Страница 2 из 4

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Чт июл 30, 2015 23:16
MRAK
nazar писал(а):есть у кого рецепт толстых лавашей
Грузинских?

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 31, 2015 10:01
nazar
MRAK писал(а):
nazar писал(а):есть у кого рецепт толстых лавашей
Грузинских?
Ну иХ называют по разному; и грузинские и узбекские, просто тесто разное, то что продают в магнитах и пятерка х это не то. Именно такой как на комиссаровском надо, еще рядом с дубравой ларек азербайджанский, к ним привозят , такое же тесто но другой формы

[ Написано с Android ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 31, 2015 10:02
nazar
MRAK писал(а):
nazar писал(а):есть у кого рецепт толстых лавашей
Грузинских?
Ну иХ называют по разному; и грузинские и узбекские, просто тесто разное, то что продают в магнитах и пятерка х это не то. Именно такой как на комиссаровском надо, еще рядом с дубравой ларек азербайджанский, к ним привозят , такое же тесто но другой формы

[ Написано с Android ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 31, 2015 10:25
nazar
Еще на 10 магазине бывают лаваши эти постоянно

[ Написано с Android ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 31, 2015 10:27
nazar
Они кайфовае именно пока свежие, к вечеру уже не то, а на след день можно выкидывать (если нет электро гриля )))

[ Написано с Android ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 31, 2015 16:56
Kovalsky
...у меня так долго не задерживались. как по мне надо брать, чтобы съесть сразу - потом действительно не то пальто.

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 31, 2015 18:43
nazar
Kovalsky писал(а): потом действительно не то пальто.
при наличии вот такой штуки, не все потеряно :)
Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 31, 2015 19:40
MRAK
nazar писал(а):при наличии вот такой штуки, не все потеряно
При такой штуке все потерянно. Надо печку тоне (ну это типа здорового кувшина) :) На видео почти все показано

На крайняк камень для духовки как у меня.
Изображение
Разогреваем до 230 гр. и за 6- 8 минут он готов. А рецепт простейщий
350 г. муки
40 мл. воды
32 г. свежих дрожжей
1 ч. ложка соли
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут. Духовку разогреть до 200 - 240 (кому как и на чем готовят) градусов, противень посыпать мукой. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 5 -30 минут (опять таки смотря какая духовка и на чем печете). Достали и едите, можно водой сбрызнуть и под полотенце на 5 минут. Будет мягче.
Я вот чапатницу заказал на ебее, жду когда приедет. Бездорожной хлеб, примерно как армянский лаваш.

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 31, 2015 22:23
Kovalsky
...у армяней, ну их лаваш, насколько я осведомлен, хотя могу ошибаться - тондыр, не очень четко разбираю, есть ли на конце мягкий знак. или фа(у)ндырь. во всяком случае, нечто похожее мне слышалось и я не смел задавать вопроса, ибо хотелось понять, как на самом деле звучит. подводя ситуацию к предмету диалога, а в данном случае - печи для лаваша. история - это череда бесконечных повторений, но я к чему - Назар, Ваша сковородка не то пальто,)

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 31, 2015 22:36
MRAK
Kovalsky писал(а):Назар, Ваша сковородка не то пальто,)
Если на сковородке то кеци подойдет. Бабушка на кеци делала.

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 31, 2015 22:54
Kovalsky
...приму за ликбез, Мрак,) Excuse me, Nazar,)

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Сб авг 01, 2015 0:37
nazar
Чуваки, вы читайте что я пишу! Я не собирался печь лаваш в электрогриле! Электрогриль незаменимая вещь в его ОЖИВЛЕНИИ!!!!! А именно когда он присох (на след день например) Получается как только из печки!

[ Написано с Android ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Сб авг 01, 2015 0:39
nazar
А нормальный лаваш выпекается в тандыре!Но я почему узнавал за рецепт, потому, что уверен что современные духовки справятся не хуже!

[ Написано с Android ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Сб авг 01, 2015 12:01
nazar
MRAK
за рецепт спасибо буду пробовать))
а вот сейчас спешиал фор олл, то что я делаю с вчерашним лавашем, думаю на картинках все будет понятно)) единственное, что внутри смачиваю водой немного. Это вкуснейший завтрак :)

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Сб авг 01, 2015 12:03
nazar
а какой запах стоит на кухне..мммммм :)