...люблю простые блюда...
например помидоры с оливками запечённые в духовке.
С помидоров срезать верхушки ,очистить от семян ,внутрь положить оливки желательно без косочек ...несколько капель оливкового масла ...накрыть срезанными частями ....и в духовку на 30-40 мин до зарумянивания .Хорошо подавать к блюдам из мяса как гарнир.\
Приятного аппетита.
Модераторы: moonspell, Destiny
- Л.РУБАНОВА
- Новичок
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 22:59
Последний раз редактировалось Л.РУБАНОВА Чт окт 27, 2005 23:33, всего редактировалось 2 раза.
Господи,дай мне душевный покой ,чтобы принять то,что я не могу изменить,дай мне силы изменить то,что могу...и мудрость ,чтобы отличить одно от другого.
BIVA007,
редко встретишь барышню, которая не умеет печь элементарную "Шарлотку"
редко встретишь барышню, которая не умеет печь элементарную "Шарлотку"
Я дождь. Я начинаю свой шелест когда тебе становится одиноко. Я шепчу тебе на ухо и распадаюсь на тысячи капель у твоих ног. Я стекаю тебе за шиворот маленькими нежными признаниями. Подставь ладони, собери меня - я буду твоим счастьем
Хы, вспомнился давно известный рецепт шарлотки, написанный специально для мужчин:)
Для тех, кто уже успел его забыть или по каким-либо причинам его никогда не видел:
"Мужской рецепт шарлотки - рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебельс какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку."
Для тех, кто уже успел его забыть или по каким-либо причинам его никогда не видел:
"Мужской рецепт шарлотки - рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебельс какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку."
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя.
(с) Эрих-Мария Ремарк
(с) Эрих-Мария Ремарк
BIVA007, Ну что ты шуток не понимаешь?
Между прочим я и не говорила о том, что мужчины плохо готовят. Мой бывший, к примеру, такие торты делал, что пальчики оближешь (я не говорю о других блюдах). И сейчас любимый готовит очень даже вкусно! Так что глупо обижаться!
Между прочим я и не говорила о том, что мужчины плохо готовят. Мой бывший, к примеру, такие торты делал, что пальчики оближешь (я не говорю о других блюдах). И сейчас любимый готовит очень даже вкусно! Так что глупо обижаться!
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя.
(с) Эрих-Мария Ремарк
(с) Эрих-Мария Ремарк
-
- Частый гость
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 21:16
- Откуда: ШАХТЫ
- Контактная информация:
BIVA007,
Серега, да ты прямо повар!!!
Тогда и от меня рецептик.
Бутерброд:
Батон разрезать на две части, вдоль, чтобы получилось два куска(верхний и нижний)
Из нижней часи немного выбираем середину(делаем небольшое углубление)
Режем колбасу или куриные грудки(филе)или курицу или говядину небольшими кусочками и внутрь, поливаем майонезом, кутчупом, сверху кладем куски сыра, выреное нарезаное кружочками яйцо, зелень,помидоры. всю эту байду в гриль или в микроволновку на 5 минут. Вынуть пролить все это еще раз кетчупом и майнонезом и сьесть! мне нравиться!
Серега, да ты прямо повар!!!
Тогда и от меня рецептик.
Бутерброд:
Батон разрезать на две части, вдоль, чтобы получилось два куска(верхний и нижний)
Из нижней часи немного выбираем середину(делаем небольшое углубление)
Режем колбасу или куриные грудки(филе)или курицу или говядину небольшими кусочками и внутрь, поливаем майонезом, кутчупом, сверху кладем куски сыра, выреное нарезаное кружочками яйцо, зелень,помидоры. всю эту байду в гриль или в микроволновку на 5 минут. Вынуть пролить все это еще раз кетчупом и майнонезом и сьесть! мне нравиться!
Жизнь - игра, задуманна хреново, но графика ОБАЛДЕННАЯ!!! (с) unknown
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
Черничный пирог со сметаной
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст.л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт
Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 5мм.
Переложить тесто, не снимая с пленки, на которой его раскатывали, в смазанную маслом и припудренную мукой форму, аккуратно разровнять бортики. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобы или фасоль. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.
Чернику перебрать, добавить 4 ст.л. сахара и перемешать. Переложить ягоды в форму из теста.
Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с яйцом и сахаром.
Вылить заливку в пирог, разровнять поверхность и выпекать примерно 40 минут при 180С. Пирог вкусен не только горячим, но и холодным.
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: черника - 400г; сахар - примерно 7 ст.л; сметана - 200мл; яйцо - 1 шт
Приготовить песочное рассыпчатое тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 5мм.
Переложить тесто, не снимая с пленки, на которой его раскатывали, в смазанную маслом и припудренную мукой форму, аккуратно разровнять бортики. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобы или фасоль. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.
Чернику перебрать, добавить 4 ст.л. сахара и перемешать. Переложить ягоды в форму из теста.
Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с яйцом и сахаром.
Вылить заливку в пирог, разровнять поверхность и выпекать примерно 40 минут при 180С. Пирог вкусен не только горячим, но и холодным.
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
Яблочный пирог с миндалем
Вам потребуются: для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие); масло сливочное - 50г; сахар - 125г; миндаль - 150г; для украшения: миндальная стружка
Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Для начинки очистить миндаль: опустить миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снять кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.
Убрать из формы бумагу. На дно высыпать молотый миндаль.
Затем выложить яблочную начинку. Запекать пирог при 200С около 30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Готовый пирог оставить остывать в форме после чего порезать на кусочки.
Вам потребуются: для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие); масло сливочное - 50г; сахар - 125г; миндаль - 150г; для украшения: миндальная стружка
Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Для начинки очистить миндаль: опустить миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снять кожицу с каждого ореха. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и проварить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоки, перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.
Убрать из формы бумагу. На дно высыпать молотый миндаль.
Затем выложить яблочную начинку. Запекать пирог при 200С около 30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной стружкой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Готовый пирог оставить остывать в форме после чего порезать на кусочки.
- BIVA007
- Модератор
- Сообщения: 2359
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
- Откуда: с центра
- Контактная информация:
Пирог с заварным кремом
Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч.л.
Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.
Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить весь сахар, постоянно взбивая венчиком. Влить ванильную эссенцию. Вылить начинку в форму.
Накрыть фольгой и выпекать при 150С не менее часа. В конце запекания снимите фольгу, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Готовая начинка должна напоминать по консистенции суфле. Готовый пирог выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей пирог лучше оставить в холодильнике 1-2 часа.
Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч.л.
Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут.
Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить весь сахар, постоянно взбивая венчиком. Влить ванильную эссенцию. Вылить начинку в форму.
Накрыть фольгой и выпекать при 150С не менее часа. В конце запекания снимите фольгу, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Готовая начинка должна напоминать по консистенции суфле. Готовый пирог выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей пирог лучше оставить в холодильнике 1-2 часа.