Главная Форум Чат Галерея Благотворительность  
   
 
FAQ   |  Поиск  |  Регистрация   |  Вход
Текущее время: Ср окт 17, 2018 16:03
  Писаки «Росбалта» оказались работниками западной пропаганды



Начать новую тему
Ответить на тему
Список форумов » Шахтинцы общаются » Поболтаем

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Пред. тема
След. тема

Версия для печати

Модератор: kpcp




  Автор
 

Новичок
Новичок

Аватара пользователя
Не в сети


Сообщение
Добавлено: Пн апр 09, 2018 20:19     Заголовок сообщения:  Сообщение Писаки «Росбалта» оказались работниками западной пропаганды
Изображение
Давно минула холодная война, когда исход дипломатического побоища определялся количеством и качеством ядерных дубинок. Сейчас настал век цифровой, а вместе с ним, изменились и правила противостояния на уровне идеологий. Отныне побеждает тот, кто больше наплодит фейков и дезы в информационном пространстве потенциального соперника. Во время ВОВ такого рода агитки коротко называли вражеской пропагандой. Сегодня их все чаще именуют «независимым экспертным мнением». Впрочем, отделить ложь от истины по-прежнему возможно. Для этого достаточно внимательно посмотреть подноготную автора того или иного материала. Способ попроще — проанализировать рабочий штат целой редакции. Тогда картинка станет ещё более четкой.
Покажу на примере.
Знакомы ли вы с информационным продуктом издания «Росбалт»? На первый взгляд, ничего особенного. Обычное, казалось бы, СМИ — есть новости, есть сводки, есть мнения экспертов. Впрочем, при более внимательной проверке очень быстро выясняется, что большая часть материалов имеет явственную антироссийскую направленность.
Позитива о России здесь нет от слова совсем. И все местные эксперты как под копирку придерживаются исключительно прозападной точки зрения. Причем — по любому вопросу, начиная от операции РФ в Сирии и заканчивая митингами в Волоколамске. Пересказ подобного рода материалов уместится в короткое словосочетание «всё очень плохо». А дальше подставляйте необходимое — всё очень плохо в Сирии, всё очень плохо с российской демографией, всё очень плохо с курсом рубля…
Как рождаются такие статьи? Пишутся местными пропагандистами «Росбалта», по ошибке названными специалистами.
Кого здесь только нет! Без шуток, так можно и до пентагоновских пагон докопаться.
Взять того же самого Сергея Шелина. На протяжении десятка лет товарищ стабильно подрабатывает на «Радио Свободы» — публично признанном американском ресурсе, который, в свою очередь, восьмой десяток лет подряд льет грязь на Россию. При этом творчество Шелина имеет спрос не только на главном ресурсе Госдепа США, но и на многих других так или иначе поддерживающих Вашингтон изданиях, включая «Эхо Москвы» и питерскую «Фонтанку». Примечательно, что антироссийские пасквили Шелина пришлись по вкусу и росбалтовцам
Или вот ещё один самозваный «эксперт» «Росбалта» — некая Татьяна Хрулева. Достаточно мельком посмотреть её биографию, чтобы выяснить, что Татьяна давно и успешно подрабатывает в Европейском университете. В том самом, что финансировался в свое время напрямую из американских фондов Макартуров и Сороса. Потому ничуть не удивительно читать за авторством Хрулевой такие вот «всепропальческие» заголовки: «Курс на вымирание», «Россия-Кавказ: вместе тесно?» и моё любимое «Россия проигрывает очередную войну».
Наконец, научный интерес вызывает Иван Преображенский. Этот клепает антироссийскую дурь не только внутри страны, но и успешно экспортирует её на русскоговорящую аудиторию, проживающую за границей. В частности, активно анализирует и блогерствует для Deutsche Welle — того самого издания, где за неделю до 18 марта вышла незамысловатая статейка «Пять стратегий протестного поведения на выборах президента России».
Обобщая все вышесказанное, определить вражескую пропаганду довольно просто. Всё, что вам потребуется для этого — бдительность, трезвость рассудка и время. Смотрите на общую «линию» издания, сверяетесь с биографиями авторов. А там уже и заказчика вычислить не сложно. Правда, в основном рога растут из Вашингтона, как это произошло в случае с «Росбалтом».


 

Возраст: 30
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 16:04
Сообщения: 36
 
  Профиль  
 
  Автор
 

Администратор
Администратор

Аватара пользователя
Не в сети


Сообщение
Добавлено: Пн апр 09, 2018 21:05     Заголовок сообщения:  Сообщение Re: Писаки «Росбалта» оказались работниками западной пропага
CrazyMegaFace писал(а):
большая часть материалов имеет явственную антироссийскую направленность

я не знаток росбалта, но вы точно не путаете антироссийскую и антивластную направленности? потом, как может жена такого уважаемого человека
Цитата:
Ви́ктор Васи́льевич Черке́сов (р. 13 июля 1950 года, Ленинград) — российский государственный деятель, генерал полиции (2003)[⇨], директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (2003—2008), председатель Государственного антинаркотического комитета (2007—2008), руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (2008—2010).
Депутат Государственной думы РФ шестого созыва от КПРФ (с 2011 по 2016 год), первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции[1].

владеть изданием с приписываемыми вами свойствами?
CrazyMegaFace писал(а):
Позитива о России здесь нет от слова совсем

что позитивного вы можете найти в пику росбалту? огласите весь список! )
CrazyMegaFace писал(а):
всё очень плохо в Сирии, всё очень плохо с российской демографией, всё очень плохо с курсом рубля…

а что, у нас там все хорошо?
CrazyMegaFace писал(а):
но и на многих других так или иначе поддерживающих Вашингтон изданиях, включая «Эхо Москвы» и питерскую «Фонтанку»

че, серьезно? а я то думал, что
Цитата:
контрольный пакет акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежит Газпром-Медиа Холдингу

CrazyMegaFace писал(а):
Татьяна давно и успешно подрабатывает в Европейском университете

внезапно, там же живет та половина семей нашей элиты, которая не живет в США и что?
CrazyMegaFace писал(а):
такие вот «всепропальческие» заголовки: «Курс на вымирание», «Россия-Кавказ: вместе тесно?» и моё любимое «Россия проигрывает очередную войну»

если не редкие журналисты будут критиковать, то кто? кто осмелится сказать царю, что он голый? так ведь можно и совсем связь с реальностью потерять
Цитата:
У кареты царя отвалилось заднее левое колесо.
Указ следующего дня: "у всех карет проверить задние левые колеса".
Так и живём...

CrazyMegaFace писал(а):
бдительность, трезвость рассудка и время

ага, проходили
Изображение
CrazyMegaFace писал(а):
А там уже и заказчика вычислить не сложно.

раз уж заговорили, огласите и вашего заказчика. не на ровном же месте вас эта мысль о врагах посетила?

_________________
Смерть - это когда ты просыпаешься, а тебя уже нет.



 

Возраст: 42
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2004 7:15
Сообщения: 8227
 
  Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  



Начать новую тему
Ответить на тему
Список форумов » Шахтинцы общаются » Поболтаем

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Пред. тема
След. тема

Версия для печати



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group


Design by Brovkin, Русская поддержка phpBB
Шахты online © 2003-2010, по вопросам копирования информации обращаться - Антон Борисов

[ Time : 0.053s | 14 Queries | GZIP : Off ]