Модератор: kpcp
не знаю насколько научно, но я иногда пользуюсь инет-анализатором имен:
http://www.analizfamilii.ru/trade.shtml
(учтем, что бизнес-это поединок, а на войне все средства хороши
)
кстати, эта штука говорит, что ЛАВИТАС очень хорошее название, а вот ЭОЛ для парикмахерской совсем не подходит, а предложенная Дымком "Лизетта", оказалась неожиданно хороша для восприятия....
Еще один совет сестре kpcp,: при названии нужно еще учитывать правовые аспекты (насколько я знаю, чтобы разместить на вывеске слово "ресторан", нужно иметь специальное разрешение, аттестовать заведение и т.д.) В связи с этим вопрос: А всякое ли заведение, оказывающее парикмахерские услуги, может именоваться САЛОН? А то мы тут накреативим названий, а человеку потом штраф платить...( Ни дай, Бог!)
http://www.analizfamilii.ru/trade.shtml
(учтем, что бизнес-это поединок, а на войне все средства хороши

кстати, эта штука говорит, что ЛАВИТАС очень хорошее название, а вот ЭОЛ для парикмахерской совсем не подходит, а предложенная Дымком "Лизетта", оказалась неожиданно хороша для восприятия....
Еще один совет сестре kpcp,: при названии нужно еще учитывать правовые аспекты (насколько я знаю, чтобы разместить на вывеске слово "ресторан", нужно иметь специальное разрешение, аттестовать заведение и т.д.) В связи с этим вопрос: А всякое ли заведение, оказывающее парикмахерские услуги, может именоваться САЛОН? А то мы тут накреативим названий, а человеку потом штраф платить...( Ни дай, Бог!)
может для кого-то и фишка, а по мне такое название выглядит, как трусы надетые поверх штанов....Eraser писал(а):pikachu,
фишка в том, что кафе может называться "Ресторан у дяди пети".
примерно из этого разряда:
может помните, как- то шла реклама подгузников по телеку, и в конце была фраза "Рекомендовано НИИ педиатрии", так вот, под этим самым НИИ, "скрывалась" специально открытая для этой рекламы организация- ООО "НИИ педиатрии".
Вот так и верь потом тому, что говорят

я же говорю - данных недостаточно. приходится самому обо всем догадываться :cheesy:kpcp писал(а):епт.. я чет не припомню что ее имя произносил..
а какие названия у известных сетей? "Магнит", "Пятерочка", "Копеечка" и тп. достаточно простецкие, подчеркивающие ориентированность данной сети на определенную группу покупателей. нужно подумать за тех кто будет там стричься (спортсмены? постояльцы Никопола? школьники? жители окружающих домов?), куда они охотнее пойдут в первый раз, в какую-нибудь "Венецию" (в которой наверняка высокие цены) или в простую доступную "Лизочку"?kpcp писал(а):а менять название какт не очень
да, это такkpcp писал(а):да мы всем инетом оказывается под колпаком

- kpcp
- СуперМодератор

твоей догадливости позавидовать.DbIMok писал(а):приходится самому обо всем догадываться
я уже писал что заведение не первый класс, но все же пытается предоставить качественные услуги за доступную цену, путем экономии на на чем угодно, кроме материала. мастер пока один, это собственно сестра, но думаю из той же Венеции еще подружки подтянуться (мож и с других заведений, но вижу понтовые названия производят впечатление). какой из нее мастер я толком не знаю (не разбираюсь), но она бы не решилась на такой шаг еслиб у нее не было пары сотен своих клиентов.DbIMok писал(а):определенную группу покупателей
это все цереушникам с гугла на рукуDbIMok писал(а):да это так