Новости города Шахты. Обсуждение шахтинских новостей. Трансляция с главной страницы сайта.

Модератор: kpcp

Ответить
Шахтинские новости
Не в сети
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 19:44

Фестиваль русской утки станет традиционным

Сообщение Шахтинские новости »

Обсуждение новости "Фестиваль русской утки станет традиционным". Оригинал вы можете найти в разделе шахтинские новости.

27, 28 сентября в 25 городах России впервые прошел новый гастрономический фестиваль русской утки. Лучшие заведения страны продемонстрировали, как разнообразна современная кухня, и как много возможностей она предоставляет для качественного продукта. Праздник, заключавшийся в приятных и вкусных сюрпризах, презентациях, мастер-классах и дегустациях прошел, как и планировалось, во всех заявленных 200 заведениях HoReCa (рестораны, кафе, фудкорты крупных торговых и развлекательных центров). Фестиваль поддержали власти Ростовской области, крупнейшие сети России. Генеральный директор агрохолдинга "Евродон" Вадим Ванеев отметил, что все партнеры и организаторы фестиваля не словом, а делом показали, что в России есть продукт и традиции, которые широко поддерживаются игроками рынка и находят положительный отклик у потребителей. - Мы хотели привлечь внимание к возможностям российского продукта, к марке "Сделано на Дону", к лучшим российским традициям гастрономии, которые самое время возродить, - считает руководитель группы компаний "Евродон" Вадим Ванеев. Масштабное событие поддержали власти донского региона. Фестиваль посетил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. - Праздник - это хороший пример работы отечественного производителя. Уверен, сегодня будет заложена хорошая традиция, и мясо утки станет востребованным для донских семей, - подчеркнул первый заместитель главы донского правительства. Фестиваль поставил свои рекорды. В заведениях "Юниверфуд" ("Блинофф", "Дюжина", Parasole, American Hot Pizza, Das Колбаs по всей стране) было приготовлено более двух тысяч порций пасты лангвини и тысячи слайсов пиццы, двух с половиной тысяч блинов, тысячи порций утятиной в пиве. В качестве дегустационных блюд съедено шесть с половиной тысяч порций филе грудки утки в красном вине. Компания "Донстар", производитель "Утолины", выделила для проведения мероприятия более 15 тысяч кг мяса. Фестиваль выполнил свои первоначальные задачи: дан своего рода старт возрождению традиций потребления утки в России. Вадим Ванеев рассказал, что на предприятии "Донстар", которое входит в агрохолдинг "Евродон", уже в год старта производства выпущено более 15 тысяч тонн продукции, она уже присутствует во всех сетях страны, пользуется высоким спросом, несмотря на то, что считалась сезонной. - Утка - сложный продукт. И мы сталкиваемся с рядом сложностей. Однако наши первые результаты работы говорят, что мы на правильном пути, - сообщил Вадим Ванеев. Компания "Донстар" первой на постсоветстком пространстве взялась за производство утки в промышленных масштабах, построив уникальный аграрный комплекс, признанный крупнейшим в России. В 2015 компания планирует выйти на заявленную проектную мощность комплекса в 26 тысяч тонн мяса утки в год. Жаль, что гастрономический праздник обошел в этот раз Шахты стороной. Жители помнят, какими изысками и деликатесами, приготовленными из диетического и полезного мяса индейки, угощала раньше компания "Евродон", организуя вкусные праздники. Хочется надеяться, что традиции будут продолжены, и Шахты войдет в число городов-участников фестиваля русской утки-2015.

Ответить