Разговоры на различные темы, а иногда и вообще без темы... :)

Модератор: kpcp

Berry
Новичок
Новичок

Re: Чикатило-сити

Сообщение Berry »

Северный олень писал(а):Разговаривая с людьми из других регионов, обратил внимание,
что наш город ассоциируется у них с именем маньяка Чикатило.
Когда говоришь им, что я из г.Шахты, первая реакция: " А, это
где Чикатило жил!" То есть парадокс, не олимпийские чемпионы
или что-то другое прославили наш город, а маньяк. Таким образом,
г.Шахты для них - город маньяка Чикатило. А вы сталкивались
с подобной реакцией?
Полностью согласна! :) Временно находясь в столице,не встречала не одного человека,который не знал о существовании нашего города.Или проезжали по дороге на море,или знают по Чикатило,или ....мужское население..по проводимым когда-то в Никополе воровским сходкам 8) Многие не просто слышали название города,но и бывали в нем или проездом.Так что вот так! :) Но зато меня бесит,что многое москалье считает Ростов-на-Дону....столицей Украины... :x

Key
Новичок
Новичок

Сообщение Key »

А я сталкивалась с тем, что многоие, когда услышат про Шахты, говорят, что город очень грязный. А еще в январе приезжал к нам друг первый раз: И пока ехали в такси с автовокзала до ХБК, он долго молчал, а потом так удивленно говорит:Я думал, что ваш город не такой!!! Большой и интересный! Думал наверное тут деревня, хотя сам из города еще меньше нашего. Короче понравился город ему с первого взгляда, а когда уезжал, все равно сказал, что грязный :o
Все женщины по сути своей ангелы,но когда им обламывают крылья,приходиться летать на метле.

Merrymaker
Частый гость
Частый гость

Сообщение Merrymaker »

Alinushka писал(а):я знаю другое название нашего города "Маленький Чикаго". И всем понятно сразу почему.
Вот забавно, город у нас не большой, а названий у него много!
и все это от чего? образование на "0" у нас в стране, большенству лишь бы напиться да накуриться. В Москве очень много раз слышал, что ростовская область это украина.

Вал4ица
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Вал4ица »

Да, я тоже читала книжку про Чикатилло. Брат смеялся и говорил что это видно связано с местом происхождения :D

Костямба, нет, в 33 на соц городе. а потом в ростов угле работал.

В москве мало кто знает про город. Меня до сих пор про просят рассказать про Шахты, желательно с фотографиями. И часто было такое:
-Ты откуда?
-Шахты, Рост обл.
-ПРЯМ ШАХТЫ??? :ROFL: :ROFL:

Раньше, когда граница с украиной была более-менее размытой слышала в москве: "Шахты? Шахты это украина." Счас - нет. Люди либо географию забыли, либо "приняли" Ростовскую область )))
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca

Berry
Новичок
Новичок

Сообщение Berry »

"Раньше, когда граница с украиной была более-менее размытой слышала в москве: "Шахты? Шахты это украина." Счас - нет. Люди либо географию забыли, либо "приняли" Ростовскую область )))
"

Увы,не все выучили...Приехав,полтора года назад сюда,в москву,искала около месяца работу...ох и часто мне приходилось пополнять знания москвичей(или "москвичей") тем,что наш город никак не Украина))))
-Не Украина,да?Ой,а у вас говорок какой то похожий на хохлятский...-
-Мда.....я же молчу какой у вас говорок! :D
Или:-У ваз расыйскае гражданства?(это по телефону)
Всегда отвечала:Да уж...более российское,чем ваше))))и бросала трубку,понимая ,что фирма знатная попалась :D

Berry
Новичок
Новичок

Сообщение Berry »

"Раньше, когда граница с украиной была более-менее размытой слышала в москве: "Шахты? Шахты это украина." Счас - нет. Люди либо географию забыли, либо "приняли" Ростовскую область )))
"

Увы,не все выучили...Приехав,полтора года назад сюда,в москву,искала около месяца работу...ох и часто мне приходилось пополнять знания москвичей(или "москвичей") тем,что наш город никак не Украина))))
-Не Украина,да?Ой,а у вас говорок какой то похожий на хохлятский...-
-Мда.....я же молчу какой у вас говорок! :D
Всегда отвечала:Да уж...более российское,чем ваше))))и бросала трубку,понимая ,что фирма знатная попалась :D

Hank
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Hank »

Berry писал(а):-Мда.....я же молчу какой у вас говорок!

Всегда отвечала:Да уж...более российское,чем ваше))))и бросала трубку,понимая ,что фирма знатная попалась
верно подмечено. в москве вообще большенство приезжих из всяких деревень и поселков городского типа, по сравнению с ними шахты - мегаполис.
когда работал там многие коллеги были приезжие, по сути москвичи в основном это начальство и секретарши. так вот мне ни разу не встретился хоть один приезжий из города крупнее шахт, так что вот так вот :)
Люблю повеселиться, особенно пожрать,
Люблю и поработать, особенно поспать )

Костямба
старый крокодил

Сообщение Костямба »

Вал4ица писал(а):нет, в 33 на соц городе
так вот на Соцгороде 35-е как раз :)

BarraEdinazzu
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Сообщение BarraEdinazzu »

Даже в Болгарии ездят автобусы "Шахтинская плитка". Там же когда сказала, что из Шахт, меня переспрашивали:) "Из СшА?" по звучанию похоже)
В Белгороде тоже многие знают Шахты, как город Маньяков.

И еще.. если такой замечательный город..почему из него все сваливают?:(
.....не всё читается так, как пишется....

п.у.х
Частый гость
Частый гость

Сообщение п.у.х »

имено када у меня в ростове спросили "ты откуда" реакция была нулевая, а вот када знакомые расказывали, то им начали грузить што типа крименальный город, нарики и всё в таком духе, хотя сами наверное тут ниразу небыли

Ответить