Расскажу один из известных мне рецептов воспитания уверенности в собственных силах и самом себе...
... Однажды мой дядя, состоявшийся и в жизни и в карьере подарил мне один из свихй вечеров (очень редких, подполковник кгб постоянные командировки бывало и по 5 лет) . Он очень мудр, этот человек. Его рассказ и советы не были теориями и глубокомысленными перетираниями известных истин. Он жесткий практик и сама его жизнь дает ему право говорить, а мне - обязанность слушать.
Предистория была такова, что я пожаловался на то, то вот мол 6 лет учился, а профессия не дает возможность нормально существовать...
"... Произведи ревизию собственных мозгов. Буквально! Сядь где-нибудь в уголочке, в одиночестве и составь список того, что ты умеешь делать лучше всех. Забудь о своих дипломах, аттестатах, грамотах и регалиях, званиях и чинах... Не лукавь перед собой! Просто, простыми и понятными словами напиши честный список. Что ты умеешь делать. Не стесняйся и не проводи предварительную оценку. Просто это сделай!... Ты умеешь мыть посуду, подстригать кусты, строгать доски, ухаживать за детьми, выгуливать собаку, водить машину, мыть окна, лечить, убивать, трахаться, читать стихи, петь, копать траншею, рисовать, массажировать, драться, плавать, улыбаться, резать быстро и красиво огурцы ?
Пиши ВСЕ !
... потом пройдись с карандашом и вычеркни то, что ты написал из хвастовства... Теперь еще раз... просмотри оставшийся список с позиции "я лучше всех"... Это действительно так ?... ОК. Тогда продолжим... Посмотри внимательно на этот список - ты видишь сколько дофига всего ты умеешь ?! Даже одна позиция уже тебя прокормит и удержит на рынке - если ты действительно лучший...
Так что? Есть повод к скулежу и посыпанию пеплом склоненной головы ?!
Пойми, ты уже - профессионал! В чем-то... Ну так и держись как профессионал, знающий себе цену.. ведь ты уже оценил свой профессионализм !...
На рынке ВСЕГДА найдется кто-то, остро нуждающийся в твоих руках, мозгах и навыках..."
Коль подрядился за пятак,
Трудись - не смей роптать...
И не косись на богача,
А научись мечтать... "
И когда кто то начинает мне заворачиват что не может найти работу, бред может но не хочет.
Мда к чему я это, а да просто далекий знакомый или дальний поплакатся решил как ему плохо и что ему делать где найти работу.
Да и форуме часто мелькают такие вопросы.
Все время
Модератор: kpcp

- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Я полностью согласен.
Совет отличный для всех. Просто я не мог сформулировать метод.
Спасибо! Кто будет спрашивать буду советовать, с копирайтом на тебя.
Совет отличный для всех. Просто я не мог сформулировать метод.
Спасибо! Кто будет спрашивать буду советовать, с копирайтом на тебя.
Активисты все еще ищутся здесь!