Главная Форум Чат Галерея Благотворительность  
   
 
FAQ   |  Поиск  |  Регистрация   |  Вход
Текущее время: Вс дек 16, 2018 21:55
  Вкусная еда



Начать новую тему
Ответить на тему
Список форумов » Шахтинцы общаются » Дела житейские

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Пред. тема
След. тема

Версия для печати

Модераторы: Destiny, moonspell




  Автор
 

Случайно забежавший
Случайно забежавший

Аватара пользователя
Не в сети


Сообщение
Добавлено: Пн авг 06, 2018 7:03     Заголовок сообщения:  Сообщение Вкусная еда
Приготовим пельмени домашние?
Пельмени "Вкусные ушки"
Изображение
Пельмени "Вкусные ушки" хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат - превосходный семейный обед.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Говядина - 400 г
Свинина - 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко - 0,25-0,5 стакана
Молотый черный перец - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Подготовить продукты для пельменей.
Как приготовить пельмени-"ушки":

Просеять муку. Вбить яйцо. Посолить. Вливать воду, помешивая от краев к середине.
Замесить тесто для пельменей. Накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Тем временем сделать фарш. Для этого мясо помыть, осушить. Нарезать на кусочки. Лук очистить и помыть. Разрезать на четвертинки. Пропустить мясо и лук через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4-6 частей. Одну часть тонко раскатать скалкой, подсыпая муку по мере надобности.
С помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек по одной чайной ложке выложить начинку.
Аккуратно защипнуть края так, чтобы получился полумесяц. Концы полумесяца соединить и зашипнуть. Сырой пельмень готов. Так слепить все пельмени.
В кастрюлю налить 3 л воды. (Пельмени варят в большом количестве воды.) Воду вскипятить, посолить. Бросить порцию пельменей. После всплытия варить пельмени 3-5 минут. Пельмени-"ушки" готовы.
Подавать пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, уксусом, любимым соусом, перцем. Хорошо также посыпать пельмени свежей зеленью.
Приятного аппетита!


 
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 19:54
Сообщения: 12
 
  Профиль  
 
  Автор
 

Случайно забежавший
Случайно забежавший

Аватара пользователя
Не в сети


Сообщение
Добавлено: Сб ноя 03, 2018 17:10     Заголовок сообщения:  Сообщение Re: Вкусная еда
Мне нравится азу.
Азу по-татарски
Изображение
Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
Продукты
Говядина
Картофель
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Огурец соленый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. ложки
Зелень петрушки

Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Как приготовить азу по-татарски с говядиной:

Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!
Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!


 
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 19:54
Сообщения: 12
 
  Профиль  
 
  Автор
 

Случайно забежавший
Случайно забежавший

Аватара пользователя
Не в сети


Сообщение
Добавлено: Чт ноя 22, 2018 16:08     Заголовок сообщения:  Сообщение Re: Вкусная еда
Это вкусно - запеканка из кабачков.
Запеканка из кабачков с сыром и зеленью
Изображение
Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.
Продукты
(на 6 порций)
Кабачки – 600 г
Сыр плавленый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по-вкусу

Приготовление запеканки из кабачков начинаем с того, что натираем кабачки на крупной терке, солим их и оставляем пустить сок.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Кубиком нарезаем плавленые сырки.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем к ним зелень, майонез, яйца, разрыхлитель, муку и перемешиваем. Затем добавляем плавленый сыр.
Полученную массу отправляем в форму. Ставим в духовку на температуру 180 градусов, на 60 минут.
Запеканка из кабачков готова! Приятного аппетита!


 
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 19:54
Сообщения: 12
 
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему
Ответить на тему
Список форумов » Шахтинцы общаются » Дела житейские

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Пред. тема
След. тема

Версия для печати



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group


Design by Brovkin, Русская поддержка phpBB
Шахты online © 2003-2010, по вопросам копирования информации обращаться - Антон Борисов

[ Time : 0.051s | 11 Queries | GZIP : Off ]