Страница 4 из 4

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Чт авг 06, 2015 12:53
Predator
kpcp
сами там часто таримся все устраивает

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Чт авг 06, 2015 13:29
Smoki
kpcp
Я про них и говорил

[ Написано с iPhone ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Чт авг 06, 2015 13:32
kpcp
Smoki писал(а):Я про них и говорил
а, да точно. не догнал сразу.
там к стати и пиво интересное есть от мартина, нигде его не встречал раньше.
дорогое правда, но вкус интересный

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт май 25, 2018 17:32
Oleg77
Тефаль gc3060 продано, испльзовалось, прямо скажем, не часто)). Но спецназ не ищет легких путей :D. Уже на экспорте такая штука))
https://www.computeruniverse.ru/product ... q-3in1.asp

[ Написано с iPad ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Ср авг 01, 2018 12:34
Oleg77
Такая штука тоже не удовлетворила потребностей), купил тефаль оптигриль с чашей для запекания в комплекте)) всего-то за десятку. Пожарил стейки из мраморной говядины и офигел))

[ Написано с iPad ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пн окт 08, 2018 21:02
Shery
Как приготовить хачапури рецепт.
Хачапури по-аджарски
Изображение
Давно ходил вокруг этого рецепта - не решался! Но сегодня наконец-то попробовал. Я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать словами, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом. :) Много потерял. Вся семья оценила хачапури на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!
Продукты
Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г
Яйца - 4-5 шт.
Масло сливочное - 100 г

Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми.
В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10.
Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем.
Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10.
Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам.
Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно "пищит", не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место.
Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой.
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем.
Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 5 равных частей.
Заготовки округляем. У меня получились по 138 г.
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру.
Защипываем края. Получилась лодочка!
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячими, пока кто-нибудь не отобрал. :))
Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!