Новости города Шахты. Обсуждение шахтинских новостей. Трансляция с главной страницы сайта.

Модератор: kpcp

Ответить
Шахтинские новости
Не в сети
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 19:44

Вкусные блины на Масленицу: интересные рецепты!

Сообщение Шахтинские новости »

Обсуждение новости "Вкусные блины на Масленицу: интересные рецепты!". Оригинал вы можете найти в разделе шахтинские новости.

Совсем скоро мы все проводим Масленицу - весёлый и озорной праздник, детский смех, чучело, костёр... В этом, 2018, году она приходится на 12-18 февраля. Одним из самым главных, так сказать обрядов, считается поедание блинов. Кто же не любит это дело? Устройте настоящие проводы вместе с вашей дружной семьей. Сделайте интересные поделки и бегом отправляйтесь на ярмарку и представление вместе с КРУИЗ.ШАХТЫ.SU в Старочеркасск! Ещё есть свободные места! А для подготовки к проводам Масленицы предлагаем вам несколько рецептов вкусных блинов. Тонкие блины на молоке. Ингредиенты: 3 стакана муки; 4 стакана молока; 0,5 стакана сливок; 2 яйца; 5 столовых ложек сливочного масла; 50 грамм подсолнечного масла; 3 столовые ложки сахара; 0,5 столовой ложки соли. Приготовление: В просеянную муку добавляем яйца, сахар и соль. Добавляем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. Вливаем в тесто сливки. Сливочное масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния (не горячее!) и добавляем его в тесто. Печём тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Заварные блины Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины. За них можно много отдать, поверьте, вкус бесподобный. Рецепт простой, ингредиенты доступны каждому, а пошаговую технику приготовления я вам расскажу. Так что и у вас обязательно получатся заварные блины не хуже, а может и в разы лучше, чем у профессионалов. Ингредиенты: яйцо — 2 штуки; сахар — 2 столовые ложки; соль — щепотка; кефир — 0,5 литра; молоко — 0,5 литра; мука — 15 столовых ложек; сода — 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом. Заварные блины. Пошаговый рецепт Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая. Дайте тесту постоять 10-15 минут. И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик. Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству. Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали! Ингредиенты: 5 небольших картофелин; 250-300 молока; 250-300 муки; 3-4 зубчика чеснока; 3 яйца; 1 столовую ложку (без горки) сахара; 3+2 столовых ложки растительного масла; соль; петрушка и зелёный лук - по желанию. Приготовление: Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 столовых ложки растительного масла и соль (примерно 1 чайную ложку - блинчики не должны быть пресными. Тщательно перемешиваем и даём тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше). Жарим на раскалённой сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра, тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть). Нежнейшие блины на кефире с кипятком. Ингредиенты: мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; кипяток — 1 стакан; яйцо — 2 штуки; сахар — 1,5-2 столовые ложки; сода — 0,5 чайной ложки; растительное масло — 2 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с солью. 2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир. 3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные и сначала могут плохо переворачиваться. Но потом приспособитесь и всё у вас получится. Необычные творожные блины. Нежные и безумно вкусные! Ингредиенты: мука — 250 грамм; творог — 250 грамм; яйца — 3 штуки; масло растительное — 5 столовых ложек; молоко — 300 миллилитров; сахар — 4 столовых ложки; ванилин — 1 штука; разрыхлитель — 10 грамм; соль — 1 щепотка. Приготовление: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог, перетираем его хорошенько вилкой. Можно миксером. Просеять муку с разрыхлителем. Половину творожной массы отливаем в миску. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку и перетираем муку с массой. Получается густая, как крутое тесто масса. В эту массу выливаем молок и оставшуюся половину яично-творожной массы. Хорошенько вымешиваем. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем. Печем как обычные блинчики на горячей сковородке. Подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита! Поделись этими рецептами со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Ответить