Телекоммуникации, мобильная связь, сотовые телефоны, операторы мобильной связи, Интернет, телефония, WiFi, локальные сети и все что с ними связано...

Модератор: Генцъ

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Билайн Интернет Дома

Сообщение SKYNET »

вопщем хочу поделиться впечетлениями
первого дня купил себе данный пакет помимо 3000 р пришлось ещё положить на счёт 160 руб аб платы ( не могли за 3000 включить на первый месец ) но понел почему нет
заместо 160 дал продовщицы 180 ана спрасила на все я сказал да
ана предупредила что интернетом пользоваться буду тока завтра
на удевление при проверке на месте всё подключилось и заработало
я был даволен форум прогрузился с картинками как на выделенке
НО счастья было не долгим на утро не подключался совсем я проверил баланс было 149 р пошол в магазин узнать в чём дело ани сказали что возможно денег не хватает положил ещё 100 р
в итоге после 2х часов мучений и похода в центр билайн я выеснил что оказывается ани забыли октевировать симку
я спросил когда октевируют сказали что только на следуйщий день ибо данная операция происходит раз в сутки
я спрасил а не забудете ле завтра (как в воду смотрел ) актевировать но меня как всегда заверили что моя заявка помечена и актевировать будут первой ( интересно скольким людям ани такое лечят )
в итоге актевировали на 4 сутки ито за эти дни совершалось многократное узнавание в чём дело и тока когда я сказал что принесу назад и пускай мне вернут денги и я куплю мегафон мне её актевировали
НО беды на этом не кончились
после 12 ночи если эта штука работает хвала всем святым сеть есть нэта нет
ася даже днём по 40 мин подключается и может и не подключится со всем
скорость такая что если бы я знал где стаит сервак шаолиня то я бы быстрей от дома добежал и посматрел страницу кокуе небуть чем он её загрузит
ТАК ЧТО ЛЮДИ КТО ХОЧЕТ ГЕМОРОЯ ПАКУПАЙТЕ
P.S данное устройство пробывалось на 3х тачках всё тоже самое
дома подключил телефон не каких проблем всё грузиться всё работает на другой симке билайн
ВЫКИНУЛ 3000 Я В ШОКЕ

chalval
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение chalval »

Видать у этой лабуды самый низкий приоритет в системе :(

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

Да уж, ну и херь... :o
Изображение

Изображение

Hunter.1121
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение Hunter.1121 »

SKYNET,

Модем, который в комплекте шел, карточки других операторов принимает, или тока билайн? Если принимает, то еще ничего.

Alex©,

А по теме кроме своих впечатлений о прочитанном ты ничего сказать не можеш?
На самом деле все великие дела начинаются не со слов
«Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели и пойду дальше!»,
как это принято говорить на бизнес-семинарах и писать в книгах типа
«Как стать миллионером». Все великие дела начинаются со слов
«Ну ладно, хрен с ним, давай попробуем…».

(с) Не мое, но правда

frezy
Частый гость
Частый гость

Сообщение frezy »

Ну не знаю. У меня таких прблем не было. Я покупал в оффисе Билайна в Ростове пару месяцев назад сразу, как только комплекты там появились. 180р там взяли сразу, всё активировали и оформили. Как и сказали, утром следующего дня, всё поставилось и завелось сразу. Пашет всё очень шустро. Я брал эту хрень чтоб использовать в качестве резервного канала и (или) как обратный канал для сатинета, когда проблемы с АДСЛ или просто он занят закачкой (по анлиму). Особо радует работа модема при использовании совместно с Глобаксом, например, когда используется жопорез и в качестве прямого, и обратного канала. При этом если Глобик сжимает траф гдето на 50% (при серфинге, ессно), стоимость метра получается дешевле АДСЛ-а. И скорость впролне приемлемая. Я сравнивал, чисто субьективно скорость работы в одно время, в одном месте со скоростью модемов Нокий и Сименсов. Сравнение однозначно в пользу обсуждаемого модема. Я конечно понимаю, у каждого свои критерии приемлимости, задачи, условия работы (местонахожения, занятости тайм-слотов соты и т.п). Но пока, тьфу-тьфу работой данного модема и их сервиса в целом лично я доволен и о покупке не жалею (опять-таки, ПОКА).
С карточками других операторов этот модем, увы, не пашет. Хотя, говорят, в природе есть альтернативные прошивки с универсальной поддержкой. Сам не искал и не шил по причине ненадобности.
С симкой же этого комплекта (на его выгодном тарифе, кстати) отлично работают и модемы телефонов и другие модемы, например этот
http://www.xcom-shop.ru/index.php?show= ... 1472419782
Проверял сам.

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

frezy
один вопрос в какое твое отношение к билайну потому что ты описал тока его хорошие стороны ни одной плохой
или выходит у меня поломаный и стоит его вернуть ?

frezy
Частый гость
Частый гость

Сообщение frezy »

Я не склонен расхваливать пчёлочек только за то, что они красивые. К Билайну отношение примерно как и к другим провайдерам. День на день не приходится. Бывает неделю без глюков, бывают затыки пару дней подряд. Аська c с Бее- вообще тема отдельная. Жопорез есть жопорез. О стабильности здесь речь особая. Почему я на нём? Намного дешевле других выходит (да ты и сам наверно купился на это) и всёже пореже эти самые затыки. Сравнивал с МТС и Теле2. Про Мегафон не знаю, говорить не буду.
Теперь про конкретный этот модем. Поначалу несколько раз были траблы, но по моей глупости. Я по лени втыкал модем не в ЮСБ дырку мамки, а через шнурок- удлиннитель. Вот и были отвалы, зависания его проги и последствия. После того как стал втыкать прямо в гнездо мамки (ну или ноута) про траблы забыл. Впрочем, дело не в баббине, можно было и сразу догадаться. Приёмопередатчик всёже, и достаточно мощный. Других проблем не имел. Попробуй, всёже побольше с другим железом, в других местах, в другое время. А выводы сделашь сам. Я для себя сделал.

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

frezy писал(а):Попробуй, всёже побольше с другим железом, в других местах, в другое время
SKYNET писал(а):P.S данное устройство пробывалось на 3х тачках всё тоже самое
у жены как и у меня tele2 вопще притензий нету а ася вопще без проблем
просто как всегда пчела когда кусает забываеш что ана приносит вкусный мёд

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Re: Билайн Интернет Дома

Сообщение Alex© »

Завтра-послезавтра нужно приобрести и настроить данный девайс!

И поскольку, мне никогда не приходилось сталкиваться с этим, возникли такие вот вопросы.

1.Для билайн - комплекта, случайно не требуется мобильный телефон?
Или же, модем просто подключаешь к компу, устанавливаешь драйвера и всё работает?
2.Проблематично ли его настроить?
3.Каким образом вносить плату?
Через аппараты – терминалы, или какая то иная система?
4.При покупке, нужно ли при себе иметь паспорт?
Изображение

Изображение

Predator
Коренной форумщик
Коренной форумщик

Сообщение Predator »

1. нет
2. нет
3. так же как и на обычный тел..
4. помоему да
Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б.

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

Alex© писал(а):1.Для билайн - комплекта, случайно не требуется мобильный телефон?
Или же, модем просто подключаешь к компу, устанавливаешь драйвера и всё работает?
нет конечно телефон здесь воше не нужен
по поводу драйверов ани на модеме там придумали новую фишку что в модеме при первой установки видется флешка и от туда автоматом устанавливаются драйвера при последуещем подключение флешка ( а точьнее привод ) не видется пока ты не вставиш его в усб на компьютер где не был рание установлен
по етому дисков к нему не идёт и проще с устоновкой
Alex© писал(а):2.Проблематично ли его настроить?
воше проше простого после установления програмного обеспечения появляется ярлык жмёш на него поевляется окошко с двумя педалями соеденить и функции жмёш соеденить и о чюдо ты в инете
Alex© писал(а):3.Каким образом вносить плату?
обычно через терминал по тому что это обычьная симкарта с хорошим тарифом тоесть с дешовым у неё есть обычьный номер как у сотового телефона тоесть симки
но плата по тарифу 100-200-300-500 мег в месяц первый пакет который тибе придётся октевировать полюбому 100 мег
после израсходывания трафика по 2,5 руб метор проходит 30 дней актевируют заново 100 мег приусловии 170 р на счету
советую после окончания трафика перейти на пакет 300 мег он стоит 400 но получается дешевле ( но там сматри сам по росходам )
Alex© писал(а):4.При покупке, нужно ли при себе иметь паспорт?
обезательно по причине как писал раньше ты оформляеш сим карту а как ты знаеш без паспорта это не возможно
PS. при пакупки модема нужно внести 170 р чтобы актевировали пакет НО он актевируется только через сутки в моём случае через 4 суток
чтоб ты хоть как то убедился в рабочем состояние модема внеси больше тогда выйдеш в нет сразу при поступлении денег на счёт но сматри трафик будет 2,5 метр а там смотри не переусердствуй
к примеру положиш 200 р и потратиш 50 р в итоге 150 р и их не хватит для актевации пакета
ВАЖНО деньги снимают не сразу по этому проверя счёт не стоит на него надеятся в достоверной иформации
УДАЧИ

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

Predator
Спасибо!

SKYNET

Премного благодарен, за развёрнутый ответ на мои вопросы.
Вот уж не думал, что все дрова находятся прям в модеме и автоматически устанавливаются! :o А в остальном, так и думал!
Единственное, что не очень понятно...
в месяц первый пакет который тибе придётся октевировать полюбому 100 мег
после израсходывания трафика по 2,5 руб метор проходит 30 дней актевируют заново 100 мег приусловии 170 р на счету
Т.е получается, что в начале можно перейти только на тариф 100 мb?И стоимость метра будет аж 2,5р? :shock:
Изображение

Изображение

SKYNET
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение SKYNET »

Alex© писал(а):Т.е получается, что в начале можно перейти только на тариф 100 мb
нет первый стартовый покет 100 мег ты не сможеш сразу дапустим запросить 500 мб
тоесть по любому первая актевация 100 мб
и это не переход а активация симки
Alex© писал(а):И стоимость метра будет аж 2,5р?
нет стоимосьть согласно тарифу 1,70 за мег
а когда закончиться этот покет 100 мег ( либо любой другой каторый ты в дальнейшем будеш актевировать )
свер пакета 2,5 за мег но всёже не плохо не 4,80 на клике

по этому советую потом перейти на 300 ну а если финансы позваляют то 500 мег платить в месец будеш 600 р думаю етого хватит на все затраты ( менуя качать большие покеты и фильмы :D ну вопшем сам понемаеш что я имею введу )

Alex©
Почётный форумщик
Почётный форумщик

Сообщение Alex© »

SKYNET писал(а):нет стоимосьть согласно тарифу 1,70 за мег
Странно...сейчас на столе, передо мной лежит рекламная листовка билайн интернета, в которой написано "Вселяем интернет в любой дом" всего за 1,2р за мегабайт! :o
Изображение

Изображение

moonspell
СуперМодератор
СуперМодератор
Контактная информация:

Сообщение moonspell »

Alex©, изначальным базовым тарифом будет пакет 100 мб.
Ты сразу (точнее через 2-3 дня) можешь активировать пакет на 200, 300 или 500 мб. Это единственный раз, когда суммируются первые 100 мб. и те, что ты выберешь.
Для перехода вставь симку в мобилку и набери *110*12200# или 12300 или 12500, в зависимости от того пакета, что тебе нужен.
Стоимости пакетов - 200-299р., 300-399р., 500-599р. (стоимость перехода 30 р.)
Получается, что не обязательно до конца месяца сидеть на 2,5 за мегабайт, когда иссякнут "пакетные" мегабайты.
Если ты активируешь пакет 10 числа, то его срок действия будет до 10 следующего месяца. Но, к примеру, 25 числа месяца активации, у тебя закончились мегабайты. Ты переходишь на другой пакет, срок действия которого будет 26 число следующего месяца.
Ферштейн?

Ответить