Модератор: kpcp
Ипотека
Кто знает как она выдаётся под какие гарантии, на каких условиях. Я конечно пройдусь по банкам, просто хочется быть хоть немного подготовленным. Наверняка банк деньги живые на руки не даёт, а платит продавцу. Просто вижу в объявлениях приписки - без ипотеки, т.е. продавцу чем то этот вариант не нравится. Чем? Тем что надо засвечивать полную стоимость жилья для налоговой? Или ещё что то?
Разумеется, очень часто продавцу не выгодно связываться с "ипотечником" из-за возможных потерь времени!!! Обычно ведь те кто продают квартиру одновременно какую-то другую покупают(более крупную или наоборот мелкую).Lunar писал(а):Просто вижу в объявлениях приписки - без ипотеки, т.е. продавцу чем то этот вариант не нравится. Чем? Тем что надо засвечивать полную стоимость жилья для налоговой? Или ещё что то?
При покупке-продаже недвижимости часто считанные минуты решают...чуть зазевался и порой такую же квартиру придётся покупать тысяч на двести дороже!
Одно дело человек с живыми деньгами - всё можно быстро обстряпать... и другое дело когда ещё с банком волокита...
С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
Re: Ипотека
В нашей стране ипотека пока, к сожалению - это бред, не имея стартовой смешной суммы, скажем в размере 40% стоимости жилья... все обусловлено простым правилом: рост цен на недвижимость в разы превышает рост совокупных доходов среднестаистической семьи... а потому, повторюсь: ипотека в России - бред ИМХОLunar писал(а):Кто знает как она выдаётся под какие гарантии, на каких условиях. Я конечно пройдусь по банкам, просто хочется быть хоть немного подготовленным. Наверняка банк деньги живые на руки не даёт, а платит продавцу. Просто вижу в объявлениях приписки - без ипотеки, т.е. продавцу чем то этот вариант не нравится. Чем? Тем что надо засвечивать полную стоимость жилья для налоговой? Или ещё что то?
не говорите что мне делать - и я не скажу куда вам идти...
Никогда не завязывался с ипотечными кредитами, но знаю людей, которым ипотека помогла. Хотя, разумеется, ипотека в России грабительская... А с другой стороны - что у нас в стране не грабительское?alen писал(а):а потому, повторюсь: ипотека в России - бред ИМХО

С 19.06.14 на комментарии и личные сообщения отвечать не смогу(уехал очень далеко).
В Москве таких полно, они на недвижимости деньги делают и недвижимость прибавляется, но понимаешь в чем дело =) денег для начала надо, и надо много... Просто я считал в вариантах, так вот мой печальный вывод: за сраную однушку, отдавая всю зп можно горбатить 20 лет.... Опять же это я привожу пример среднестатистической российской семьи .... И еще: если к примеру мне зп "позволяет что-то" - то мне нахрен не нужна ипотекаРомыч писал(а):но знаю людей, которым ипотека помогла....

Поверь, лучший выход - поехать заработать куда-то и потом вернуться купить.... только вот ключевое слово вернутьсяLunar писал(а):Сходил в ДНБ. Думаете прояснил ситуацию? Нет. Простоял в очереди 15 мин. вспотел и ушёл пробовать живое пиво...

Lunar, дело не в потере времени, а просто продавцу нужна наличка, вот и все. Налом ни один банк ничего никому не выплачивает, за исключением тех сумм, которые человек снимает со своего счета. А продавцу невыгодно иметь эти деньги на своем счету, потому что придется платить налоги. И обналичивать их самому ему тоже невыгодно, потому что обналичка стоит денег, в среднем порядка 7%, но тут точной цифры не назову, везде по-разному. Просто этот человек, что писал объявление, о котором ты говоришь, не хочет иметь дело с юридическими лицами, ему нужен обычный "физик", который ему наличку принесет, и платить придется только за оформление сделки с использованием банковской ячейки.
Да и потом, насколько я знаю, на вторичном рынке ипотека не рулит ))) И банк еще не под каждого застройщика даст кредит.
Кстати, если есть необходимость именно в ипотеке - рекомендую подождать пару лет, пока будет принят закон об ипотеке, в России его сейчас нет.
Да и потом, насколько я знаю, на вторичном рынке ипотека не рулит ))) И банк еще не под каждого застройщика даст кредит.
Кстати, если есть необходимость именно в ипотеке - рекомендую подождать пару лет, пока будет принят закон об ипотеке, в России его сейчас нет.
не спешите в ад - без вас не начнут!
еже давно от 8.5%, но не в этом суть... если продавец квартиры физическое лицо, как это ему уйти от налогов при продаже своей квартиры, использую какие-то обнальные схемы?!!! Что-то ты перемудрила...Грымза писал(а):в среднем порядка 7%
Ромыч, по процентам вообще-то до десяти, по-разному, я назвала среднюю цифру, примерно. И ты себе просто не представляешь, насколько много этих самых схем ухода от налогов, у юридических лиц - одни схемы, у физических - другие, разница в деталях ))) но тут мы, я так поняла, не об этом, а о том, почему продавцы не хотят связываться с ипотекой? ну вот, как раз поэтому, потому что с юридическим лицом не хотят дело иметь. Ну и криминал, конечно, может присутствовать, хотя это уже крайности ))
не спешите в ад - без вас не начнут!
-
- Постоялец
- Контактная информация:

Выплачивает, именно мне Сбербанк дал наличкой... Неудобно конечно было с "мешком" ехать к натариусу...Грымза писал(а):Налом ни один банк ничего никому не выплачивает, за исключением тех сумм, которые человек снимает со своего счета.
А связываться продавцы не хотят скорее всего из-за срока принятия решения по кредиту, да еще могут и не дать. Вот и не хотят они время терять... ИМХО
Мимо проходил...