканского центра медицинской профилактики, многие участники предыдущих конкурсов навсегда отказались от вредной привычки. Спустя год после участия в акции 40% участников подтвердили, что смогли полностью отказались от курения.
В конкурсе могут участвовать жители Карелии в возрасте от 16 до 30 лет со стажем курильщика не менее одного года. До 4 мая они должны заполнить регистрационную форму, которую можно получить в Республиканском центре медицинской профилактики" или по адресу в Интернете: http://profmedicine.livejournal.com.

Изображение

mishico
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение mishico »

анекдот на тему.сидит маленький мальчик на скамейки и курит идет посторонний дядя и спрашивает ,зачем куришь у тебя молоко на губах не обсохло,он отвечает ,это не молоко это пена от пива...

Апостол
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Апостол »

ответ китайцев на тему
http://lenta.ru/news/2009/05/04/cig/

Zagad'ka
Новичок
Новичок

Сообщение Zagad'ka »

Кукла писал(а): "это" делает две-три затяжки, а потом заходит в маршрутку и выдыхает, а разит потом всю дорогу
"Этих" поубивала бы! Именно для таких людей(?) и необходим закон!

А ещё интересно мнение о раздельных залах тех людей, которые часто гуляют в смешенных компаниях (50/50 - курящие и некурящие). В какой зал пойдёте?
ИМХО раздельные залы не нужны, нужны места для курения с сильной вентиляцией или вообще на открытом воздухе. Поскольку насквозь пропахшая табачным дымом одежда по возвращении домой и курильщикам не очень-то наравицца.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Очередное интервью от весельчака г-на Онищенко

Коммерсант, 18.06.2009, http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1191520
Евгения Михайловна: [ 18.06 16:47 ] Почему в школах и институтах нет уроков потребительских знаний? Нельзя это ввести в госстандарт образования?
Г.Онищенко: Очень своевременный правильный и важный вопрос. Нужно с детства прививать сознание, что у потребителей есть права, а у производителей - обязанности перед ними. Агрессивная потребительская культура должна быть привита с детства. Мы обращались в Минобразования с таким предложением. Они говорят, что есть ОБЖ. Но ведь нельзя сделать из нее универсальную дисциплину. Сколько тогда часов надо добавить? Предлагаем провести Олимпиаду для школьников. Дело двигается очень трудно, но надо внедрять.
Нужна мощная социальная реклама. Ведь нынешних взрослых при всеобщем дефиците никто этому не учил. Надо хотя бы сейчас людям понять их права. Иначе, как в советские времена, условия будет диктовать производитель, и качество многих товаров и услуг будет оставаться на низком уровне.
Жорес: [ 19.06 18:01 ] С интересом читаю Ваши статьи: "…У нас три миллиона алкоголиков - бесспорное мировое лидерство". Когда в России начнут бороться с пьянством?
Г.Онищенко: Этому способствуют бесстыдные действия производителей алкогольных напитков. Снят и продолжает сниматься целый ряд сериалов о действительно героической работе наших правоохранительных органов, спонсированных алкогольными компаниями. Там практически каждые 10 минут герои употребляют алкогольные напитки определенных марок.
Принципы скрытой рекламы запрещены во всех странах, но у нас они продолжают работать. Этот запрещенный, подлый прием оплачен не только огромными деньгами в карманы водочных воротил, но и ценой многих загубленных жизней.
Марина: [ 17.06 15:08 ] Вы известны своей непримиримой позицией по отношению к курению, табачным компаниям. Г.Онищенко: Ситуация к лучшему не меняется. Некурящая девушка - редкость на улицах. На работе просто нечем дышать - наша комната располагается рядом с лестницей, где написано "место для курения", и дым стоит коромыслом. Обратились к арендатору - оказывается, все по закону. Можете ли Вы, как главный санитарный врач страны, что-либо сделать и использовать доступные Вам рычаги власти, чтобы на деле изменить ситуацию? На Вас большая надежда. Здоровья Вам и терпения.
Александра: [ 17.06 10:38 ] Здравствуйте! Я молодая мама, передвигаюсь по городу с ребенком на общественном транспорте. Очень неприятно дышать никoтином на остановке, отойти от курящих можно, но их много. Предлагаю или разграничить автобусную остановку на две зоны для курящих и , соответственно, для не курящих, отгородив их стеклянной стеной или поставить две остановки на расстоянии 5 метров друг от друга. Поставить две остановки это, конечно, накладно для бюджета города, но здоровье граждан важнее. Вы согласны?
Иван: [ 17.06 13:04 ] Когда предупреждение "Минздрав предупреждает: Курение вредит вашему здоровью" сменится на предупреждение "Роспотребнадзор предупреждает: курение вредит здоровью окружающих, которые могут подать на вас ( курильщика) в суд"?
Елена из Петербурга: [ 19.06 02:26 ] Почему российские чиновники не борются с курением в общественных местах и на улице, а также с выгулом собак на улице, в парках, скверах, вблизи жилых домов и детских площадок, и с паркованием автомобилей на газонах и тротуарах?
Г.Онищенко: За последний год, приняв новый Закон о техрегламентах по табаку и табачным изделиям, сделано несколько шагов в прошлое и законодательно оформлен особый российский путь. Когда в Америке Клинтон пришел к власти, он наложил огромные штрафы на четырех крупнейших производителей табачных изделий. Если бы он потом вообще ничего не сделал, все равно бы вошел в историю.
Тогда у нас не было законов, ограничивающих производителей сигарет, и они пришли к нам. Сейчас производят огромное количество табачных изделий, но не хвастаются такими достижениями. Потому что это – легализованная преступность. Табачные компании пролоббировали закон через Госдуму, и тем самым вернулись на многие годы назад. Здоровью нации нанесен мощный удар.
Не надо разделять остановки, лестницы, и другие территории. Необходим полный запрет на курение в общественных местах. В Европе уже нет ресторана, в котором разрешалось бы курить сигареты. Сейчас ЕС рассматривает декларацию о полном запрете курения.
На улице никто не должен курить, если рядом есть некурящий человек.
Запрет курения на работе, пойдет на пользу и самим курящим. Если нельзя будет курить в кабинете или туалете, вообще нигде в здании, а придется терять время выходить во двор, да еще зимой на мороз, курить станет намного реже.
Я не имею права сменить текст предупреждения на пачке сигарет. Позорный техрегламент по табаку утвердил издевательские формулировки предупреждающих надписей. Когда Минздрав пытался внести ремарку, что может менять текст, поднялся ужасный шум: "Как же так! Нельзя менять закон!" Теперь у нас нет такого права на долгие годы.
В пятницу я проиграл кассационный суд. Судья Савеловского суда Адамова вынесла решение в пользу компании "БАТ-Ява". В Европе, в мире нельзя называть сигареты "легкими" и "суперлегкими", а в России, признали, можно. Я выступал за то, чтобы сделать процесс открытым, публичным мероприятием. Но ангажированная пресса тушит, замалчивает эту проблематику.
Заблуждаются и курильщики, если думают, что под известными табачными брендами у нас делают такие же сигареты как в США и Европе. У нас делают суррогаты из непонятного низкосортного сырья. А благодаря дешевизне сигарет резко снижается возраст начала курения, стали курить больше женщины.
Эти враги нашей нации пустились во все тяжкие. Ряд громких имен находится на контракте в табачных компаниях и постоянно появляется на публике с сигаретой или трубкой.
За рубежом табачные компании не имеют права спонсировать благотворительные мероприятия. Потому что эти деньги отнимают жизнь и здоровье людей. У нас же спонсируют даже мероприятия по профилактике заболеваний. Занимаются благотворительностью в детских учреждениях, пропагандируя тем самым свою продукцию для подрастающего поколения. А владелец компании «Донской табак» Иван Саввиди от Ростовской епархии на соборе РПЦ выбирает патриарха.
Сергей: [ 17.06 12:30 ] Здравствуйте В своем постановлении №23 от 09.04.2009 Вы запретили оборот на территории Российской Федерации курительных смесей, "содержащих в составе шалфей предсказателей (Salvia divinorum), и (или) гавайскую розу (Argyreia nervosa), и (или) голубой лотос (Nymphea caerulea)". Вы в курсе, что не запретили по сути ни один из курительных миксов, продающихся сейчас в России, так как ни одно из вышеназванных растений в них не содержится? Гавайская роза - это семена, их нельзя в принципе включить в состав курительной смеси. Голубой лотос и сальвия не подходят для изготовления миксов, так как основа они дороги, а сальвия вообще только испортит курительный микс. Вы пишете о некоей проведенной экспертизе. Так вот вопрос - неужели ваша экспертиза не выявила, что все эти миксы типа Spice, Smoke, Ex-ses и тд состоят из дешевого растительного наполнителя, например ромашки, обработанной синтетическими каннабиоидами JWH-018, JWH-073 и другими химическими соединениями?
Г.Онищенко: Эта тема возникла для нас неожиданно. Провели экспертизу и теперь в курсе. (Для непосвященных: каннабиоиды это – наркотики.) Ситуация стремительно развивается, а мы не находим поддержки в правоохранительных органах, поскольку курительные смеси – легальный продукт. Это большая проблема для молодых. Нужны решительные меры, в том числе законодательные.

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

просто цирк, даже сказать больше нечего...
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Ответить