Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

alobiaGlorali
Случайно забежавший
Случайно забежавший
Контактная информация:

Как легко можно лишиться денег на улице

Сообщение alobiaGlorali »

Хочу поделиться историей, которая недавно произошла со знакомым, который лишился серьезной суммы денег. Может у кого-то был аналогичный случай?
Так это обычно случается. Идете вы по улице. К вам подходит какой-то человек (часто он имеет спецом подозрительный вид), вытягивает какие-то деньги и что-то берется вам вещать. Ну, вы-то умный, ведаете, что деньги на улице менять не следует, да и вообще, не стоит даже в тары-бары-растабары впираться со разнообразными странными типами. Проходите мимо. Внезапно к вам подлетают двое в штатском, тащат с собой этого типа, представляют вам какое-то удостоверение и притворяются сотрудниками иностранной службы безопасности.
(Естественно, удостоверение смотри-не смотри - ничего вы там не поймете. Когда вам у нас-то милиционер показывает удостоверение, вы и то не отличите точное от грошовой имитации. А тут - иностранное!). Говорят вам: "Предъявите документы". Представляете паспорт. Могут строгим голосом задать вам еще пару каких-нибудь вопросов (готовят психологически). Затем спрашивают: "Вы променивали деньги у этого человека? Мы видели, как он подступал к вам!" Вы говорите: "Нет, не менял!" Лже-полицейские говорят: "Мы, все же, обязаны проконтролировать! Продемонстрируйте, пожалуйста, ваши деньги". Вот имеющий наибольшее значение момент. Передали деньги - считайте, утеряли весомую их часть. Пока один осматривает деньги, другой вас на секунду оторвет каким-то вопросом или, к примеру, внезапно грубо заломает руку этому "подозрительному типу" так, что тот вскрикнет. В этот миг ваши денежки будут сменены или просто большая их часть будет изъята.
Может кто-то слышал про подобные разводки?

Невыносимая
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Re: Как легко можно лишиться денег на улице

Сообщение Невыносимая »

я видела как цыгане на площади людей обдирают.одну девушку до истерики довели.вообще не надо вступать с ними в разговор.и куда менты смотрят? :x
Хочу убедиться, что не в деньгах счастье!

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

Все иностранные спец службы на территории России посылаются на йух.А вы идете дальше по делам.Это раз.Видел как на площади до пацана лет 15-17 цыгане доклепались,он как зомби,денги им отдавать собрался,хорошо успел,отдёрнул,отвел он вроде очухался.Благодарил потом :)Вообще,все кто подходят на улице на предмет денег идут в *опу.

Невыносимая
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Невыносимая »

По аналогичной схеме работают "мгновенные лотереи".Все это ориентировано на развод лохов, кто-то ж да решится погадать или поиграть... 8)

Горожанка
Частый гость
Частый гость

Сообщение Горожанка »

стас писал(а):Вообще,все кто подходят на улице на предмет денег идут в *опу.
+100
Жить нужно так чтобы тебя помнили и сволочи (с) Ф. Раневская

Котярыч
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Котярыч »

Пару раз лично сталкивался в Москве с такой ситуацией:
Идёшь себе преспокойно по делам, тут к тебе подходит чел и не говоря ни слова протягивает бумажку с примерным текстом: "Извините, что отвлекаю! Я глухонемой. У Вас не будет 10-50 рублей на пиво\билет домой в Усть-Кукуйск и т.п."

Первый раз я подумал, всякое бывает (но денег не дал). Потом, когда на том же месте ко мне подошёл другой такой "ряженый" с тем же вопросом, я призадумался - в чём подвох? где развод? :unknown:

Оказывается, потом рассказали по ТВ, что эти псевдоглухие часто работают в паре с щипачами, и пока граждане читают их "просьбу" сообщники чистят их кармашки. Но я этих сообщников не замечал. Возможно, они просто давят на жалость. В этом и заключается столь нехитрый развод...

Невыносимая
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение Невыносимая »

на море часто в барах подходит тоже "типа" глухонемой , кладет на стол табличку и зажигалку, на табличке написано:"Вы не могли бы купить эту зажигалку за 200 р, я глухонемой и т.д.", хотя красная цена этой зажигалочке 50 р.... :acute:

Atb87
Постоялец
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Atb87 »

Невыносимая писал(а):на море часто в барах подходит тоже "типа" глухонемой , кладет на стол табличку и зажигалку, на табличке написано:"Вы не могли бы купить эту зажигалку за 200 р, я глухонемой и т.д.", хотя красная цена этой зажигалочке 50 р.... :acute:
Очень распостранено!!! Напостой эти глухонемые ходят по электричкам...поездам..метро...ну и втюхивают какую-нить безделушку за нную сумму.

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

Частенько нарываюсь на такое "О Братан, на дорогу не хватает, помоги по братски...", и далее начинается чёс (Который я не слушаю и иду по своим делам дальше)
Чаще всего у залов с игровыми автоматами такие "бедолаги" попадаются...
Изображение

Изображение

g@s
Частый гость
Частый гость

Сообщение g@s »

Расскажу свою историю.
14.02,09г. Снимал в банкомате на гостинице "Никополь" сумму денег, а именно свою з.п. за 2 мес. и вот слышу ссади "Эй братан пойдем поговорим", о чем поговорить собирались я понял сразу.и как только отошли за ограждения входа в бар "Никополь", я этому челу бью сразу в нос. Но не тут то было. Ровно через секунду из-за спины удар, и я не хрена не вижу. Потом как очухался, обнаружил что нала нет, и передних трех зубов тоже нет. После обращения с стамотологу, выясняется, что придется отваоить еще 35т.р. Вот и думаю, остатлся бы ЛОХОМ но съэкономил денег, или .......
Я не море! МЕНЯ не волнует!!!

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

g@s писал(а):Вот и думаю, остатлся бы ЛОХОМ
так ты им и остался в этой ситуации )) даже предупредили тебя "Эй братан пойдем поговорим" (далко не всем так везет) и все равно повелся )
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Невыносимая
Atb87
есть реально глухонемые которые продают ручки\календарики в поездах, в метро даже. Всегда у них че нить покупаю. Очень жалко таких людей..и я одобряю то, что они пытаются заработать так, к тому же часто то что они продают бывает мне нужно-)
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Viper
Частый гость
Частый гость

Сообщение Viper »

alobiaGlorali писал(а):Может кто-то слышал про подобные разводки?
Про такое разводилово не слышал, заморочек тут много, не каждый поведется.
А вот игра на алчность приносит успех, вот идет чел по улице и видит бумажник валятся, первая реакция какая ? там деньги, берет и кладет в карман, проходит он 50 метров, его сзади догоняют два мужика крупной комплекции и "хозяин" бумажника поствленным волевым голосом заявляет - у тебя мой бумажник, который только что выпал у меня, отдай!!!, тут у чела включатся чувство досады, вины, (облом то какой), он впадает в наведенный транс, действует по камандам как на автомате, бумажник он отдает, деньги в его присутсвии пересчитываются, и там оказывается "не хватает" какой то суммы денег, требуют показать его деньги, он достает, у него их берут и хозяин бумажника начинает их перебирать, отыскивая свои, и тут в процессе персчета чела как уже выше описано отвлекают, часть бабла изымается, другая возвращается, говорят что денег своих у него не нашли, забирают бумажник и быстро уходят, и только через несколько минут чел начинает понимать что что то не то с ним произошло, но уже поздно...
Работают таким методом натренированные люди, имеющие познания в области практической психологии, если объект поднявший кошелек - волевой, что сразу видно по реакции и по взгляду, то просто возьмут бумажник, скажут спасибо и уйдут.
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Maded
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Maded »

Viper
Глупо вообще доставать что-то даже если нашел. Что с воза упало - то пропало, досвидос.
Изображение
Изображение
Изображение
Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу...

Viper
Частый гость
Частый гость

Сообщение Viper »

Еще один способ разводилова, применяется вблизи баз, оптовых складов, а то и просто на улице, объектами развода становятся водители газелей, бусиков, логика такова - если человек едет на базу, значит что то покупать, у него с собой есть деньги, вот их и надо изъять. Схема такова, выбирается жертва и за ней едут сзади, а то и просто работают на светофорах, как только автомобиль жертвы остановился (в пробке или на светофоре), к нему подбегает чел с бешеным взглядом и начинает бить рурами по машине и дико орать стой!!!, стой!!!, водила останавливается, в смятении спрашивает в чем дело? чел начинает опять орать и махать руками что 500 метров назад он зацепил его машину, и не заметил этого, он еле догнал его на попутке, от кромкого крика, неожиданности, предстваления ситуации которой не было жертва впадат в транс, жертве говрят выйди из машины, посмотри на нее, там царапины-вмятины и краска от зацепленой машины, жертва выходит, пока водилу "лечат" и он ищет несуществующие царапины, сообщник лезет в салон и забират все ценное что там лежит, а дальше все претензии быстро затихают, перед жертвой извиняются, сказав что попутали, и быстро сваливают, а жертва только когда обнаруживает пропажу, начинает понимать что все произошедшее было банальным разводиловом...
No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Ответить