Страница 1 из 4

Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Ср июл 22, 2015 12:41
DeLL
Где у нас в городе готовят такое? или нема?

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Ср июл 22, 2015 13:14
Smoki
В хинкали баре, на автовокзале в шашлычном дворике

[ Написано с iPhone ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Ср июл 22, 2015 20:29
DeLL
Да ты прям гурман! Все знаешь)

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Пт июл 24, 2015 18:42
Smoki
Вкусная тема, ты же знаешь )

[ Написано с iPhone ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Вт июл 28, 2015 14:30
Xena
Эхх, таких, как в Сухуме на набережной, у нас нету - в Хинкали бар покупала - не то.

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Вт июл 28, 2015 19:54
MRAK
Xena писал(а): таких, как в Сухуме на набережной, у нас нету
Таких как в старом Тбилиси у вод Логидзе тож нигде нет.

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Вт июл 28, 2015 20:10
nazar
Таких как в Батуми в аджарии тем более нет )))

[ Написано с Android ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Вт июл 28, 2015 20:57
HeIIsing
Xena, вот это лодочка-переросток! (или маленькая тарелка) Я неделю назад приехал из Сухума, что-то таких монстров не наблюдал в Нарте.

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Ср июл 29, 2015 9:48
Xena
HeIIsing писал(а):Xena, вот это лодочка-переросток! (или маленькая тарелка) Я неделю назад приехал из Сухума, что-то таких монстров не наблюдал в Нарте.
Чёй-то они, экономить стали?) В том году такие были. А стоят они сколько сейчас? В прошлом году 70, вроде, были.

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Ср июл 29, 2015 23:11
HeIIsing
Xena, 100 лодочка, но она меньше этих, хачапур вроде 200. Цены на самом деле весёлые везде у них, страна контрастов.

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Чт июл 30, 2015 9:43
Xena
HeIIsing писал(а):Xena, 100 лодочка, но она меньше этих, хачапур вроде 200. Цены на самом деле весёлые везде у них, страна контрастов.
Инфляция. ё-маё. В том году и в позапрошлом ездили, удивлялись, насколько все недорого. В этом, наверное, уже, халява кончилась).

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Чт июл 30, 2015 9:49
nazar
Раз пошла такая пьянка, есть у кого рецепт толстых лавашей, которые пекут на комиссаровском?

[ Написано с Android ] Изображение

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Чт июл 30, 2015 10:27
Костямба
HeIIsing писал(а):Цены на самом деле весёлые везде у них
зашел на ХБКовском рынке поглядеть что у них за еда и стоимость ... и офигел ... :suicide:
на море, в Лазаревской, в кафешках питался в 2 раза дешевле

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Чт июл 30, 2015 21:20
Kovalsky
Да Назар, знаю эту нычку. если бросилась в глаза, а домой надо хлеб, всенепременно захожу за лавашиком. Сколько раз канючил в ней же, используя самые разнообразные хитрости и коварства - отвечали, примерно как в фильме "Батальонъ", когда Бочкарева сувала под нос сучкам, из солдатского комитета, фигу, со словами: - Вот вам разваливать Русскую армию!,) Эт надо искать незаинтересованного грузинского повара или повариху и выманивать посулами и увещеваниями,)

Re: Хачапури по-аджарски?

Добавлено: Чт июл 30, 2015 22:00
kpcp
DeLL
у меня товарищ этими лодочками торгует, както попросил его рассказать рецепт, вот с его слов (у самого руки еще не дошли):
значит нужно сделать дрожжевое тесто на молоке, твоя по любому это умеет, после того как тесто поднимется разделить его на нижнюю часть и верхнюю часть пирогов нижняя должна весить 400 гр., а верхняя 200 гр. потом раскатываешь оба тесто тонко. Как раскатал смазываешь растопленным сливочным маслом всю поверхность и закручиваешь в рулет.(получилось слоеное тесто) затем получившийся рулет закручиваешь в клубок (держишь одну сторону рулета а другую сторону крутишь по часовой стрелке) защипнуть в конце чтобы не разошелся!! затем убрать их в пакет и в холодильник на 1 час чтоб тесто отдохнуло. Начинку можно из тыквы из сыра с творогом из свекольных листьев но самый простой и вкусный с мясом и картофелем. 300 гр. чищеного картофеля и 100 грам лука и фарш говяжий 200 гр. картофель и лук натереть на Бернеровской терке без лезвий (то есть тонкой соломкой и картофель и лук) затем все перемешать с фаршем в миске добавить соль и черный перец по вкусу. Вытащить из холодильника тесто которое мы завернули в пакет и раскатать нижнюю часть выложить начинку добавить простого сливочного масла немного на начинку прямо, раскатать верхнюю часть (верхняя часть получится меньше ) затем кладем верхнюю часть с верху и защипываем оба теста между собой формой косичка. Затем делаешь руками дырочку по центру чтоб горячий пар выходил от туда и смазываешь пирог взбитым яйцом сверху. И запекаешь 20-25 минут при 180 градусах. после 20 минут как станет золотистым то вытаскивай. после приготовлении смажь пирог растительным маслом и накрой пакетом салофановым и теплым полотенцем чтоб он стал мягкий. через 10 минут можно резать и есть.