Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Re: Принятие закона против курения

Сообщение Anmed »

Вот и не жалуйтесь. Есть закон - будьте добры исполнять. Захожу с ребенком в подьезд - хоть топор вешай, пока до третьего этажа дохожу куртка насквозь пропитывается и воняет потом висит в шкафу. Мне - противно, а я плачу за это жильё, за этот вонючий подьезд, за его ремонт и уборку. Плачу честно заработанные деньги, плачу сколько сказано и не спорю и не развожу дискуссии. Почему я должен терпеть чьи то эгоистичные вредные привычки, просветите меня? Мне - непонятно! :evil: Из-за сквозной вентиляции порою в туалет не зайдешь - кто-то кайфует и курит, сидя на унитазе - по вентканалам я теперь тоже курить должен и моя жена и ребенок. И в ванной и в туалете такая вонь порой стоит, что я бы прямо не стал другую щёку подставлять, а христианским кулаком по грешной морде бы настучал.
Каждому курильщику отдельный батискаф - запритесь там хоть закоптитесь в этой вони.
И не надо причёсывать сопливые гордые сказки про "моё здоровье - это моё дело". Пока относительно здоров - твоё, как только в больничку обращаешься то сразу это становится делом тех, кто платит медицинскую страховку. А также делом государства, которое содержит медицину, потому как страховки это капля в море расходов. И как только чуток постарел - стал постоянным посетителем больничек, в то время как более здоровые пашут. Больнички опять таки содержатся из бюджета, который наполняется за счет тех, кто работает.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Anmed есть специально отведенные для курения места.
Всех благ....

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Док
говоря о бычках и пачках, не надо путать "уродов и людей"
Ни я , ни один из моих знакомых, ни одной пачки на улице не бросил, не говоря уже о чем-либо вроде банки.
Рина
Тигрица
Спасибо за то, что есть люди, которые мыслят также, как и я. Это, по-меньшей мере, приятно.
Док писал(а):Потому что должна и обязана.
Док, я лично никому и ничего не обязана. Хватит того, что я уважаю других людей. При этом надеясь на взаимность.
Последний раз редактировалось Cherry_Pit Ср мар 04, 2009 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Bfm.ru, 03.03.2009, http://www.bfm.ru/news/2009/03/03/resto ... otina.html
Расходы бизнеса на решение проблемы курения в общественных местах росли последние несколько лет: рестораторы и другие компании сектора услуг, отмечая рост спроса на места для некурящих, постепенно увеличивали в своих заведениях площади, свободные от запаха табака. Например, за 2008 год крупнейшая по объемам продаж на российском рынке компания British American Tobacco Russia (BAT Russia) на организацию специальных мест для курения в общественных местах потратила 14 млн рублей. Как заявил директор по корпоративным отношениям BAT Russia Александр Лютый, только его компанией к сентябрю 2008 года было оборудовано семь курительных залов в аэропортах Москвы и Новосибирска, также проводилось установка вытяжного оборудования в ресторанах сети "Росинтер", на Международном экономическом Форуме в Сочи и Красноярске.
В этом году расходы организаций в этом направлении могут существенно вырасти, благодаря усилению внимания чиновников к проблеме курения в общественных местах. Так, в конце февраля Министерство здравоохранения и социального развития России предложило ужесточить требования законодательства к курению в местах общественного питания. Законопроект министерства обязывает рестораны, кафе, бары площадью менее или равной 50 квадратных метров ввести полный запрет на курение. Через два года предусматривается ввести полный запрет на курение.
Пока депутаты Госдумы работают над подготовкой новой редакции закона по ограничению мест, допустимых для курения, вокруг законопроекта развернулась широкая общественная дискуссия. Основные вопросы, вызывающие сомнения у участников рынка, связаны с возможной коррупцией, отсутствием практического эффекта от нововведений и потенциальным закрытием заведений HoReCa, то есть с сокращением рабочих мест.
Сейчас около 70% посетителей клубов и ресторанов - это курящие люди, - считает генеральный продюсер Zeppelin Production (клубы Zeppelin, Z-Lounge, The Most, "КичКок") Георгий Петрушин. По его мнению, полный запрет на курение в общественных местах может вообще спровоцировать обвал этой индустрии: "Десять лет назад в Нью-Йорке после полного запрета на курение было закрыто 80% ночных клубов. Сейчас в Москве в кафе, клубах и ресторанах работает 250-300 тысяч человек".
В том, что ограничивать места для курения нужно, сомнений нет: некурящие люди должны быть ограждены от табачного дыма, - говорит генеральный директор ассоциации производителей табачной продукции "Табакпром" Вадим Желнин: "Однако закон, ограничивающий курение в общественных местах, должен быть корректно юридически оформлен: предложение о том, что муниципалитеты смогут запрещать курение в кафе и барах площадью менее 50 квадратных метров создает возможности для развития коррупции. Штрафовать же ресторан за то, что его посетитель закурил, тоже не логично: штрафовать надо за отсутствие фильтров и вытяжек".
"Сейчас мы стараемся соблюдать соотношение курящей и некурящей зоны на уровне 50/50. В большинстве случаев получается 60/40. В последние полгода мы отмечаем, что спрос на некурящие места начал расти. До этого стандартным соотношением курящей и некурящей зоны было примерно 80/20", - рассказала BFM.ru директор по связям с общественностью "Росинтер Ресторантс Холдинг" Валерия Силина, отмечая, что кризис - не лучшее время для законодательных экспериментов по ограничению мест, допустимых для курения.

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Anmed
к сожалению, проблема тут не в том, что кто-то курит,
проблема в отсутствии культуры.
Курение в подъезде, как и "хождение в туалет" там же - это нонсенс и беда в стране.
А в туалете... я лично не знаю, как можно в туалете что-то в рот взять! Пардон.
Я работаю в довольно большом бизнес-центре. В котором курение запрещено.
И оно возможно только на улице, где установлены урны. И это - нормально.

Anmed
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Anmed »

И это - нормально.
Не спорю.
Культурный уровень общества наиболее точно определяется состоянием общественных туалетов, мусоросборников и отношением к старикам, инвалидам и детям.

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Cherry_Pit писал(а):я лично никому и ничего не обязано
:D простите, пожалуйста, но я просто хохотала с ширакного построения этой фразы...
Всех благ....

Mystery
Новичок
Новичок

Сообщение Mystery »

Я тоже за принятие законопроекта! :girl_crazy:
Еще 50 грамм инвестиций и я - недвижимость...

Cherry_Pit
вся такая внезапная

Сообщение Cherry_Pit »

Рина
Спсб. ИсправилАсь ))

Рина
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Рина »

Cherry_Pit дело не в среднем роде, забудь :)
Всех благ....

Док
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Док »

Cherry_Pit писал(а):Док
говоря о бычках и пачках, не надо путать "уродов и людей"
А я и не путаю. Самый простой способ разобраться - это судить о человеке по его поступкам, а также суждениям. К сожалению, подавляющее большинство курильщиков - именно уроды и свиньи. И разубедить меня очень непросто, достаточно выйти на лестничную площадку. Вы лично и Ваши знакомые не мусорите и уважительно относитесь к окружающим? Прекрасно, честь Вам и хвала. Кстати, таких, как Вы, процентов пять от силы. И я знаю курильщиков, которые стараются вести себя интеллигентно. Но исключения лишь подтверждают правило.
Док, я лично никому и ничего не обязана. Хватит того, что я уважаю других людей. При этом надеясь на взаимность.
Обязаны :) . У всех нас есть обязанности, и мы должны их исполнять, ставя выше собственных желаний. Уважаете других - уважают и Вас. Плюёте на других - получаете в ответ.
А вообще читать эту тему смешно, ей-богу. Единственный "довод", который могут привести здесь курильщики - это то, что кто-то ещё что-то плохое делает. А значит, тогда курение - это хорошо. Бросил ребёнок кукурузный кочан на пляже - значит, курить можно и нужно. Проехал автомобиль мимо - значит, у курящих автоматически появляются права. Кто-то обпился и обблевался - значит, к курильщикам никаких претензий. И где же логика? А нет её. Зато доводов против курения - миллион. Так что спорить на эту тему бессмысленно. Предлагаю всем бросить курить и начать заново наслаждаться жизнью.

П.С. Пока писал эти строки, в квартиру проник вонючий табачный смрад (а у меня дверь двойная, между прочим). Выглянул в подъезд - стоит мадам и затягивается сигаретой. Спрашиваю: типа, а на улице покурить нельзя? Она знаете что отвечает? "А я увидела, что тут бычки валяются, и решила тоже покурить". Я ей: "А если б тут насрано было, Вы б тоже наваляли?". Стоит, глазами лупает. Ответить-то нечего. Вот такая, по-моему, национальная уже логика. А ведь все претензии к курящим - именно из-за их хамского и свинского отношения к другим. Когда я был в Германии, меня удивило количество курящих. Курят практически все! Но никогда я не чувствовал дискомфорта, потому что там друг друга уважают, и просто в принципе не могут относиться друг к другу так, как у нас.
Всё тестировать - тестостерона не хватит!

the_lucky_rabbit
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение the_lucky_rabbit »

Док писал(а):Ну вот, и лепет начался
вот именно это и есть лепет :"меня затравил сигаретный дым!" все ж такие умнички вокруг! все правильно питаются, ходят в спорт зал, заботятся о своем здоровье, мусор не разбрасывают, что уж говорить о курении и алкоголе!!! ангелы во плоти прям! прежде чем обвинять нас, курильщиков, в таком мелком грешке, покопайтесь в себе, скорее всего и вы отравляете жизнь кому-то!

the_lucky_rabbit
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение the_lucky_rabbit »

Док писал(а):Когда я был в Германии, меня удивило количество курящих. Курят практически все! Но никогда я не чувствовал дискомфорта, потому что там друг друга уважают, и просто в принципе не могут относиться друг к другу так, как у нас.
а что в германии сигареты другие или улыбаются при каждой затяжке? не смешите народ!
Док писал(а): Единственный "довод", который могут привести здесь курильщики - это то, что кто-то ещё что-то плохое делает. А значит, тогда курение - это хорошо.
я никогда никому не говорила, что курить хорошо, но коли я курю, то будьте добры, уважайте мои права и свободы!

Док
Случайно забежавший
Случайно забежавший

Сообщение Док »

the_lucky_rabbit писал(а):а что в германии сигареты другие или улыбаются при каждой затяжке? не смешите народ!
Да нет, это Вы меня смешите. Сигареты - они и в Африке дрянь. И курильщики там во время затяжек не улыбаются. Они просто не затягиваются, если этот дым кому-то не нравится. А если и курят, то там, где есть хорошая вытяжная вентиляция. Теперь понятно?
я никогда никому не говорила, что курить хорошо, но коли я курю, то будьте добры, уважайте мои права и свободы!
Тогда перечислите нам, пожалуйста, какие такие особенные права и свободы есть у курильщиков.
Всё тестировать - тестостерона не хватит!

стас
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение стас »

Блин,я то хоть и не курю,но курильщиков в данной теме понимаю.Незнаю,почему-то мне жить они сильно не мешают.И в квартире у меня не воняет,в отличии от.Ну курят люди,пусть курят,что ж теперь?Это не проблема "некурящих" и не проблема "курящих" это вопрос нашего,замечательно-провогого государства.Пока нормально за это не возмутся,фиг чего выйдет,а вот идея сделать сигареты по 20 евро,у нас,к сожалению,обречена на провал,если за 20рэ убивают,то что ж,теперь и за сигареты будут?

Ответить