Психология отношений, наши взгляды на жизненные ситуации, позиции, отношения между людьми...

Модераторы: moonspell, Destiny

Аватара пользователя
Destiny
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2005 14:07
Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

Сообщение Destiny »

Антон,
Эх, вот ее-то (фишку) и хотела узнать) А в микроволновке на гриле шашлык не пробовал делать? Я вот все собираюсь, говорят, тож ничего получается... :tost:
Изображение

Аватара пользователя
Tarantino
Не в сети
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Сообщения: 8847
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 15:46
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Destiny писал(а):А в микроволновке на гриле шашлык не пробовал делать? Я вот все собираюсь, говорят, тож ничего получается...
НЕТ НЕТ НЕТ!! это не шашлык уже будет, даже если жидкий дыи полить, чушь.. настоящий шашлык должен готовиться на природе, желательно из дров орехового дерева или березы, и сьедаться должен там же на природе с красным вином, во! :cheesy:

CD-ROMA
Не в сети
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 12:10
Откуда: везде
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

Антон писал(а): красным вином, во!
и белой водкой ! ! !

Аватара пользователя
Destiny
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2005 14:07
Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

Сообщение Destiny »

Антон,
Не, ну я понимаю, конечно, что гриль дома совсем не то, но вкусненько-то хоть получится? :upset:
Изображение

Аватара пользователя
Tarantino
Не в сети
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Сообщения: 8847
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 15:46
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Destiny писал(а):Не, ну я понимаю, конечно, что гриль дома совсем не то, но вкусненько-то хоть получится?
ну как свинина, тока по другому приготовлена)) если уж в микроволновке то поставь решетку и грилью и горячим воздухом грей кусочек как на отке Бива выложил:))

Аватара пользователя
Destiny
Не в сети
СуперМодератор
СуперМодератор
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2005 14:07
Откуда: На карте Ростовской области есть город шахтерской доблести...

Сообщение Destiny »

Антон,
А без решетки и не получится, она подвзорвется))) Так в инструкции написано... А вот мясо по-гусарски - это вообще супер! Мясо... В духовочке... Сверху сыр... майонез... Лук. О, кстати, хорошая идея!
Изображение

Аватара пользователя
Tarantino
Не в сети
Почётный форумщик
Почётный форумщик
Сообщения: 8847
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2003 15:46
Контактная информация:

Сообщение Tarantino »

Destiny писал(а):Мясо... В духовочке... Сверху сыр... майонез... Лук. О, кстати, хорошая идея
:cry: :cry: :cry: :cry: блин пошел в магазин, поиг на работу... :cheesy:

Аватара пользователя
Elf
Не в сети
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 21:12
Откуда: Москва

Сообщение Elf »

салатик, простой до безобразия, но вкусный. Болгарский перец, помидоры, огурцы, лук репчатый (по желанию) и креветки (вполне можно заменить крабовыми палочками, по вкусу практически не отличается). Заправлается майонезом или каким - нибудь салатным соусом. Соль, перец - по вкусу. Ах, да, еще кукуруза!
Ну вот, кажись, ничего не забыла.
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя.
(с) Эрих-Мария Ремарк

CD-ROMA
Не в сети
Коренной форумщик
Коренной форумщик
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 12:10
Откуда: везде
Контактная информация:

Сообщение CD-ROMA »

Дамы и господа!!!
по просьбе трудящихся, и лично меня ! ! !
Прошу к своим блюдам указывать напитки (исключительно алкагольные) пригодные для употребеления ! ! !

Аватара пользователя
pikachu
Не в сети
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 12:15

Сообщение pikachu »

рецепт прикольного (на мой вкус салата) : пачка крабовых палочек или крабового мяса , этот ингридиент режется средними кусочками, банка черных оливок без косточек, каждая оливка режется пополам, и 3/4 банки кусочков консервированных ананасов (без сока) , все смешать и заправить густым майонезом ( я использую Кальве французский)... и все!
Специально для CD-ROMA,
мне кажеться к этому салатику подойдет белое вино легкое, ну или пиво типа Миллер :)))

Аватара пользователя
BIVA007
Не в сети
Модератор
Модератор
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
Откуда: с центра
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

Жаркое из курицы с грибами и овощами
Изображение
Вам потребуются: курица - 1 шт. (можно взять 4 окорочка); грибы свежие (опята, шампиньоны, вешенки) - 300г; картофель - 4-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; пряности, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; масло растительное для обжаривания

Курицу или молодого потрошеного цыпленка (или окорочка) промыть, удалить, если имеются, остатки от перьев, затем разрезать тушку на порционные кусочки и обжарить до появления легкой золотистой корочки на раскаленной сковороде: сначала хорошо прогрейте сковороду, потом переложите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте, помешивая, до появления сока, затем уменьшите огонь, накройте крышку и подержите так мясо около 5-10 минут.

Грибы промыть, если это требуется, удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу, нарезать крупными ломтиками, после чего обжарить почти до готовности. Вы можете добавлять грибы и свежими, и сильно зажаренными. Выбирайте на свой вкус.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Теперь приступаем к наполнению горшочка. На дно горшочка выложите мясо вместе с образовавшимся соком. Приправьте по вкусу солью, перцем, пряными травками. Затем уложите обжаренные лук и морковь, следующий слой - грибы, затем - картофель. Все слои можно слегка посолить.

Затем влейте в горшочек стакан молока, накройте крышкой и поместите горшочек в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подавать горячим.

Аватара пользователя
BIVA007
Не в сети
Модератор
Модератор
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
Откуда: с центра
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

Пряный рис с креветками
Изображение
Вам потребуются: рис длиннозерный (лучше басмати) - 250г; креветки очищенные вареный - 300г; бульон куриный (или овощной, или вода) - 2.5 стакана; имбирь (свежий) - 1 кусочек длиной около 2 см.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 2 бутона; карри порошок - 1/3 ч.л.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 2 шт.; зелень петрушки (или кинзы) - 1 пучок (около 60г); соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на час. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Сладкий перец, томаты и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать довольно мелко, чеснок и имбирь тонко порубить.


В сковороде с толстым дном (можно в воке или казане) прогреть около 4 ст.л. масла, добавить лук и прожарить до прозрачности. Затем прибавить к луку чеснок, имбирь, смолотые бутоны гвоздики, лавровый лист, перемешайте и прогрейте около минуты, постоянно помешивая. Следите, чтобы пряности не горели. Посыпьте сверху порошок карри и перемешайте.

Добавить в сковороду перец, томаты и морковь, перемешать и влить стакан бульона.

Не уменьшая огонь и не закрывая крышкой, тушить овощи около 5 минут. За это время объем жидкости должен уменьшиться наполовину.

Добавить рис, посолить и перемешать. Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном нагреве до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и оставить готовиться еще примерно на 10 минут. После проверьте готовность риса - он должен быть слегка жестким внутри.
Теперь добавьте креветки. Но не перемешивайте. Оставьте под крышкой примерно на 3 минуты. В это время порубите зелень. Готовый рис перемешайте с креветками и зеленью и разложите по тарелками. Напомним, что время варки риса во многом зависит от сорта. Например, бурый рис, будет готовиться дольше, следовательно, количество бульона вам придется вымерять самостоятельно.

Аватара пользователя
BIVA007
Не в сети
Модератор
Модератор
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
Откуда: с центра
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

Небольшое отступление дл любителей зелёного чая! :P :mrgreen:

Свойства зелёного чая. Воздействие чая на организм.

Употребление настоящего чая помогает утолить жажду, переварить пищу и удалить токсины из организма. От чая человек хочет спать меньше. Чай улучшает функцию моче выведения, глаза проясняются, включается сознание и голова начинает работать быстрее, кроме того, чай снимает утомление и удаляет жиры. Как говорят: если пьешь чая много, то спишь мало; если пьешь долго, то худеешь. В Китае существует поговорка, что лучше три дня не есть зерна, чем один день обходиться без чая.

При полоскании полости рта крепким чаем выводятся вредные жировые вещества, то есть полость рта дезинфицируется, и зубы становятся более крепкими от содержащегося в чае фтора.

Чай следует пить только горячим (но не обжигаясь), так как холодный чай способствует накапливанию мокроты в организме.

Состав чая.

В чае обнаружено около 500 микроэлементов. Основные (их 29) - это водород, углерод, железо, медь, марганец, магний, сера, калий, кальций, фосфор, цинк, молибден, свинец, хлор, фтор, кремний, натрий, галлий, титан и др. Большинство из них содержится в микродозах и в разных сочетаниях.

Органических соединений обнаружено 450 видов, основные из них – белки, жиры и углеводы. Неорганических соединений – 4-5%, витамины и т.п. Кроме того, этот химический состав непостоянен в свежем и несвежем, обработанном и необработанном чае.

Среди 500 видов веществ, содержащихся в чае, выделяют питательные вещества и фармакологические вещества, действующие по-разному. Питательные вещества – это белки и аминокислоты. Они занимают 15-30 % чайного листа. Однако, в заваренном чае содержание белка не превышает 2%, и в день организм получает не более 70 мг белка, следовательно, сама по себе питательная ценность для организма незначительна. Аминокислот содержится более 20% в чае, многие из них совершенно необходимы организму и незаменимы. Однако их также немного (5%) в заваренном чае, и их потребление ограничивается микродозами. Углеводов в чае содержатся до 32%, однако в настое чая – менее 4-5%, поэтому чай не может дать большой тепловой энергии. В чае присутствуют также фосфорный жир, липиды, сахариды, сахарные масла. Содержание – 2-3%, но в растворе не достигает 10%, поэтому о большом усваивании жиров речь тоже не идёт.

Витамины, растворимые в воде - C,P,B. Растворимые в жиру - A,D,E,K. Содержание витамина А в чае высоко, приблизительно столько же, как в ананасе и моркови. В зелёном чае его содержание достигает 16%. Витамин В полностью растворяется в чайном растворе и в процессе чаепития полностью усваивается. Для человеческого организма этот витамин очень полезен. Если регулярно ежедневно пить чай, это может практически удовлетворить суточную потребность организма в витамине С.

К основным питательным веществам, кроме витаминов, относятся минералы, их содержание обычно составляет 4-7%. Половина из них растворяется в горячей воде и усваивается человеком. Летом, например, при сильном потоотделении кальций уходит из тела вместе с потом, и чай в этом случае – идеальный способ восполнить эти потери. Также полезен для зубов фтор, содержащийся в чае. Поклонники чая гораздо меньше рискуют заболеть кариесом. Кроме того, в чае большое количество эфирных ароматических соединений, которые убирают дурной запах изо рта. В чае большое количество бактерицидных веществ, а содержащийся в напитке витамин С обладает явным лечебным эффектом на зубы, особенно при парадонтозе.

Профилактика болезней.

Кроме питательных свойств чай играет большую роль в лечении и предотвращении болезней. Речь идёт о лекарственных веществах. Чайного кофеина, который называется теин, содержится в чайном напитке 2-4%, поэтому чай бодрит. Теин возбуждает центральную нервную систему, кору головного мозга, повышает настроение, способствует мышлению. Практика свидетельствует, что чай повышает работоспособность и улучшает способность человека быстро реагировать на ситуацию, чай незаменим во время учебного процесса. Чай также помогает учёным, писателям, работникам умственного труда. Кроме того, с помощью чашечки чая можно найти правильное решение в различных кризисных ситуациях в жизни. Теин не накапливается, а полностью выводится из организма. Поэтому принятие чая не вызывает побочных эффектов. Кроме того, чай способствует укреплению сухожилий и костей, образованию крови, поддерживает функцию щитовидной железы, особенно эффективен для старых и пожилых людей.

- Спортсменам чай помогает улучшить результаты, кофеин способствует мочеиспусканию и удаляет поверхностные ушибы, выводит яды, алкогольную интоксикацию, укрепляет сердце, выравнивает дыхание, расширяет стенки кровеносных сосудов и т.д. Поэтому чаем можно лечить болезни, связанные с гипертонией.

- Чай способствует выделению желудочного сока, помогает аппетиту, пищеварению, регулирует метаболизм жиров и при этом не имеет побочных функций. Кроме того, чай не действует агрессивно на стенки желудка.

- Другое важное вещество – чайный танин, его содержание в чае от 10 до 20%. В зелёном чае его больше, чем в чёрном. Чайный лист как раз и привлёк внимание учёных многофункциональным воздействием танина. Танин очень активный абсорбент, впитывающий вредные вещества со стенок внутренних органов и сосудов..


Постоянное питье чая продлевает жизнь.
В чае содержится много витаминов, и питательных элементов которые предотвращают возникновение хронических заболеваний. В чае содержится много микроэлементов, которых в обычной пище очень мало, например: медь, железо, марганец, калий и т.д., а также многие витамины, необходимые пожилым людям. Кроме того, чай содержит большое количество лекарственных веществ: танин, кофеин, витамин Р. Они расширяют сосуды, повышают функцию дыхания, тональность мышечной деятельности, но при этом не ускоряют деятельность сердечной мышцы, не вызывают тахикардии и не повышают давления, т.к. все элементы действуют вместе. Чай предотвращает повышение уровня холестерина, кроме того, предотвращают коронарную болезнь сердца, уничтожает вирусы, повышает иммунитет. Содержащиеся в чае антиоксиданты усиливают действие витамина Е, сохраняют клетки печени, что позволяет продлить жизнь и сохранить активность в пожилом возрасте.

- Чай предотвращает привыкание к алкоголю.

- Чай в 18 раз превосходит по воздействию витамин Е, а он на сегодняшний день главное омолаживающее средство.

Понижает радиацию. Противораковое воздействие.

Чай тормозит атеросклероз и уменьшает воздействие коронарной гипертонии. Кроме того, он обладает дезинфекционными свойствами, и помогает организму противостоять радиоактивному облучению, восстанавливает кроветворную деятельность организма, то есть способствует повышению количества белых телец в крови и, следовательно, повышает иммунитет организма. Помогает противостоять организму против раковых клеток. Таким образом, чай Восстанавливает функцию щитовидной железы.

В чае содержится около 3% сахарозы (жирные углеводы), которая при попадании в организм в течение короткого времени повышает иммунитет. Сахароза улучшает кроветворную функцию крови, усиливает кровь. Когда жирные углеводы вступают в соединение с витамином С, то способствуют выведению из костей стронция через кал и мочу.

- чай улучшает зрение. Среди людей, пьющих чай, болезнь бельма встречается в два раза реже, чем среди тех, которые не пьют чай. Для укрепления зрения нужны самые разнообразные вещества, многие из которых (но не все) содержатся в чае. Возможность и хорошая база для улучшения зрения.

- Особенно у зеленого и улунского чаев – дезинфекционные свойства.

Итого: три основные функции чая:

- даёт свои полезные вещества

- выводит яды и токсины

- позволяет другим полезным веществам в большем объёме задерживаться в организме.

Аватара пользователя
Elf
Не в сети
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 21:12
Откуда: Москва

Сообщение Elf »

Кстати, что касается курицы с грибами. Мелко нарезать курицу (лучше всего брать филе, мне больше нравятся бедрышки, они сочнее, но можно и грудки. При отсутствии филе можно просто довольно мелко порезать курицу) и тушить её где-то до полуготовности. Я как правило в этот период добавляю туда приправу, чеснок, иногда морковку тертую, солю. Потом сверху выкладываются грибы (можно свежие, можно замороженные, а можно и готовые). Грибы обмазываются приличным слоем сметаны или майонеза и все это тушится под крышкой до готовности. Только необходимо следить, чтобы все это дело не подгорело и в сковороде всегда было немного воды. Опять же просто и вкусно. А вообще, может быть довольно много вариаций на эту тему.
На гранир лучше всего рис или картошку (имхо).
Алкоголь - красное полусухое.
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя.
(с) Эрих-Мария Ремарк

Аватара пользователя
BIVA007
Не в сети
Модератор
Модератор
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 0:48
Откуда: с центра
Контактная информация:

Сообщение BIVA007 »

- Чай предотвращает привыкание к алкоголю.
Тка вот почему я ещё не спился.. :lol: :lol:

Ответить