_korvin81 писал(а):"что было" но не что "было бы если ..."
т.е. предположить, что динозавры вымерли от похолодания можно, а то, что языческий строй привел бы куда к более лучшим итогам, чем христианство - нельзя? Не надо только в данном вопросе на динозавраз замыкаться;)
_korvin81 писал(а):угу раздробленые селения руских грызущиеся имено друг с другом....=) в чем выразился размах? и о каких конфликтах между рускими ты вообще говориш? времена смуты и становления государства нерасматриваем.
откуда сведения о стольких "грызениях" между соседями? Грызлись не многим более, чем нынешние соседи-города или жители разных районов. О конфликтах вообще я говорю как раз на Рюриковский период.
_korvin81 писал(а):угу позаимствовали проводы зимы лазанье по канату и поедание блинов ... ужас ограбили..=) самое дорогое украли - лазанье по канату
не понял ты ничего. Масленица у славян это куда большее действо, чем поедание блинов и лазание по канату (чем, кстати не занимались на Масленицу предки наши), а христиане, переведя ее на свою сторону как раз-таки лишили ее всякого смысла, превратив ее в какое-то бессмысленное сборище.
_korvin81 писал(а):угу а не официальная церковь ето конечно же не идеология...
смотря что брать под неофициальной церковью)
_korvin81 писал(а):тоталитарного механизма подавление у Владимира не было, к томуже не скажеш из кого состаяла дружина - из техже бывших язычнеков. Захотели бы снести князя предавшего дорогую им веру - снесли бы.
механизм подавления как раз был. Дружина же состояла из таких же мудаков предателей, коим стал сам Владимир. И переворот с устранением князя у тебя на словах что-то уж очень просто получается=) Вовроваться на княжий двор и перерезать всех - так надо было действовать? Но это скорее удел христиан, которые огнем крестили из любви к своему боженьке.
_korvin81 писал(а):угу одно племя руских грабило другое переодически и до етого - ониж и нерукие вроде - у них свои боги...
можешь какие-то конкретные исторические примеры привести? Или все основывается на словах отца Иссаака какого-нибудь?)
_korvin81 писал(а):угу насколько я помню мы пришли к выводу - ето чета такое непонятное о чем внятно сказать нельзя.
хм. Это ты для себя в таком выводе пришел)
_korvin81 писал(а):ок во времена СССР было модно не верить - однако верили ...
язычество прошло через тысячу лет гонений и подвига из этого не делает;) большая разница между той религией, которая держится на духовном достоянии и на жажде власти.
_korvin81 писал(а):кого в Росии сожгли на костре по указанию церковных властей?
волхвов и ведуний, жрецов и кудесников. Я приводил выдержки из ПВЛ о насильственном крещении Руси уже.
_korvin81 писал(а):на вопрос что ты можеш противопоставить всемогущему богу ты так и неответил
а ты задавал мне этот вопрос?) и вообще - зачем мне что-то Ему противопоставлять?
_korvin81 писал(а):почему христианин не может назвать себя его рабом...
потому что это христианин себя рабом называет и живет как раб, а не всемогущий бог принуждает его) зачем тому, кто якобы мир одним усилием воли создал рабы в виде человеков? Ногти стричь?
_korvin81 писал(а): тоесть мы имеем цепочку передачи традиции от сердца к сердцу которая не рвалась уже 2000 лет.
называть себя потомками евреев Адами и Иафета?? Чур меня, чур!
_korvin81 писал(а):традиция была прервана - нынешние волхвы ничего не могут сказать кто посветил их в сан волхва и передал знания
про то, что я в Язычестве писал ты тоже не уразумел.. Истиное знание нельзя уничтожить, "прервать". Для того чтобы знать (=ведать) Богов Родных не обязательно вовсе было держать за руку;) Знание и Боги - это не какое-то место и время или нечто иное, что можно попрать и запретить.