Модератор: kpcp
-
- Почётный форумщик

Где я писал, что 1000 НЕ деньги???Фандорин писал(а):но 1000 всегда была деньгами
Мало.nazar писал(а):йоптваю, скокаж ты жрешь???
В последнее время 1 раз в день.
((
Летом, есть вообще не особо хочется!
Вот за сегодня, утром выпил кофе.
В 6 ч вечера съел курицу "каре",( точнее 2 небольших окорочка) баночка овощного салата (непомню называние... и 4 пирожка вместо хлеба.
(Всё из Радуги)
+
Салат из огурцов, помидоров и зелёного лучка со сметаной.
И стакан сока из смородины.
И прикинь, мне хватило!

Безусловно на 100 р, можно накупить Анакома, и целую неделю сидеть только на нём.WraG писал(а):да объесться можно. не в осаке конешно.
А чё? Дёшево, быстроприготовляемо, и вкусно для некоторых.
Я в еде хоть и абсолютно неприхотлив, но столько не выдержу!
Потому что, это не еда!!
Еда в первую очередь, это это рыба, мясо, птица... тк в них больше всего полезных веществ, белка, витаминов и т.д необходимые организму.
Еда для нас, как топливо.
Если похавать вермишели, энергии и работоспособности никакой не будет.
А если заточить допустим, борща с мясом и со сметаной, мяса/ жаренной рыбы с гарниром, какой-нить салатик, томатный сок, и что нить сладкое на десерт, то эффект будет совершенно иным.
Почему?
Да потому что в первом случае херовое дешёвое "топливо".
От одного теста энергия не появится, хоть за раз 10 пачек сберлять!
Вывод – Абы чем, питаться вообще не стоит, т.к бестолку!
Вот и посчитайте, сколько уйдёт денег на приготовление нормального обеда....
В теме спрашивается,"какая сумма для вас является более или менее Деньгами?", так вот на мой взгляд на 100 ничего путнего не купишь из продуктов, за остальное даже не говорю.
А если говорить о деньгах в общем, то для меня и червонец деньги, хоть и маленькие, но ДЕНЬГИ!!!
Кто нить сможет просто так взять и выкинуть его или порвать?
- ViktorKlimov
- Постоялец
- Контактная информация:

полностью согласен...ShurShun писал(а):Интересный=странный опрос, потому что под "деньгами" каждый подразумевает что-то свое, присоединюсь к большинству, с версией, что без штуки на карманные расходы/непридвиденные траты/чего-т небольшое-нужное-попавщееся нынче передвигаться по городу как-то грусновато, что естественно не подразумевает траты этой штуки или большей/большой ее части на ерунду каждый день)))
кстати если кто Маркса читал, у него есть такое понятие ЛИКВИДНОСТЬ.
Эта та сумма так сказать которая имеется с собой на карманные расходы но не предполагается к полному растрачиванию...
и эта сумма повышает самооценку.
может с определением не очень точно но основная мысль такая...
вобще я выбрал бы вариант 500р. но в вариантах его нету...
и свое ощущение... если в кошельке есть тысяча, даже разделить по 500р и одну купюру положить в закрывающийся молнией кармашек, то в выходной день можно смело идти в город отдыхать и не бояться что придется оставлять там телефон и бегать искать деньги что бы расплатиться по счету...
но меньше 300 рублей тратить не получается за вечер...
100р. такси в город и домой
180р. три бутылки пива
30р. пачка сигарет
вот такая вот арифметика....
а на каждый рабочий день вполне достаточно и сотни что б нормально себя чувствовать... 20р на дорогу, 30р на сигареты и 50р. что бы было... кофе там купить или еще что... но оставшийся полтинник тратится далеко не каждый день...
но опять же даже при таких тратах в кошельке должно быть не меньше 500р. воть...
а если в своем выборе варианта основываться на той сумме пропажу которой бы заметил, думаю это начиная с 50р.
хотя это зависит от того сколько в кошельке всего денег))) если там всего 50р. то заметил бы и 5 рублей... а если больше штуки то и сотню можно не заметить....
Критиковать - это показывать автору, как бы делал я, если бы умел.
-------
Продаются мужские часики. Один часик - 50 долларов.
-------
Продаются мужские часики. Один часик - 50 долларов.
- Elm
- Частый гость
- Контактная информация:

читать все посты как то лень стало так что сорри если повторюсь
смотря какая ситуация будет
иногда стоишь в магазине купил продуктов а тебе не хватает этих самых несчастных 5 рублей и продукт возращать не охото, вернее можно вернуть но мороки будет больше с откатом этого же продукта из чека.иногда добрая кассирша говорит лан принесете позже и вот ты довольный гонишь домой.так что 5 рублей волне даже деньги
но и бывает такая ситуация когда и 10000 и 100000 не счетаешь за деньги тут я имею ввиду жизнь близкого тебе человека.так что вот так
смотря какая ситуация будет
иногда стоишь в магазине купил продуктов а тебе не хватает этих самых несчастных 5 рублей и продукт возращать не охото, вернее можно вернуть но мороки будет больше с откатом этого же продукта из чека.иногда добрая кассирша говорит лан принесете позже и вот ты довольный гонишь домой.так что 5 рублей волне даже деньги
но и бывает такая ситуация когда и 10000 и 100000 не счетаешь за деньги тут я имею ввиду жизнь близкого тебе человека.так что вот так
По- настоящему любишь то, что любишь в данную секунду
Все изнашивется, даже горе...
Есть много людей, с которыми можно просто спать
Есть много людей, с которыми приятно говорить.
Есть много людей, с которыми можно всю ночь просидеть, попивая чай,
Но мне нужен человек, который запретит мне курить.
у меня на ежедневные расходы как минимум 300-350 тратиться (150 дорога, 50 сигареты, 100-150 еда ...)dBaser писал(а):а на каждый рабочий день вполне достаточно и сотни что б нормально себя чувствовать... 20р на дорогу, 30р на сигареты и 50р. что бы было... кофе там купить или еще что... но оставшийся полтинник тратится далеко не каждый день...
З.Ы. хотя конечно можно экономить и ездить на маршрутке, а не такси и питаться не в кафе, а у Араба ... но нафига тогда деньги нужны, если себя отказывать в чем то

никогда в такой ситуации не оказывался ...Elm писал(а):иногда стоишь в магазине купил продуктов а тебе не хватает этих самых несчастных 5 рублей
- Elm
- Частый гость
- Контактная информация:

да я тоже не особ часто.было наверное пару раз и то из за того что в кошельке либо не было мелочи, а была тока крупная валюта и у кассира просто не было сдачи(это я про маленькие такое магазинчики),либо когда в кошельке лежит рублей 100-200,а остальные деньги на карте(эт уже про супермаркеты) и тут как на зло карточки в этот день не принемают,а тебе просто не хватает.и уже приходиться либо договариваться что сейчас принесу либо что то возвращатьКостямба писал(а):Elm писал(а):
иногда стоишь в магазине купил продуктов а тебе не хватает этих самых несчастных 5 рублей
никогда в такой ситуации не оказывался ...
По- настоящему любишь то, что любишь в данную секунду
В маршрутке.
Утро, переполненая маршрутка, залетает мужик еле впихивается в маршрутку, едем все нормально, тут мужик просит остановить, протягивает водиле червонец, водитель протягивает рубль и случайно роняет., мужик наклоняется и издает ужасный звук, и красный выбегает из маршрутки. бабки сидяшие чуть впереди возмущенно: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!".... вся маршрутка ржала до конца пути
Утро, переполненая маршрутка, залетает мужик еле впихивается в маршрутку, едем все нормально, тут мужик просит остановить, протягивает водиле червонец, водитель протягивает рубль и случайно роняет., мужик наклоняется и издает ужасный звук, и красный выбегает из маршрутки. бабки сидяшие чуть впереди возмущенно: "И стоило из-за рубля так жопу рвать!".... вся маршрутка ржала до конца пути
ну смотря для чего "деньги/неденьги"
если речь идёт при полном холодильнике протянуть до зарплаты пару-тройку дней - то и 100 рублей деньги (на проезд и сигареты)
а так деньги начинаются тысяч с пяти-десяти (смотря на какой срок они рассчитаны)
это если просто семье "на покушать"
к более-менее крупным вопросам (ремонт, одежда на новый сезон, бытовая техника покрупнее и прочее) без полтинника лучше и не подходить
если речь идёт при полном холодильнике протянуть до зарплаты пару-тройку дней - то и 100 рублей деньги (на проезд и сигареты)
а так деньги начинаются тысяч с пяти-десяти (смотря на какой срок они рассчитаны)
это если просто семье "на покушать"
к более-менее крупным вопросам (ремонт, одежда на новый сезон, бытовая техника покрупнее и прочее) без полтинника лучше и не подходить
Последний раз редактировалось Горожанка Сб июн 28, 2008 8:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Коренной форумщик

Бр...смотря для чего деньги. на день и 200р может хватить сполна, а для з.п. тысяч 50-60 мне б хватило, а на отдых у нас на черном море тысяч 10 на недельку. В чем соль вопроса? Что бы ты "поднял с земли" или сколько бы тебе хватило на месяц?
Бывает 10 не хватает на липтон в универе или 10 коп в магазине, приходится пятак давать... Все зависит от ситуации.[/code]
Бывает 10 не хватает на липтон в универе или 10 коп в магазине, приходится пятак давать... Все зависит от ситуации.[/code]
Юленька ясно Солнышко.
ID val4itca
ID val4itca