Модератор: kpcp
Сколько вы готовы заплатить за отсрочку 'конца света' ?
Друзья,
Позвольте предложить Вам принять участие в опросе, проводимом в рамках маркетингового исследования относящегося к моей дипломной работе. Я провожу маркетинговый анализ рынка альтернативных возобновляемых источников энергии России, в частности оцениваю перспективы развития ветроэнергетики. В отличие от традиционных источников энергии (уголь, нефть, газ, ядерный распад) возобновляемые источники (солнечная энергия, энергия ветра, тепловая энергия Земли) неисчерпаемы и экологически чисты. Один из минусов - более высокая себестоимость. Приходится делать выбор между чистой экологией или низкими тарифами на электричество. Скажем, многие страны Европейского Союза к 2050 году планируют вырабатывать до 50% электроэнергии за счёт возобновляемых источниов, а Канада - полностью перейти на энергию солнца и ветра. По некоторым оценкам запасов нефти и газа хватит нам только на ближайшие 50 лет.
Буду крайне благодарен за принятое участие в опросе. Желательно ответить до 12-го числа сего месяца.
С уважением, Артур
Позвольте предложить Вам принять участие в опросе, проводимом в рамках маркетингового исследования относящегося к моей дипломной работе. Я провожу маркетинговый анализ рынка альтернативных возобновляемых источников энергии России, в частности оцениваю перспективы развития ветроэнергетики. В отличие от традиционных источников энергии (уголь, нефть, газ, ядерный распад) возобновляемые источники (солнечная энергия, энергия ветра, тепловая энергия Земли) неисчерпаемы и экологически чисты. Один из минусов - более высокая себестоимость. Приходится делать выбор между чистой экологией или низкими тарифами на электричество. Скажем, многие страны Европейского Союза к 2050 году планируют вырабатывать до 50% электроэнергии за счёт возобновляемых источниов, а Канада - полностью перейти на энергию солнца и ветра. По некоторым оценкам запасов нефти и газа хватит нам только на ближайшие 50 лет.
Буду крайне благодарен за принятое участие в опросе. Желательно ответить до 12-го числа сего месяца.
С уважением, Артур
я считаю что электроэнергия и так неоправдано дорогая... и платить больше не стал бы если бы спрашивали...
пусть большие дяди эти 5 % не себе в карман положат, а пустят на развитие ЧИСТЫХ источников энергии!
пусть большие дяди эти 5 % не себе в карман положат, а пустят на развитие ЧИСТЫХ источников энергии!
Критиковать - это показывать автору, как бы делал я, если бы умел.
-------
Продаются мужские часики. Один часик - 50 долларов.
-------
- TOSHIK
- Администратор
- Контактная информация:

Dz,
а дети?
и вообще живущие после тебя. так можно уезжая с пикника поджечь лес со словам "я больше сюда на пикник не приеду (речка далековато) поэтому мне все равно будет этот лес или не будет."
11% - 25% можно. ведь платить еще плюс ко всему я буду не за будущее детей или планеты в целом, а за то что дети вырастут здоровыми, вокруг них будет незагрязненная атмосфера, над ними не будет угрозы аварии на АЭС...и т.д.
и само собой самому приятно жить в экологически чистом мире.
а дети?
и вообще живущие после тебя. так можно уезжая с пикника поджечь лес со словам "я больше сюда на пикник не приеду (речка далековато) поэтому мне все равно будет этот лес или не будет."
11% - 25% можно. ведь платить еще плюс ко всему я буду не за будущее детей или планеты в целом, а за то что дети вырастут здоровыми, вокруг них будет незагрязненная атмосфера, над ними не будет угрозы аварии на АЭС...и т.д.
Активисты все еще ищутся здесь!
TOSHIK писал(а):11% - 25% можно. ведь платить еще плюс ко всему я буду не за будущее детей или планеты в целом, а за то что дети вырастут здоровыми, вокруг них будет незагрязненная атмосфера, над ними не будет угрозы аварии на АЭС...и т.д.
глупо...
и так наклоняют всякими налогами и поборами....
а одними электростанциями ты врятли даже 5% грязи уберешь с планеты...
Вот если я покупал автомобиль и был выбор купить не на бензине, а допустим на солнечных батареях, то переплатил бы процентов 15!
-------
-------
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_1811.htmldBaser писал(а): а одними электростанциями ты врятли даже 5% грязи уберешь с планеты...
Пример — Пфаффенхофен
Городок Пфаффенхофен под Мюнхеном стал первой германской общиной, выполнившей и перевыполнившей план федерального правительства по защите климата. Германия обязалась к 2005 году сократить выброс углекислого газа на 25 процентов по сравнению с 1990 годом. Городок с населением 22 тысячи жителей уже сегодня выбрасывает на 32 процента меньше парниковых газов, чем 12 лет назад. С лета 2001 года электроэнергия в городке вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии. Это стало возможным благодаря новой, высокоэффективной ТЭЦ, работающей на биомассе. Энергия вырабатывается из древесных опилок. Выброс углекислого газа сократился со 148 тысяч тонн до 65 тысяч тонн.
Пожалуйста, примите участие в опросе: viewtopic.php?p=54593#54593
- Bor-ka
- Коренной форумщик
- Контактная информация:

Начнем с того, что энергоносители имеют большу стоимость, тем самым на нас же с вами и наживаются в основном господа владельцы НК.
Да бабушкам и дедушкам уже и так жрать нечего с такими ценами на комуналку, а "дяди" в ящике уже никак не помещаются мордой лица в ящик! все сугубо имхо.
факты в студию! иначе это пизд#ж!Forgiven писал(а):По некоторым оценкам запасов нефти и газа хватит нам только на ближайшие 50 лет.
Тох, прости конечно, но кто говорил про схемы нарушения учета электроэнергии? и ты хочешь платить на 25% больше?! не понимаю.TOSHIK писал(а):11% - 25% можно. ведь платить еще плюс ко всему я буду не за будущее детей или планеты в целом, а за то что дети вырастут здоровыми, вокруг них будет незагрязненная атмосфера, над ними не будет угрозы аварии на АЭС...и т.д.
Да бабушкам и дедушкам уже и так жрать нечего с такими ценами на комуналку, а "дяди" в ящике уже никак не помещаются мордой лица в ящик! все сугубо имхо.
Мой маленький блог
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь", Махатма Ганди.
Данилов А. Когда кончится нефть // Международный химический журнал "Химия и бизнес" № 5-6, 2004г.Bor-ka писал(а): факты в студию! иначе это пизд#ж!
Как раз, Чубайс об этом думать и нестанет. Он сейчас о другом думает - как бы не составить компанию Ходорковскому.Пускай об этом Чубайс со своей компанией думает.Почему всё надо делать за счёт народа,который и так всю историю России угнетали?
Это нужно не нефтяным магнатам, а нам с вами.
Поверьте, никого из вас не хотел уничижить из-за финансового состояния вас и ваших семей.
Forgiven, а ты сам на сколько больше платил бы за электроэнергию, если бы сказали что у тя электричество от мельницы, а сосед платит меньше потому, что у него от угля...
только не в процентах! а реально сколько платишь в месяц и сколько платил бы?
-------
-------
Реально последние несколько месяцев выходило порядка 300 руб/мес.dBaser писал(а):Forgiven, а ты сам на сколько больше платил бы за электроэнергию, если бы сказали что у тя электричество от мельницы, а сосед платит меньше потому, что у него от угля...
Я готов платить более 25% сверх этого...
Но ты зацепил другой вопрос - уголь. Угольная промышленность для г.Шахты была градообразующей. Свой первый диплом я писал как раз об угольной промышленности. Тогда ещё действовало 26 шахт и выводы, к которым я пришёл в итоге - ты можешь наблюдать в реалии: оставшиеся шахты закрылись. Во многом виновата государственная политика в области энергетики, точнее, её отсутствие. Проблема касается сферы занятости. Рыночные механизмы регулируются спросом. Объём спроса же в большей степени зависит от цены. Пока будет выгодно сжигать газ - его и будут жечь. На то и нужно государство, чтобы защищать своих граждан от негативного влияния рыночных механизмов. А оно у нас само занимается бизнесом больше, чем социальной политикой!

До сего момента существовала государственная монополия в области энергоснабжения и РАО ЕЭС пользовалось этим на полную катушку. Действующее законодательство хоть и позволяет производить электроэнергию на собственных мощностях, но продавать её другим - проблем на свои ягодичные мышцы наберёшь. .Хоть я и не представляю никакого производителя электроэнергии, но пытаюсь рассмотреть гипотетически ситуацию, когда потребитель может выбирать между поставщиками энергии и в данном случае, между Чубайсом и компанией, предлагающей экологически чистое производство. В этом смысле я выступаю от лица некой абстрактной альтернативной энергокомпании. Ведь проблема не в том, что цены высоки, а в том, что нет конкуренции на рынке электричества. А когда придут конкуренты, тогда и цены задирать будет боязно.Anmed писал(а):Cголосил. От 11 до 25. На самом деле нас никогда не спрашивали - просто поднимали цены, а мы просто платили. Тут я хАть знаю за что плачу.