Ну иХ называют по разному; и грузинские и узбекские, просто тесто разное, то что продают в магнитах и пятерка х это не то. Именно такой как на комиссаровском надо, еще рядом с дубравой ларек азербайджанский, к ним привозят , такое же тесто но другой формы
[ Написано с Android ]
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Пт июл 31, 2015 10:02
nazar
MRAK писал(а):
nazar писал(а):есть у кого рецепт толстых лавашей
Грузинских?
Ну иХ называют по разному; и грузинские и узбекские, просто тесто разное, то что продают в магнитах и пятерка х это не то. Именно такой как на комиссаровском надо, еще рядом с дубравой ларек азербайджанский, к ним привозят , такое же тесто но другой формы
[ Написано с Android ]
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Пт июл 31, 2015 10:25
nazar
Еще на 10 магазине бывают лаваши эти постоянно
[ Написано с Android ]
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Пт июл 31, 2015 10:27
nazar
Они кайфовае именно пока свежие, к вечеру уже не то, а на след день можно выкидывать (если нет электро гриля )))
[ Написано с Android ]
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Пт июл 31, 2015 16:56
Kovalsky
...у меня так долго не задерживались. как по мне надо брать, чтобы съесть сразу - потом действительно не то пальто.
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Пт июл 31, 2015 18:43
nazar
Kovalsky писал(а): потом действительно не то пальто.
при наличии вот такой штуки, не все потеряно
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Пт июл 31, 2015 19:40
MRAK
nazar писал(а):при наличии вот такой штуки, не все потеряно
При такой штуке все потерянно. Надо печку тоне (ну это типа здорового кувшина) На видео почти все показано
На крайняк камень для духовки как у меня.
Разогреваем до 230 гр. и за 6- 8 минут он готов. А рецепт простейщий
350 г. муки
40 мл. воды
32 г. свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут. Духовку разогреть до 200 - 240 (кому как и на чем готовят) градусов, противень посыпать мукой. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 5 -30 минут (опять таки смотря какая духовка и на чем печете). Достали и едите, можно водой сбрызнуть и под полотенце на 5 минут. Будет мягче.
Я вот чапатницу заказал на ебее, жду когда приедет. Бездорожной хлеб, примерно как армянский лаваш.
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Пт июл 31, 2015 22:23
Kovalsky
...у армяней, ну их лаваш, насколько я осведомлен, хотя могу ошибаться - тондыр, не очень четко разбираю, есть ли на конце мягкий знак. или фа(у)ндырь. во всяком случае, нечто похожее мне слышалось и я не смел задавать вопроса, ибо хотелось понять, как на самом деле звучит. подводя ситуацию к предмету диалога, а в данном случае - печи для лаваша. история - это череда бесконечных повторений, но я к чему - Назар, Ваша сковородка не то пальто,)
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Пт июл 31, 2015 22:36
MRAK
Kovalsky писал(а):Назар, Ваша сковородка не то пальто,)
Если на сковородке то кеци подойдет. Бабушка на кеци делала.
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Пт июл 31, 2015 22:54
Kovalsky
...приму за ликбез, Мрак,) Excuse me, Nazar,)
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Сб авг 01, 2015 0:37
nazar
Чуваки, вы читайте что я пишу! Я не собирался печь лаваш в электрогриле! Электрогриль незаменимая вещь в его ОЖИВЛЕНИИ!!!!! А именно когда он присох (на след день например) Получается как только из печки!
[ Написано с Android ]
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Сб авг 01, 2015 0:39
nazar
А нормальный лаваш выпекается в тандыре!Но я почему узнавал за рецепт, потому, что уверен что современные духовки справятся не хуже!
[ Написано с Android ]
Re: Хачапури по-аджарски?
Добавлено: Сб авг 01, 2015 12:01
nazar
MRAK
за рецепт спасибо буду пробовать))
а вот сейчас спешиал фор олл, то что я делаю с вчерашним лавашем, думаю на картинках все будет понятно)) единственное, что внутри смачиваю водой немного. Это вкуснейший завтрак